中国沪剧网

标题: 徐俊:丁是娥老师是我向前的力量 [打印本页]

作者: sopsun    时间: 2012-6-29 07:53
标题: 徐俊:丁是娥老师是我向前的力量
六月二十八日,丁是娥老师祭日。每逢此日,我和小海哥,惠芳姐全家人到龙华革命烈士陵园祭奠。每年这时候,电视台会播放丁老师生前的录像,时常也有长得不像样的我出现。那些年,我常在丁老师身边,她是我向前的力量。至今,这股力量犹存。丁老师没有离开我,她永远在我心里。
作者: sopsun    时间: 2012-6-29 08:59
回复 sopsun 的帖子

最值得怀念的是一出野马,演活了一个母亲的形象 提起丁是娥,就让人想起她曾经塑造成功的阿庆嫂、小飞娥、繁漪的形象,至今还活在她的观众心里。永远的怀念!
作者: 滩簧西乡调    时间: 2012-6-29 10:14

徐导啊,要是有机会有条件,您能打回老家把沪剧院的家当好,才真正能宽慰九泉之下的丁老师。
作者: zyjwjh0504    时间: 2012-6-29 10:17
其实沪剧永远在徐俊的心中,徐先生您能否为沪剧多尽些力,因为有您,让我紧张的工作之余有了美的享受。
作者: lujunwen    时间: 2012-6-29 10:20
回复 滩簧西乡调 的帖子

真有同感啊!
作者: 朱建强    时间: 2012-6-29 18:35
提起丁老师,又想起了当年我在沪剧院三团培训的哪些日子。(培训我的是向佩玲老师,在此我祝愿向老师身体健康,快乐!)有一次丁老师既认真又亲切的对我说;小家伙你其他方面多很好,就是眼睛太小感觉无神,回家后多练练眼神,做个演员在台上,一定要让下面的观众看到你眼睛里的戏。几句话,虽然几句话却给了我很大鼓舞,如今我还记忆犹新。今天上网看到是丁老师的祭日,向您丁老师鞠个躬,望安息!
作者: zyh    时间: 2012-6-30 13:14
怀念丁老师
作者: 包老戏迷    时间: 2012-6-30 14:24
滩簧西乡调 发表于 2012-6-29 10:14

徐导啊,要是有机会有条件,您能打回老家把沪剧院的家当好,才真正能宽慰九泉之下的丁 ...

真的很启待,告慰九泉之下的老一代沪剧大师!这是广大戏迷的愿望!
作者: 子墨    时间: 2012-6-30 20:43

徐俊,不要给人你在装模作样演戏的感觉,拿出行动来呀,行动是对丁老师最好的祭奠。沪剧爱好者期待着你对丁老师的感恩付诸行动。
作者: 567890    时间: 2012-7-3 08:23

作者: lizhenmin    时间: 2012-7-3 09:04

"那些年,我常在丁老师身边,她是我向前的力量。至今,这股力量犹存。丁老师没有离开我,她永远在我心里。"——这是徐俊发自内心的感慨,非常真实!我想是丁老师一直激励着徐俊对艺术的追求,不断前进!
当年,沪剧大家丁是娥老师,就是全身心地提携茅善玉、徐俊两位74届里的佼佼者,真是左手搀一个、右手拖一个。《野马》第二轮演出,丁老师主动担任原来由诸惠琴扮演的陈培新母亲,让茅善玉饰演原来由杨梅扮演的林林,当时在大世界剧场演出,场子并不大,但是台上的演出却十分感人!而且,丁老师主动提出将徐俊、茅善玉的名字放在海报、说明书的前面,自己甘当绿叶,扶持新人,至今记忆犹新!
十分怀念敬爱的丁老师!
也希望沪剧一代一代的接班人能继承和发扬老一辈沪剧表演艺术家们的高尚艺德和优良传统!
作者: 金色的沪剧    时间: 2012-7-3 09:22
向前的力量在现在,将来时态没有指向沪剧哦。徐俊离开了就离开了,最重要是看接班人哦。
作者: 叶子    时间: 2012-7-6 13:38
徐俊的才华与成就有目共睹,深为广大观众认同,我也确实很喜欢徐俊的唱腔与表演。
他对丁是娥的怀念与对沪剧的感情,相信也是发自肺腑的。
自从徐俊离开沪剧院后,观众的印象中徐俊是与沪剧远离了,至少再也未能在任何公众场合听到过徐俊演唱过。是心有芥蒂?是有些许个人恩怨?倘若是果真的话,那么能否放开肚量向前看?当然人各有志不一定要重返沪剧界,但作些反思是需要的。
作者: 子墨    时间: 2012-7-6 22:17
叶子 发表于 2012-7-6 13:38
徐俊的才华与成就有目共睹,深为广大观众认同,我也确实很喜欢徐俊的唱腔与表演。
他对丁是娥的怀念与对沪 ...

叶子小朋友说得好呀,有一句话说得更好"听其言,观其行......"
作者: chen9001    时间: 2012-7-7 08:43
叶子 发表于 2012-7-6 13:38
他对丁是娥的怀念与对沪 ...

光让徐俊一个人"放开肚量向前看",他就能回沪剧院啦?
他当年离开,肯定其中有复杂的"原因"与"故事"的,观众呼吁并不"作数".

作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-7-8 19:27
chen9001 发表于 2012-7-7 08:43
光让徐俊一个人"放开肚量向前看",他就能回沪剧院啦?
他当年离开,肯定其中有复杂的"原因"与"故事"的,观众 ...

楼上陈先生说得好啊。

徐先生给小朋友打基础,推出一台上海之春,很不简单。

有眼光,从上海儿歌做起。

纪念丁以及一大批老艺术家,全色原样的排演雷雨不也是一种方式?
作者: 陈树伟    时间: 2012-7-8 20:13
回复 叶子 的帖子

徐俊对丁是娥老师的怀念是出于肺府的。我相信!上个月他闻询学馆里有位曾担承他们的生活老师--顾蕊芳,得了什么病?卧床不起极为痛苦,由滩潢戏迷的带领下登门探望。临别时留下1000元并再三告诫滩潢友千万别外传。丁是娥老师是著名的艺术家,怀念丁老师被某些人看来略带造作。那探望一名普普通通不知名的生活老师又图个啥呢?这只能说明这孩子的良心!知恩图报!
作者: 陈树伟    时间: 2012-7-8 21:05
回复 blogfeiyunpu 的帖子

对丁老师的怀念"听其言.观其行"未必回沪剧院当领导才好!领导艺术不同于舞台艺术。搞艺术是他强项.比如经商他不一定就是强者-样道理,徐俊他更有体会。不要折腾了!赞同先生的观点。
作者: ypy1946    时间: 2012-7-20 19:44
回复 zyjwjh0504 的帖子

丁老师是沪剧一代宗师,她为沪剧事业作出卓越贡献,我就是爱听她的沪剧。她培养徐俊等青年演员呕心沥血,徐俊虽然离开了沪剧舞台,但他对丁老师是感恩的,对沪剧前辈也i很尊重。
作者: 浦东原住民    时间: 2012-7-20 23:08

人间自有真情在。沪剧网的有些朋友给人太过世故的感觉。喜欢艺术的人,还是天真一点更美好!徐俊对丁先生的怀念肯定是真的,不然他走不到今天。真的艺术要用真性情。自古如此。
作者: ypy1946    时间: 2012-7-21 14:02
这么好的沪剧小生徐俊离开沪剧舞台,太遗憾了!我想他内心一定有原因。
作者: JUNJIA    时间: 2012-7-30 21:38
浦东是出沪剧人才的地方,徐俊、徐蓉、顾奇军等等,可现实世界是复杂和残酷的。徐俊离开心爱的沪剧一定有他的无奈和痛苦。只要他在搞艺术,不管是越剧、沪语歌曲等,我们都祝福他。毕竟徐俊现在也是有些成绩的越剧导演了。
作者: 德伟    时间: 2012-9-13 11:24
怀念丁老师
作者: 仙人球    时间: 2012-9-13 23:28
缅怀丁老师,怀念沪剧曾经拥有的全盛时期。
作者: 爱沪剧    时间: 2012-9-21 23:05
回复 blogfeiyunpu 的帖子

丁是娥思想左来西个!在沪剧大会她保证沪剧不唱传统老滩簧戏!
迪种人勒拉做秀!滩簧是沪剧根!她很过分个!
作者: susanna    时间: 2012-12-29 16:54
回复 爱沪剧 的帖子

恩怨二字,最是害人!
不管怎么样,我也没看见徐俊老师学成之后为沪剧做过什么事,是没有机会?还是根本不想,不愿,不屑?但愿不是这些原因。
我是茅徐二人的铁杆戏迷,他们的分手犹如黄梅戏的马兰黄新德的拆档一样令人遗憾!当年,不是茅善玉离开,而是徐俊远走香港。我们不知道是什么原因,但是,我们只是看到物是人非,有些人已经远离,而有些人还在坚守!
作者: 芸倩    时间: 2012-12-29 17:00
怀念丁老师!
作者: ffdsdwe    时间: 2013-8-24 19:40

作者: ffdsdwe    时间: 2013-8-24 19:41
怀念沪剧的大师
作者: 石榴花    时间: 2013-8-24 23:23

作者: 云舒丫丫    时间: 2013-10-5 18:37
徐俊老师不管作为演员,作为导演,还是作为普通人,都是一个怀有真性情的人。
作者: 伟伟1974    时间: 2014-10-27 20:45

很小的时候跟妈妈到邻居家看沪剧我就知道了上海沪剧院有个徐俊。由于那时候妈妈喜欢沪剧,身边也有很多喜欢沪剧的人,所以我也就喜欢上了沪剧,特别喜欢徐俊老师唱的段子。那时我还很小,觉得旋律好听就喜欢,连徐俊老师学唱的是什么流派也不知道。后来长大了,渐渐的远离了沪剧,加上其他娱乐形式的丰富,听沪剧也不再是农村百姓的唯一选择了。
直到今年的年初,那些日子由于工作太累,烦心事太多人感到非常疲惫。无意中听了一段徐俊老师演唱的段子,人突然感到轻松了很多。又一次喜欢上了沪剧,确切地说,又一次喜欢上了徐俊老师,我就在网上查询他的一些近况,才知道,他很早离开沪剧院,现在做导演了。

作者: abmao    时间: 2015-9-27 20:11
永远支持徐俊

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4