中国沪剧网

标题: 90 后 -- 沪剧院的青年演员 [打印本页]

作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-8 12:17
标题: 90 后 -- 沪剧院的青年演员
http://player.56.com/v_NzIxNzI1NzQ.swf
作者: 娄江沙子    时间: 2012-9-8 19:34

作者: lee1126    时间: 2012-9-8 19:57

作者: 福星    时间: 2012-9-8 22:10

作者: dingding    时间: 2012-9-8 23:29

作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-9 01:29

福星,年轻的感觉的确是不错的,包括洪团长,和 吴副团长

接下来要看他她们是否能吸引他们同年龄的观众是关键,除了唱老戏回报他她们的老年观众,更重要的任务是发新的市场。
作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-9-9 05:39
两位团长努力啊。

要想载入沪剧史沪剧志,没有努力是不行的。
作者: 叮铛铃    时间: 2012-9-9 09:47
90后的演出,一定会迎来更年轻的观众!
作者: 陈树伟    时间: 2012-9-9 10:56

看了很激动!90后青年单独成立青年团这-决策英明。看到茅院长及好多前辈对培养沪剧事业接班人的辛勒的付出感到欣慰。看到这一批从戏校科班培养出来的学生就是不一样,能文能武,有身段,再有话剧的体验的表演枝能。它丰富了沪剧艺术表演多样性,真正体现沪剧是戏曲的属性。沪剧不是单一的只有话剧表演形式,克服沪剧重唱不重做的先天不足,希望沪剧院领导,结合90后青年团演员身上的恃长排演"甲午海战"及"扬乃武"之类的传统戏,将在戏校学得的武功充分展示出来,学以之用。不尽要继承,还要超出前辈。让观众刮目相看!"这就是90后青年团"!要验正这样一句话;"不是跟着屁股后面学,不是站在旁边看着学,而是站在前面学"!已径学得的另一条腿不要再废了.吸取60界,70界的部份沉痈教训!做到沪剧的表演手段既有传统的又有现代的,两手都过硬,超出前辈!胜过前辈!在戏曲大部不景气的情况下,确保沪剧小河不断流是前提,在此前提下更需我们加倍努力,寄希望于你们年轻一代,"90后青年演员一个也不要落伍,一个也不能少"茅善玉的这番话说得多好啊!多感人啊!小朋友们你还有什么理由不努力?!还有什么理由开小差?!能担红花,又甘当绿叶。不坐一排,甘坐三排"-座",又何不好?为振兴沪剧事业为已任!小朋友努力吧!!!
作者: 陈树伟    时间: 2012-9-9 11:31

小朋友们你们不要满足于课堂上的学习及单位的演出实践,更要深入社会中去,它是真正的大学堂。沪剧业余的群众文艺红红火火,大家唱遍地是,业余中唱得好的勿勿少!下去找找差距,学习学习,极为必要。这对你们很有好
作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-9 11:41
陈老,从字体颜色以及放大中,我已经感受到了你的激动。茅院长成立青年团,在沪剧院的历史上不是像主持人讲的破天荒,前所未有的事,再从视频的内容上讲没有啥的新意,基本上还是年轻人在老戏,老观众内反花头。
作者: 陈树伟    时间: 2012-9-9 12:07
回复 金色的沪剧 的帖子

赞同!成立青年团不是茅的新意创造。从我们60界这一代便成立青年团,包括茅孙这一代。她能遗续这英明的决策本身也属头脑清醒的英明之举。青年团演啥戏为好?不尽是他们。包括沪剧院首先要考虑的!演老戏要推陈出新,青年团要演老戏,多打基础,他们更利于出新。他们少于保守。但也要结合他们恃长创作排演新戏,这是最好不过的现状,你的愿望我能理解,所以我提出排演"甲午海战"....为过渡。感谢你发怖以上的视频。
作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-9 12:28

回复 陈树伟 的帖子

写剧本的老赵飞机刚到国际机场,现在还在时差中,不过他马上会投入创作中,茅院长有谦卑的精神来求教呢??

作者: 陈树伟    时间: 2012-9-9 13:08

好事情啊!有人热心为沪剧写本子,茅能热情接待是应该的。若此事属实本人也想与他见上一面!你最后用了二个?号,不知何意?但愿一切属实。
作者: 双王今易木    时间: 2012-9-9 13:34

作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-9 13:50
回复 陈树伟 的帖子

陈老,我这里是晚上,大小百怪都在梦头里,多打个问号,不要多想哦。
作者: shenqin    时间: 2012-9-9 15:18

作者: 陈树伟    时间: 2012-9-11 06:53

哦...你在美国,正好与祖国阴阳巅倒,"大小百怪都在梦里头"小鬼白天说梦话多打了几个问号,使中国人实才是听不懂假洋鬼子的鬼话了,你的祖宗要多想想是喜还是悲?!可怜啊!!!
作者: 龚山荣    时间: 2012-9-11 10:04
谢谢您的上传!
作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-9-11 15:09
聪聪应该去请教叶少兰老前辈,看看他是如何由倒嗓漫长痛苦期转为金嗓子的。

作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-9-11 15:10
王导和她母亲长得实在像啊。

作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-9-11 15:11
分开来再说几句。

老旦老生确实好,还有三小中的小丑也蛮好的。

相对来讲,小生青衣就比较弱了。

作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-9-11 15:14
有那么好的老旦,应该像京剧赵葆秀袁慧琴那样样专门有老旦戏风雨同仁堂曙色紫禁城。

不必甘居次要脚色。

吴主持的说法有点片面了。

沪剧院不是早就有母亲这部新戏大戏吗。

问题是一部不够,远远不够。

作者: 叶子    时间: 2012-9-13 20:43

现在称朱俭为70,王丽君为80 ,王森为90 ,那么不知茅孙算几0?
不管是哪一届,学戏时间总差不多吧,但我觉得不论从平时舞台上表演的能力、功力及在电视台做节目时不经意间流露出的本色表现,“90”都与茅孙一代不可同日而语,演戏少,会戏少,几乎没有塑造过原创角色,尽是照搬前人的东西,能给人留下深刻印象的甚少,出挑拔尖的少。
像茅孙一代,有茅、吕、王惠钧、倪幸佳、杨梅,有孙、徐、陈波、李建华、严志平、张吉,都演了不少原创新戏,拿王惠钧来说,虽然如今已是徐娘半老、无所建树、俗不可耐,但忆当年毕竟还曾不打格楞一口气唱下了《女看灯》,而现在还有人会唱吗?
茅院长在培养青年方面,并没有什么可夸耀的,是远远不够的,是不令人满意的,你有当初像老丁那样关心青年演员来倾力关心“80,90”吗?

作者: 文房四宝    时间: 2012-9-13 21:27
回复 叶子 的帖子

茅与丁院长差得远呢,不是一个档次。茅现在想赶都来不及。
作者: 文房四宝    时间: 2012-9-13 21:41

回复 陈树伟 的帖子

台上出不了名,网上现丑扬扬名。为老祖宗挣光啊!!!???在这里跑龙套,演反角也不错。
作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-13 22:31
叶子 发表于 2012-9-13 06:43
现在称朱俭为70,王丽君为80 ,王森为90 ,那么不知茅孙算几0?
不管是哪一届,学戏时间总差不多吧,但我觉 ...

私心挡住了公益,我常常跟我儿子讲,我在上海,中国还有一笔沪剧遗产呢, 现在价值跌了一塌里糊涂了。

我很喜欢王惠钧呀,我小时就迷上了她的那个段子了,她是否能出来唱唱?

作者: 叶子    时间: 2012-9-14 12:19
金色的沪剧 发表于 2012-9-13 22:31
私心挡住了公益,我常常跟我儿子讲,我在上海,中国还有一笔沪剧遗产呢, 现在价值跌了一塌里糊涂了。

我 ...

丁院长愿意为后辈配戏,扶上马送一程,肯在《野马》里演徐俊的妈妈,而你茅院长是否愿意干当绿叶、肯在青年团里配演陆雅臣的岳母吗?
作者: 金色的沪剧    时间: 2012-9-15 00:47

丁院长愿意为后辈配戏,扶上马送一程,肯在《野马》里演徐俊的妈妈,而你茅院长是否愿意干当绿叶、肯在青 ...[/quote]

茅院长,您现在演的戏能够赢得了年轻观众吗? 是否要从现实中看清自己 幻觉感知力,难道还

要和年龄较劲吗?

男的跟女的不同,男的越老风度越好,比如讲 ,陆敬业 快 70 岁了 (如讲了不对,大家补充)

还在扮演罗杰,很潇洒,肚子大一点也没有关系,照样让肖亚 (扮演 朱丽叶)爱得他死去活

来,观众再次被 二位的爱情故事所感动。

现在,90后 的小妹妹也想做你那时的金丝鸟的梦,虽然她们的唱还不比不上你,

但她们在努力啊。 90 后, 80 后的小生 也喜欢和 90 后的花旦搭戏。

还有你的两位学生,很不错的两位花旦,吉燕萍,赵玥,让她们唱 A角,你唱 B角 也很好的呀~

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4