中国沪剧网

标题: 二位著名琴师四十年前的交流瞬间 [打印本页]

作者: 过炎洲    时间: 2013-3-5 09:23
标题: 二位著名琴师四十年前的交流瞬间
今天薛洪森老师(原无钖市沪剧团.无钖市滑稽剧团作曲.主胡)來我家商量筹办沪剧网今年琴师交流会细节.同时看了沪剧网琴师交流版块.同时还看了介绍著名琴师杨妙康老师介绍作曲长过门的视频.薛老师馬上在皮夾中拿出一张照片.那是四十年前上海市人民沪剧团到无钖公演时由无钖市文化局组织的二团交流.薛洪森和杨妙康等三位老师交流时畄下的宝贵瞬间的一段佳话.                           
    那时的几位老师还很年轻.随着时间的推延现在己退休了.在专业上都创作了很多佳作.为了弘杨沪剧还都在黙黙作出努力.为此我非常崇敬他们.祝他们身体健康.万事如意.
    薛老师讲; 由於时间长了.还有一位老师名字记不起了.薛老師要我代他向网友.老朋友转达他的问候!祝网友天天快乐.万事如意!
    以下符二张交流时畄下的珍贵瞬间.畄作永恒的记念.供网友分享.

作者: lee1126    时间: 2013-3-5 09:56

作者: 仙人球    时间: 2013-3-5 10:05

作者: 叮铛铃    时间: 2013-3-5 10:05

作者: 龚山荣    时间: 2013-3-5 10:23
期盼沪剧网琴师交流会的举办!
作者: 淼淼    时间: 2013-3-5 10:41

作者: 一只手    时间: 2013-3-5 14:08

热爱沪剧,心系沪剧,俩位老人细细研究策划着沪剧......这精神实是令人敬佩。好!到时候随叫随到,听从吩咐没有二话。
另外:【三国开篇】实在想再听听薛老师的演奏,说来我们是一个体系的,去年我曾特来无锡跟薛老师学习,恨时间太短。今我上传一个【三国】伴奏无主胡的,在条件许可的情况下,请薛老师试一下老派的三国。后辈在此谢谢啦!

http://www.tudou.com/programs/view/p5p3QoWLpCc/
作者: 而古月    时间: 2013-3-5 17:44

过老师:不知安排在几时?到时别忘了通知我哦,有空一定前来学习。
作者: mmm老顽童    时间: 2013-3-5 18:01

作者: 过炎洲    时间: 2013-3-5 18:20
回复 一只手 的帖子

章老师昨天薛老师听了二段三国.同时我己着手录制后发给你指教.
作者: 芸倩    时间: 2013-3-5 18:44

作者: ffdsdwe    时间: 2013-3-5 18:56

作者: 过炎洲    时间: 2013-3-5 18:56
回复 而古月 的帖子

杨老师你好.你是老前辈了.佳时定邀你來传经送宝.
作者: 文化站    时间: 2013-3-5 20:39
非常珍贵的照片。
作者: 娄江沙子    时间: 2013-3-5 20:44

作者: 一只手    时间: 2013-3-5 21:31
回复 而古月 的帖子

对,杨老师,我们一起去,不能错过这次学习的好机会,谢谢过老师给我们创造机会。
作者: 一只手    时间: 2013-3-5 21:33

回复 过炎洲 的帖子

怎么可以这样说啊,过老师,我是沪剧新人,就是这新人而常常为沪剧受些气,不过近日我去莫表戏场子玩了几次,感觉非常好,没有谱子,唱到哪里跟到哪里,思想一点也不能走神,很来劲,比沙龙来劲,很锻炼人,考验人的沪剧素质。
作者: 郑雨馨    时间: 2013-3-5 21:41

作者: 顾亚平    时间: 2013-3-6 16:46

作者: 黄成林    时间: 2013-3-7 08:57

作者: 双王今易木    时间: 2013-3-7 15:25
喜见几位老师昔日风采!赞!谢谢上传!
作者: zxhanmimi    时间: 2013-3-7 22:04

作者: 薄薄    时间: 2013-3-8 10:50

作者: 郑雨馨    时间: 2013-3-8 11:03

作者: xiangsheng1947    时间: 2013-3-8 20:18
期盼又一次沪剧网沪剧琴师交流会的召开!
作者: 留玉米    时间: 2014-6-17 05:37
谢谢老师上传
作者: 映春成林    时间: 2015-10-31 18:29
一只手 发表于 2013-3-5 14:08
热爱沪剧,心系沪剧,俩位老人细细研究策划着沪剧......这精神实是令人敬佩。好!到时候随叫随到,听从吩咐 ...

既然放到交流中还加什么密呢多此一举

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4