中国沪剧网

标题: 感觉真好! [打印本页]

作者: 而古月    时间: 2012-4-24 11:51
标题: 感觉真好!

在奚耿虎老师的推荐下,我参加了《春天的家园》乐队,并担纲主胡。这对我这么一个很不起眼的业余主胡确实是一个严峻的挑战,1,戏不熟,排练机会只有一次,我只能看碟(以前演出的录象)来了解唱腔的节奏,情绪。这其中的一段长过门通过自己精心的弓,指法安排,练得流畅并都能背下来。2,乐队人员除了我都是专业的老法师,除了三大件都是西乐,弦乐组9人,5小2中1大1低(提琴),黑管,双簧管(兼笛子),长笛,电子琴,打击乐电子鼓,鼓板,由奚老师亲自指挥。这样一个阵势对我来说压力真是太大了,但我一直想体会在专业大乐队中的感觉,所以我毫不犹豫的答应下来,通过努力终于圆满完成了演出任务,也圆了我与专业老师合作的梦......感觉真好!
作者: 一只手    时间: 2012-4-24 13:17
回复 而古月 的帖子

祝贺你老师!希望你再接再厉继续努力。同时希望你再有一个谦虚待人的好心态。为什么我要这么说,原因是有个别业余主胡先生大有老子天下第一之势,艺无止进。我是一个沪剧爱好新手,喜欢拉沪剧,有机会来你处向你讨教。如有冒犯之处请谅解。
作者: 文化站    时间: 2012-4-26 11:24
热烈祝贺!
作者: 阿杜    时间: 2012-4-26 17:43

作者: 映春成林    时间: 2012-4-26 19:40

作者: 上海小步    时间: 2012-4-26 20:33

祝賀楊老師圓滿完成任務;勝任且圓夢啦!當時在劇場裡,

我們一同去看戲的四位朋友都注意到老師演奏的這一段長過門了!
作者: 而古月    时间: 2012-4-26 23:43

回复 上海小步 的帖子

谢谢小步老师及关注我的网友们!实话实说,与专业乐队老师们合作感觉确实不一样。优美的管弦乐,把唱腔的情绪演绎得淋漓至尽。特别是郭懋琴老师的一段杨派长腔,奚耿虎老师把她设计的有血有肉,层层递进,拉这段唱腔特过瘾。不过我要告诉大家一个小小的秘密,那天我把那段长过们拉完后心跳反而倒加快了......哈哈.....让大家见笑了。总之这次演出对我感触不小,收获不少。再次谢谢网友们对我的关注,有空来松江走走。
作者: kakaka    时间: 2012-4-27 17:22
祝贺杨老师与专业老师配合,演出成功!
作者: 福星    时间: 2012-4-27 19:10
我们总算也合作过了,我演了沈芳一角~~
作者: 文化站    时间: 2012-4-27 19:38
福星 发表于 2012-4-27 19:10
我们总算也合作过了,我演了沈芳一角~~

这要好好祝贺一下!
作者: 而古月    时间: 2012-4-27 21:53
回复 福星 的帖子

哦!原来你就是福星老师,其实我们在网上早已交流过,我听过你唱,很不错啊。去年乐队交流就邀请过你,你大概忙而没来成,这次偶而的合作说明我们还是有缘的哦。拉琴中有配合不默契的地方请多多原谅哦。有空来松江走走。
作者: 芸倩    时间: 2012-4-28 19:31
祝贺!
作者: yaojinlong    时间: 2012-4-29 09:39
祝贺杨老师演出成功!

作者: 双王今易木    时间: 2012-4-29 13:39
贺您圆梦之喜!
作者: 而古月    时间: 2012-4-29 15:16
回复 双王今易木 的帖子

非常感谢各位网友的关注和鼓励,欢迎有空来松江。
作者: 金陵塔    时间: 2012-4-30 09:13
回复 而古月 的帖子

我要来啊
作者: chen9001    时间: 2012-5-5 09:35
恭喜并祝贺!

杨老师为业余琴师争了光,这是我们共同的荣耀.
作者: 而古月    时间: 2012-5-5 10:30
回复 chen9001 的帖子

谢谢老师的鼓励!勤奋+努力+自信=体现自身价值。9号晚在群艺馆星舞台我们有一沪剧小戏《第七棵是玉兰树》参加市新人新作小戏,小品比赛。我担纲该戏的作曲,配器,主胡。老师有空届时前来观摩指导。
作者: chen9001    时间: 2012-5-6 12:13
而古月 发表于 2012-5-5 10:30
回复 chen9001 的帖子

谢谢老师的鼓励!勤奋+努力+自信=体现自身价值。9号晚在群艺馆星舞台我们有一沪剧小 ...

"吃素碰着月大",九号正巧有事,一位朋友在闸北某学校课外兴趣班教"上海闲话",其中有一段说唱与一段沪剧,邀我去为他们的汇报演出伴奏(至少是街道级的).
只能以后再候机会来向你们学习了.
预祝演出成功!

"星舞台"去年我去演过(参加"新人新作"比赛),天平街道参赛节目是上海绕口令<精彩上海>,我担任作曲,除了滑稽常用曲调外,大量融入了沪剧音乐元素.最后获得了一等奖.
剧场条件很好,从戏曲\曲艺演出的角度看,舞台太大了(适合演大型歌舞).我们去年一个主唱(女青年),四个男士帮唱(两中,两青),六个乐队.十个人坐在台上,只觉得"空落落"的......
作者: chen9001    时间: 2012-5-6 12:26
你们乐队放在下场口侧幕边的话,请务必带好谱架灯.两侧副台极大,但光线昏暗.
按去年规矩,晚上演出的节目,下午场结束以后要"走台"的.
等你们晚上回到家里,恐怕要11点快了吧,辛苦哦!
作者: chen9001    时间: 2012-5-6 12:35
金陵塔 发表于 2012-4-30 09:13
回复 而古月 的帖子

我要来啊

小凌啥辰光去玩,记得叫我一声啊.
作者: shenqin    时间: 2012-9-6 18:49

作者: 双王今易木    时间: 2012-9-14 14:05

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4