中国沪剧网

标题: 葛聪聪为什么不太参加演出呀? [打印本页]

作者: 又见蔷薇开    时间: 2012-2-9 21:12
标题: 葛聪聪为什么不太参加演出呀?
    2006级的这批戏校小朋友中,男孩子里葛聪聪给人留下了颇为深刻的印象。这个来自安徽的活泼小男孩,学起了上海的本地戏沪剧,而且唱得也是有板有眼。特别是在专场演出中的一段解派联唱,真的是非常的棒。他很用功,也很努力,一段“徐阿增出灯”也是唱得入木三分,像模像样。只是,现在这批孩子长大了,在每次的汇报演出中不太看到聪聪的演出了,觉得有点奇怪。上次6号新娱乐频道的“上海市各界人士元宵戏曲晚会”上,“小百搭”舒悦精彩领唱“出灯”一折,看到聪聪在后面拿着大红灯笼在表演,是在跑龙套,觉得那么有潜质的小演员现在连上台的机会也不太有了,心里真的有点难过。还有沪剧院新排演的《金绣娘》,徐蓉做主角,“小水牛”却叫小姑娘钱莹来扮演,如果是聪聪的话不是更好吗?聪聪真的很不错的,相信大家也和我一样有同感。望知情的戏迷网友回复一下,聪聪现在的状况。谢谢了!
作者: 郑经祥    时间: 2012-3-6 11:37
回复 又见蔷薇开 的帖子

据说葛聪聪倒桑了,以后演员生涯可能受影响,非常可惜。
作者: zhangyg    时间: 2012-3-6 13:09

作者: 我名阿蔡    时间: 2012-3-6 19:15

作者: easonfeng    时间: 2012-3-10 01:39
回复 郑经祥 的帖子

变声期很痛苦,嗓子有问题。但是上次兰心出来唱了一段唱支山歌给党听。据说接下来的陆雅臣他会出来演尤理清。
作者: 叶子    时间: 2012-3-11 23:09
优胜劣汰,是每个学戏的孩子都必须面对与回避不了的,别看今天王森、金世杰在班里出类拔萃、在谢幕时站在中央春风得意,能说没有危机感么?谁能保证他们今后一定大红大紫、唱到老红到老?漫长的艺术道路上,不可知不确定的因素多着呢!或许还有后来居上的黑马出现呢!
以前的像倪幸佳、杨梅等一批同学都曾星光灿烂过,但又只是曾经的优秀,现在人呢?在沪剧舞台上都已杳无踪影了,这在一定程度上可以说都被淘汰了,因为没有善始善终,即使再有机会复出,也已是人老珠黄,跟不上年轻观众的审美需求了。
而前辈王珊妹、汪华忠等一大把年纪了,还在孜孜不倦引亢高歌登台演大戏,还不断受邀掌声不息,这才是真正的优秀、真正的优胜者。
作者: 金色的沪剧    时间: 2012-3-12 10:49
叶子 发表于 2012-3-11 09:09
优胜劣汰,是每个学戏的孩子都必须面对与回避不了的,别看今天王森、金世杰在班里出类拔萃、在谢幕时站在中 ...

观察历史的人讲话比较有力。耶稣在新约圣经中提到,跑在前面的人,往往不能坚持到最后。那么对沪剧06 班中最后跑在前面的,以上提到人可能性一个都没有,如果有的话,金世杰在数学概率中有明显优势。

那么葛聪聪的问题比较复杂,他的身高明显吃亏,唱传统戏比较有优势,他的沪剧命运高低起伏完全掌握了传统戏的市场了。 如何让这位年轻人加油呢?
作者: 567890    时间: 2012-3-12 18:10

作者: easonfeng    时间: 2012-3-12 23:54
回复 叶子 的帖子

疾风之劲草,路遥知马力。
现在跑在前面的人,无论如何有一定的优势。我也相信王森他们会尽最大的努力!
我同样相信像朱强强这样的绝对有可能是黑马,因为实力够,需要的是机遇和更好的舞台!
作者: 小楼往事    时间: 2012-3-13 10:02
葛聪聪目前正处于每个演员都会遇上的倒嗓期,有的能倒好有的就有可能倒坏了,只能听天由命,但愿他能往好里倒,这是自然规律,梨园中有一句“就看老天给不给饭了”说的就是这一类。
作者: 叶子    时间: 2012-3-13 16:10
梨园中有句话为:就看祖师爷赏不赏饭吃!
作者: 叶子    时间: 2012-3-13 16:11
easonfeng 发表于 2012-3-12 23:54
回复 叶子 的帖子

疾风之劲草,路遥知马力。

我和你一样,看好并力挺朱强强,是个潜力股。
作者: 子墨    时间: 2012-3-13 19:09
叶子 发表于 2012-3-13 16:11
我和你一样,看好并力挺朱强强,是个潜力股。

据我了解,阿伟还是程文俊的铁杆粉丝。
作者: easonfeng    时间: 2012-3-14 02:39
回复 叶子 的帖子

我看好朱强强,也同样看好你不怎么看好的王森啊。哈哈!
作者: easonfeng    时间: 2012-3-14 02:41
回复 子墨 的帖子

你是哪位啊?哈哈。我不是他的铁杆粉丝啊!我和他唱对台戏的!哈哈
作者: easonfeng    时间: 2012-3-14 02:57
回复 叶子 的帖子

我喜欢的还远不止朱强强和王森。哈哈哈。例如朱麟飞,洪豆豆,钱莹,施佳杰......(排名不分先后)
作者: easonfeng    时间: 2012-3-14 23:37
回复 叶子 的帖子

呵呵。程文俊我是支持的啊。你要说铁杆粉丝么我就不反对了。哈哈。但是我说我支持的这些人我可是真心支持啊。认真的!
作者: 叶子    时间: 2012-3-14 23:47

我蛮喜欢韩朝群的,戏路宽,小生、老生、丑角县太爷、胡司令都能演,可塑性强,我尤其喜欢看他演陆根荣,他说了一句“我是苏州吴塔人”印象深刻。
你不喜欢韩同学么?
作者: 娄江沙子    时间: 2012-3-14 23:57
小时聪聪,大未必了!
作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-3-15 02:21
青菜萝卜,各人所爱。

原先院长和徐俊也不是在学馆开始就排名第一的。

再看赵志刚,就像拙文海派的一次亲密接触写的那样,越剧王子原先也不是水蜜桃而是酸柠檬。

一开始叫他唱老生呢。
作者: 雀鸣轩    时间: 2012-3-15 09:13
喜爱年轻的沪剧人,喜爱年轻爱沪剧的人,希望他们为沪剧努力。
作者: easonfeng    时间: 2012-3-16 01:41
回复 叶子 的帖子

韩朝群是不错。演技派的,现在唱也比以前进步了。逼打手印那次演出的唱让我听惊讶他的进步的!
作者: 子墨    时间: 2012-3-16 19:51

回复 easonfeng 的帖子

楼上阿伟沪剧唱得也不错的,我曾在沪剧房间听过他的演唱。

据说阿伟现在沪剧唱得像模像样,是和程文俊逐字逐句教唱密不可分的。

军功章有你的一半,也有程文俊的一半哦。呵呵
作者: blogfeiyunpu    时间: 2012-3-16 21:03
个子矮其实不是大问题。

虽然要像汤姆克鲁斯那样不到一米六七成为偶像明星,拍戏站在肥皂箱上不见得有他那机遇,可是对照许帼华,就专演小人物不一样很光亮吗。

何况,许帼华有主演的戏——比如救救她,以及杨三姐告状。

关键是找到合适对路的本子和脚色。
作者: easonfeng    时间: 2012-3-16 22:22
回复 子墨 的帖子

你是哪位啊?(怎么感觉像吴君如的台词)。你怎么知道啊?不过现在都没时间,没学了。哈哈。
作者: 小楼往事    时间: 2012-3-17 00:04
回复 叶子 的帖子

谢谢斧正,更显标准了
作者: 叶子    时间: 2012-3-18 15:06
blogfeiyunpu 发表于 2012-3-16 21:03
个子矮其实不是大问题。

虽然要像汤姆克鲁斯那样不到一米六七成为偶像明星,拍戏站在肥皂箱上不见得有他那 ...

........个子矮其实不是大问题........
不尽然。
对于擅演古装戏的越剧京剧来说,个子矮可以通过扎靠垫肩厚底靴来弥补掩饰,而作为沪剧演员个头不高的影响是大了。
许帼华有条好嗓子却由于身高外形只轮得到演小珍子、阿必大、叛逆女性里的阿菱、庵堂相会里的丫头,演主角的戏充其量只有救救她与杨三姐。
同样沈仁伟的唱功受到好评肯定,也是受到身高扮相的限制,终其一生演艺生涯只正儿八经演过庵堂相会一个主角吧?
虽然不必强调男一号个个必须都要有李玉和式的高大全,但身高确实是对演员的发展是个不小的障碍,尽管说当绿叶当配角也是需要的也是有出息的,但这是说说风凉话无可奈何而已。
舒悦很拎得清,赶快掉头去唱滑稽算得上成功的,而葛聪聪除了身高,还有嗓子会不会变得好还是个未知数呢。
葛聪聪很可能就是昙花一现,这是不以观众的意志为转移的。

作者: ABCDFG    时间: 2012-3-18 17:24

作者: 又见蔷薇开    时间: 2012-3-22 21:14
小聪聪确实是可惜了。就像舒悦那样有一副好嗓子,会唱戏,可惜个子不高,也只能另谋出路了。
作者: 岛夫    时间: 2012-9-6 17:54
茅院长应该让台给徐蓉了
作者: 问题青年    时间: 2012-9-7 07:16
徐蓉的唱很好,但正牌花旦够不着,戏路就局限了,还是一个问题;个子矮小。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4