中国沪剧网

标题: 对中板扬琴伴奏的探讨 [打印本页]

作者: 过炎洲    时间: 2013-3-16 20:52
标题: 对中板扬琴伴奏的探讨
      現在网上对沪剧伴奏的探讨主要是主胡较多.伴奏的技巧.流派等等只能靠自己研究.專研.对於其它乐器也只能自己练习专研.實际上弹拨.中胡等在伴奏中是各有套路的.以前琴师交流块中有很多论述和经验之谈.自己对扬琴较喜爱.因此对扬琴的伴奏较注意.伴奏方法没资料,就多请教专业琴师.虽资料不多.但很實用.   
       我生活在锡剧之乡--无锡.但热爱沪剧.更爱沪剧音乐.資料虽少.但对於杨琴的同行作为参考还是有些用度的.特传二张杨琴中板的几种用法供琴友参考参考.当然在沪剧伴奏中琵琶是和扬琴一个声部的也可参照.通过伴奏看看效果如何.目的用我们的伴奏使沪剧音乐更动听.唱口唱得更高兴.听众更舒服.
     現传二张谱供琴友参考.

作者: 申渝    时间: 2013-3-16 23:14

作者: 大懒猫    时间: 2013-3-17 07:46

作者: 鸣鸣    时间: 2013-3-17 07:54
谢谢老师上传!
作者: quyanglaozhang    时间: 2013-3-17 09:09

作者: zxhanmimi    时间: 2013-3-17 09:32

作者: chen9001    时间: 2013-3-17 11:57
楼主有沪剧基本调传统的琵琶伴奏"套子"吗?
如有,麻烦上传下子.谢谢!
作者: 阿杜    时间: 2013-3-17 16:15
chen9001 发表于 2013-3-17 11:57
楼主有沪剧基本调传统的琵琶伴奏"套子"吗?
如有,麻烦上传下子.谢谢!

我也很希望有琵琶的传统基本调演奏谱,望楼主或其他老师能无私贡献。
作者: 文派传人    时间: 2013-3-17 19:46

作者: 双王今易木    时间: 2013-3-17 21:05
谢谢上传!
作者: 郑雨馨    时间: 2013-3-18 09:12

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4