中国沪剧网

标题: 怎样做伴奏 [打印本页]

作者: 13761103973    时间: 2013-1-14 19:38
标题: 怎样做伴奏
把要做的曲子转MP3再放到coldwave,把唱的声音剪掉,就是伴奏。
作者: 鸣鸣    时间: 2013-1-14 19:40

作者: 13761103973    时间: 2013-1-14 19:59
回复 鸣鸣 的帖子

谢谢!
作者: 一只手    时间: 2013-1-14 21:12
回复 13761103973 的帖子

哦,向您学习。
作者: 娄江沙子    时间: 2013-1-14 21:50
说说容易做做难啊!
作者: yaoyao1    时间: 2013-1-14 22:48
{:1_299:好方珐!
作者: 龚山荣    时间: 2013-1-15 12:04
向本家大姐学习!
作者: 双王今易木    时间: 2013-1-17 12:32
赞!谢谢上传!
作者: 过炎洲    时间: 2013-1-17 19:53
一般伴奏曲大多数都能在网上下载到.沒有的只能在mp3中分割出來.老师是位高手向你学习.还有另外-种情况.分割出的伴奏部分由於效果差可以采取再加工办法來介决.如1.用电脑音乐制作補进不足音色.2.用放伴奏曲加不足音色乐器的再合录介决.可提高此伴奏曲的效果.以上是自己的体会.望各位指教.
作者: mmm老顽童    时间: 2013-1-18 10:15
谢谢指导
作者: 13761103973    时间: 2013-1-18 10:29
回复 过炎洲 的帖子

更加全面谢谢!
作者: yuanquan    时间: 2013-1-19 11:16

回复,望能共同提高
楼主说的做伴奏没有讲清楚,了解到的是最初浅的,也就是说最基础的
MP3,vcd,要能把原唱变为伴奏的最首要的条件就是一定要是原唱段是ok的,vcd是有图像的,里面的音频轨道,就是MP3的格式,也就是有损的音频格式,这一种格式的MP3音轨里面,分为左右声两个通道,其中的一个有原唱有伴奏,还有一个通道就是没有原唱的伴奏了,如果把带有原唱的声道删除了,剩下的就是纯伴奏了,说白了就是那么简单。首要条件就是MP3必须是能够ok的音频文件。做到这样的转换,能用的软件太多了,楼主说的是能用的软件,是比较差的其中的一个。
有没有办法把不是ok的音频文件的原唱去掉呢?有好几个这样的软件,但是,做出来的伴奏已经无法听了。因为,软件的功能就是把人声的频率那部分多删除了,也把音乐伴奏部分删除掉了。
沪剧原唱的音频文件,左右声道里的人声,叠加在左右声道里,由于没有把人声的相位颠倒,那么,一些比较好的软件,也就是有声道混缩功能的软件,也就无法达到消除原唱的效果。有没有人声相位颠倒的MP3呢?有好多唱歌的MP3音频文件,人声部分多是颠倒的,通过声道混缩,就能消除原声了。
如果所有的沪剧唱段的音频文件,多那么简单的就能消除原声了,还要用电脑做伴奏吗?扬子江音响公司出的光盘,还需要把ok的和一般的区分开来吗?

作者: Fu60624    时间: 2013-1-19 11:28
如何把唱的曲变成mp3可以把唱的东西剪掉成伴奏曲,需要什么软件吗?能否教我谢谢。
作者: 过炎洲    时间: 2013-1-19 19:49
回复 Fu60624 的帖子

MP3一定要是OK视频曲中转换的才可分割出来.1.分割出來的音频必须格式转换.你没有(格式工厂)那么先在百度中写下载格式工厂按指示按装格式工厂.2.在格式工厂中转換为MP3格式.3.把这MP3音频在COOIPr02软件中分割.找出唱腔声道把它删除.再复制伴奏声道至原唱腔声道.就会成完整的伴奏曲了.
作者: Fu60624    时间: 2013-1-20 11:19
谢了。
作者: 沪剧新迷    时间: 2013-5-12 13:45

作者: 东方休闲    时间: 2013-6-5 22:11
回复 过炎洲 的帖子

多才多艺!

作者: 东方休闲    时间: 2013-6-5 22:12
回复 13761103973 的帖子

作者: 郑雨馨    时间: 2013-6-6 08:11

作者: 双王今易木    时间: 2013-6-7 22:24
回复 yuanquan 的帖子

非常专业!学习了!

作者: 仙人球    时间: 2013-7-26 18:57
只要软件选用得当,只要是ok伴奏带,都能实现人声与音乐分离,无需转换成mp3。
作者: 薄薄    时间: 2013-7-26 19:50

作者: 东方休闲    时间: 2013-8-15 23:57

作者: 过炎洲    时间: 2013-8-17 08:21
有的音频音色较差.根据自已的听覚可加混响会提高一些较果.在小T汉化偏好中单击.房间混响即可.另把有唱的声道删除后.在此声道上再复制上另一声道的伴奏.这样做成的伴奏较好些.这是我的个人体会供网友参考.
作者: 13761103973    时间: 2013-8-19 20:42
回复 过炎洲 的帖子

谢谢!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4