中国沪剧网

标题: 寻找胡琴上的“弹簧马”,请求帮助 [打印本页]

作者: 映春成林    时间: 2012-9-7 21:34
标题: 寻找胡琴上的“弹簧马”,请求帮助
各位二胡申胡老师.可有老式的弹簧马.本人想在申攺进中试验.寻穿天寻不到.未知那位老师肯相助我试验.割爱弹簧马.卖给我也可以.
我出高价.如有.能相助.告诉卑人.感谢万分.
作者: 金陵塔    时间: 2012-9-7 22:06
这个东东确实难觅啊现在
作者: 阿杜    时间: 2012-9-7 22:56
这种弹簧马是细钢丝绕出来的吧?这个东东可是几十年没见了。周老师动手能力这么强,何不自己做几个?
作者: 沪剧新迷    时间: 2013-5-27 18:22
这东东六十年代的产物,现在看不到
作者: 汉水    时间: 2013-10-1 13:28
钢丝马淘宝网可买到,山东临沂生产8元钱。据说嘈音很大,有点立体声感觉。首次使用有新鮮感,用不了多久大多数胡友都不再使用了,因为完全颠覆了胡琴该有的音色。
作者: 映春成林    时间: 2013-10-3 17:59
我把它粘在琴筒内.试听效果.坛加混响.
作者: 汉水    时间: 2013-10-3 20:50
甚妙,有创意。
作者: 过炎洲    时间: 2013-11-13 20:30
映春老师我有好友送我二只不同弾王马.是很容易做的.你一看就可制作.效果是很特别的.有机给你参考.
作者: 汉水    时间: 2013-11-15 21:09
最近购得陈年竹马(京胡)一只,原想用在申胡上改善音质(眀亮)不曾想到不适合,槽太榨内外弦同时擦弓毛,扔掉有点可惜,毕竞做工很好,那位拉京胡的老师需要,"批是勿事"拿去试一试,我把它夹在信封里寄到指定的小区门卫处,随后你去拿一下就Ok了。
作者: 映春成林    时间: 2013-11-18 18:58
过炎洲 发表于 2013-11-13 20:30
映春老师我有好友送我二只不同弾王马.是很容易做的.你一看就可制作.效果是很特别的.有机给你参考. ...

谢谢老师了

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4