中国沪剧网

标题: 秋群沪剧团从沙龙里来,到舞台上演,赞 [打印本页]

作者: 乙九丸    时间: 2013-1-11 21:46
标题: 秋群沪剧团从沙龙里来,到舞台上演,赞
       近日,秋群沪剧团在不到一个月的排练时间内,能够为延吉街道社区居民奉献一台较为精彩的折子戏,是有缘由的。他们邀请国家二级演员张亚林老师为本次演出作艺术指导,为精彩演出奠定基础。张亚林老师品缘俱佳,敬业性强,不敢懈怠观众,也不辜负街道领导的期望,他在很短的排练时间内,主动提出不计报酬加班加点,认真负责为每个演员讲解戏的剧情,手把手传授演员一招一式,常常为了一个细小动作,深夜还要为演员通话,切磋演员排练时应注意的事项。他曾向秋群沪剧团团长马秋萍打招呼,你们不会觉得我这样很烦吧。马秋萍高兴地直呼其答,我们还巴不得呢。张老师热情周到,不摆专业演员的架子,不厌其烦地为演员辅导,难能可贵。好多演员激动地说,我们相识了张老师,就如同遇到了大贵人,这样的排练,我们好似进了沪剧学堂,既学到了沪剧表演知识,又体会到了演员必备的敬业素质,机会真是十分难得。
    秋群沪剧团还拥有一支较强的乐队演奏阵容,拉主胡的蔡老师长期在专业剧团操琴,技艺高,人品好,他经常为团里排练与演出加班加点,忘记了时间,顾不上吃饭。蔡老师为了保证团里这次演出成功,他在排练时间,也婉拒了其它演出团队的邀请,演员见全体乐队老师如此辛苦,激动的眼泪会情不自禁的流下来。有时候,精神上的鼓舞比任何事情强制执行管用,有的演员为了参加这次演出,不辞劳顿,从金山赶来,有的在上班,提前做好工作安排,临时请假,还有的克服家里有事,早早来到演出剧场,都要为秋群沪剧团尽力。
    秋群沪剧团在马秋萍、阿华甜的积极组织下,已走过了两个年头,团结与协作精神成了这支队伍的闪光点,让人惊叹不已,刮目相看。 秋群沪剧团在此期间,多次受到延吉街道有关部门的嘉奖。平时这支队伍以互动性、交流性、娱乐性的沙龙形式出现,并扎根社区,以发现新人,培养新人为己任,一有演出任务,他们会召之即来,组织精干人员,赶排新节目,为社区居民演出,好多演员还经常自掏腰包作演出经费,毫无怨言。秋群沪剧团从沙龙里来,到舞台上实践,笔者相信,这种受欢迎的沪剧团队,它的基础就在沙龙,在社区,这样的团队已摆正了自己的位置,玩娱乐已玩出了境界,同时也给全市的沪剧沙龙起到了表率作用,期待有更多的类似沪剧团在全市出现,越多越好。
     秋群沪剧团成功了,名气响了。据悉, 该团还将在今年3月初,赶赴无锡为当地社区居民友情出演,今年下社区演出的任务还真不少呢。
作者: 老番三    时间: 2013-1-12 10:02
谢谢楼主的介绍,首先祝贺秋群沪剧团演出成功!
请问该沪剧团是否是民营剧团?请楼主介绍一下。
作者: 玫瑰之花    时间: 2013-1-12 10:04

作者: 香山雅仕    时间: 2013-1-12 11:26

作者: 阿诗玛    时间: 2013-1-12 12:30

作者: 淼淼    时间: 2013-1-12 14:44
向老朋友们致敬!
作者: xiangsheng1947    时间: 2013-1-12 18:11
向秋群沪剧队学习!向秋群沪剧队致敬!
作者: zhangyg    时间: 2013-1-12 18:27

作者: 天意1215    时间: 2013-1-13 13:12

作者: 双王今易木    时间: 2013-1-13 14:10
谢谢报道!
作者: 秋子    时间: 2013-1-13 14:31
感谢已九丸文章报道,谢谢你的鼓励!
作者: mmf429    时间: 2013-1-13 19:17
真得很好。
作者: bhf888    时间: 2013-1-13 19:37
    秋群沪剧团的精神,感动人心,为振兴沪剧默默奉献!感谢你们!祝贺你们成功!
作者: 龚山荣    时间: 2013-1-14 10:29
向秋群沪剧队致敬!
作者: lujunwen    时间: 2013-1-14 14:05

作者: jiaqiang    时间: 2013-1-16 14:17
谢谢报道!
作者: 婉君    时间: 2013-1-16 21:26

作者: 番茄太阳    时间: 2013-1-17 10:19

作者: jinli2046    时间: 2013-1-17 12:20

作者: 永世爱华    时间: 2013-1-17 15:06

作者: 文化站    时间: 2013-1-17 16:20
众人拾柴火焰高。
作者: 鸣鸣    时间: 2013-1-17 17:20

作者: mmm老顽童    时间: 2013-1-18 09:33

作者: 沪梦缘    时间: 2013-1-18 10:26
谢谢楼主的详细报道,我所知道的秋群沪剧团和马秋萍与阿华甜二位领军人,正如楼主所说一样他们广结朋友热爱沪剧。为沪剧到处演出团队人员不计报酬甚至于自己帖钱,现在团队有张亚林老师来辅导,相信今后会得到更好的发展。祝愿他们在新的一年里取得更大的成绩!
作者: frankwyj    时间: 2013-1-18 10:32
谢谢楼主报道!能上传几张剧照吗?分享一下。
作者: 叮铛铃    时间: 2013-1-23 11:14

作者: weiminshi    时间: 2013-1-23 12:24
希望民间业余和剧团专业共同努力。为了振兴和弘扬沪剧这朵生长在沪地的奇葩。发挥大家的正能量。
作者: 风雨同舟    时间: 2013-1-24 17:12
秋群沪剧团有张亚林老师作艺术指导,好,但愿有新的节目,经常为社区居民服务,秋子,阿华甜,我们沪剧迷等待你们的喜讯。祝贺你们。顶了。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4