中国沪剧网

标题: 忆亦師亦友冯国跃 (二) [打印本页]

作者: 上海小步    时间: 2012-5-30 01:45
标题: 忆亦師亦友冯国跃 (二)
上海小步 2009-6-24 01:13
        近日来,陆续在细读老师您撰写的有关沪剧演唱的基础知识~是您多年积累的宝贵经验,通俗易懂(唱戏也要有悟性)、

实用性强(可操作、平时要多琢磨),无论是对初学者或者觉得“能唱唱”的,都有很深刻的指导意义。拜读,好文章!!

上海小步 2009-6-25 01:23
        多年来,自己对于理论方面,知道很少,想得更少。所以一边看文章,一边会对照、联系,试试、想想,觉得很有意思。

上海小步 2009-6-25 10:28
        这两天,我也加入了沪剧小百科、沪剧小窗台,真心的想从老师这里汲取经验、汲取营养,充电、充实自己。这一些文字

资料,是花钱"上海书城“里买不到吧 ! 为此,还“破天荒”准备了本子,记下一些原来模糊的、似懂非懂、特别感兴趣、特实

用,平时在活动聊天时可以和大家分享的“大道理+小道理”,我觉得很好哦!

上海小步 2009-6-26 04:13
        老师,您好! 看到了老师的留言,好高兴! 您的《学习沪剧演唱的基本知识》对于学唱沪剧过程、喜欢经典唱段爱唱沪剧、

想要提高自己演唱技巧的我和我的朋友们,都是一次很好的学习机会。平时,确实遇到问题,现在能够在老师的指导下,从基

础开始、循序渐进、扎扎实实学习一些知识,多好!

上海小步 2009-6-26 05:11
        老师,刚才我又把资料中的有关内容,联系自己的实际情况对照,似乎知道了学习的重点难点:从  5 、8、10、12····

(以后还有新的问题呢),有了针对性,我就有了努力方向。

上海小步 2009-6-27 05:43
         冯老师,您好!说到关于“有可能送我资料的事”,真觉得是对我学好沪剧、唱好沪剧能借鉴老师成功经验、平时和爱好

沪剧朋友们一起相互学习、共同提高的最大帮助和鼓励。说实话,先是很意外;继而感到系列的、起指导作用的有关沪剧文字

资料是很宝贵的、梦寐以求,这才在本子里记下来。我想,有机会老师若能借出资料让复印,已经很满足,怎么和您联系呢 !

冯老師酷愛滬劇,專心致志地專攻滬劇的唱腔與表演技巧,把自己摸索、總結的經驗,毫無保留

傳授給學生們······

作者: 沪梦缘    时间: 2012-5-30 09:40
小步老师说得真帖切亦师亦友是沪剧网友的一大痛失!
作者: lujunwen    时间: 2012-5-30 10:21
冯国跃老师不幸逝世是我们沪剧网的一大损失。可悲啊!
作者: 龚山荣    时间: 2012-5-30 13:54
深切缅怀冯国跃老师!
作者: 王乐乐    时间: 2012-5-30 15:19
深切缅怀冯国跃老师!
作者: 薄薄    时间: 2012-5-31 11:12
亦师亦友.情真意切.
作者: frankwyj    时间: 2012-5-31 15:00
小步老师勤奋好学,钦佩!
作者: 我名阿蔡    时间: 2012-5-31 21:10

作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-6-1 22:28
网站遇君又别君  叹切磋无缘  剧社票坛人已去

梦境待见似难见  恨病魔夺命  视频音碟曲未终
作者: shenqin    时间: 2012-8-21 22:27

作者: 上海小步    时间: 2012-10-20 17:33
痛惜冯老师,五个月了······
作者: 叮铛铃    时间: 2012-11-17 10:49
怀念冯老师!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4