中国沪剧网

标题: 《敦煌女儿》试演后的下文 [打印本页]

作者: 沪剧吧老迷    时间: 2013-1-8 12:55
标题: 《敦煌女儿》试演后的下文
由于工作原因,很遗憾这次未能去观赏《敦煌女儿》试演。但在沪剧网看到不少网友的介绍和评论,大多数网友对这出戏表示首肯,并作了较有见地的分析和评论,也有网友认为经过打磨《敦煌女儿》可以成为沪剧又一出经典剧目。
所以我认为:“试演”后沪剧院也应听听观众的建议(哪怕是批评),比如开几次观众座谈会,或者在沪剧院官网开辟一个有关《敦煌女儿》试演后观众大家谈的栏目,即使沪剧院官网有困难,可以借中国沪剧网这个被广大沪剧戏迷视为“家”的平台展开交流探讨,这里沪剧的老戏骨不乏其人啊!切不要像上演《军礼》时那样,先是大赞其辞(见沪剧院官网),结果不见下文。
虽然这只是一厢情愿,但还是不吐不快!

作者: lee1126    时间: 2013-1-8 13:27

作者: 仙人球    时间: 2013-1-8 13:35

支持楼主的善言,希望能引起沪剧院关注。
作者: 双王今易木    时间: 2013-1-8 13:56

所言极是!
谢谢上传!

作者: frankwyj    时间: 2013-1-8 15:21
确实是很好的建议,但唯恐沪剧院就没把我们这个网站.......
           总觉得他们不“大家”。

作者: 朱妙其    时间: 2013-1-8 16:41
沪剧吧网友的建议是中肯的.<孰煌女儿>经过打磨后一定会成为精品,也一定会捧回大奖.
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2013-1-8 23:24
回复 frankwyj 的帖子

但唯恐沪剧院就没把我们这个网站.......总觉得他们不“大家”。
呵呵!所言极是,一针见血。但可以理解......
作者: 番茄太阳    时间: 2013-1-9 08:33

作者: 申渝    时间: 2013-1-9 09:20

作者: cbl625    时间: 2013-1-9 10:28

作者: 13761103973    时间: 2013-1-9 19:35

作者: 又见蔷薇开    时间: 2013-1-9 20:33
言之有理哦!我也总觉得沪剧院新创的剧目也很多,但是不知怎么的,演出总是没有几场,观众很难留下深刻的印象。同样这出新戏很有文化内涵,舞美也确实不错,我们也希望沪剧院能精心打磨一番的。毕竟,新戏要广泛听取群众的意见嘛,只有这样才能精益求精。
作者: 娄江沙子    时间: 2013-1-9 22:11

作者: 龚山荣    时间: 2013-1-10 08:56
赞同!
作者: 吴越    时间: 2013-2-18 10:49

作者: 婉君    时间: 2013-2-18 21:23

作者: tsh328    时间: 2013-2-18 22:26

作者: easonfeng    时间: 2013-2-18 22:54
支持!
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2013-2-18 23:10

感谢各位网友!
还是那句话:只是一厢情愿......
作者: 鸣鸣    时间: 2013-2-19 18:01

作者: 申申    时间: 2013-2-19 18:52

作者: blogfeiyunpu    时间: 2013-2-21 00:47
先不要下结论,等院长欧洲---侨联慰问团巡演回来。

不过, 总觉得去年年底的试演有点赶年底每年一部新戏(200万人民币)任务。

因为赶,所以显得有点急吼吼。不够成熟是可以理解的。

比如我说过的一句唱词——人生最美好的五十年啊。

除非毛主席说的自信人生二百年,那么说最美好的时光有五十年尚可。

否则短暂的人生有五十年都是最美好的时光,那真是太幸福了。

何况这五十年间肯定有那个不能忘记的十年,是吗。除非女一号生活在世外桃源。

所以,从剧本开始就得打磨。现在说精品还为时过早。

还是向挑山女人学习。市级向区级学习,这不丢人。

毛主席还号召向群众学习呢。
作者: 上官凡岑    时间: 2013-2-23 16:30

作者: 芸倩    时间: 2013-2-24 12:38

作者: 婉君    时间: 2013-2-25 20:20

作者: 又见蔷薇开    时间: 2013-2-26 20:10
呵呵,确实和楼主一样有同感
作者: tsh328    时间: 2013-2-27 13:49

作者: 上官凡岑    时间: 2013-3-6 14:53

作者: lujunwen    时间: 2013-3-8 14:10

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4