中国沪剧网

标题: 覌摩张风岚沪剧沙龙…感 [打印本页]

作者: 过炎洲    时间: 2011-8-31 11:18
标题: 覌摩张风岚沪剧沙龙…感
八月卅日专程去上海观摩张风岚沪剧沙龙。我是搞乐器的当然主要观摩乐队、同时也是拜望网上好友的机会。天虽闷热不虚此行、收获非浅、特写此文与各琴师网友分享。身在异地但一踏进张风岚沪剧沙龙好像到自己家里一样。他们的热情让我感动。一曲开场音乐欢快流畅。第一感觉该乐队不是一般的、乐器较全、业务水平个个精通。主胡(沈志明)是一个称职的领奏者。洋琴(張老师)看得出是乐队的领头羊。琵琶(赵伟凤)。二胡(孙国根)。拷板(張金道)老前辈。笛(吴建国)。笙(王廣春)。大提琴(沈康福、巴好弟)各位琴师演奏每一个曲目如此认真、如此的流畅、如此的熟练让我信服。他们这支乐队称得上是业余中的专业。我们乐队也离不开晿口。一场活动按排二十多位演唱、乐队老师l是很辛苦的、但他们对每曲都认真伴奏。演唱者有网友蔡兄、逢春等水平之好不愧申曲之乡。乐队也应感谢三位老师、为琴师准备好每一个曲谱、她们是沙龙骨干、个个演唱艺高。張老师一句话让我感动说:你来沙龙就是到自己家一样、一定要我上去配配。无法推却、只得上。由於曲目生疏水平有限献丑了、对各位琴师说一声抱歉了!为了让网友们分享我的快乐、特把琴师们的认真、多几张照片介绍。我想走出去多看看、多听听对自己业务水平会有益的。最后祝張风岚沪剧沙龙越办越红火。
作者: 淼淼    时间: 2011-8-31 11:59
从无锡赶来的过炎洲老师的精神可嘉!张文岚老师主办的沙龙早就耳闻!今天看了您拍的照片,使我们更进一步了解了沙龙情况!有机会一定去学习学习!谢谢您的报道!
作者: 刘慧    时间: 2011-8-31 12:04

作者: 婉君    时间: 2011-8-31 12:04

作者: 老番三    时间: 2011-8-31 13:03
回楼主
    张凤岚沪剧沙龙已经开办了好多年了,很有人气,有一定的知名度,也可算是沙龙中的佼佼者。特别乐队人员合作了已很长时间,配合默契,伴奏到位,受到广大唱口的欢迎。最大的特色是伴奏传统唱腔更是得心应手,随唱随拉,从不含糊让演唱者满意。值得学习!
作者: 小荷花    时间: 2011-8-31 13:39
谢谢上传图片报道!辛苦了!祝張风岚沪剧沙龙越办越红火!
作者: lulu_kuang    时间: 2011-8-31 17:22
谢谢楼主报导!祝張风岚沪剧沙龙越办越红火!

作者: 福星    时间: 2011-8-31 17:51
赞~~
作者: mmm老顽童    时间: 2011-8-31 18:54
祝張风岚沪剧沙龙越办越红火‧谢谢过炎洲老师上传图片报道!
作者: 天籁之音    时间: 2011-8-31 19:52
祝贺
作者: 云溪    时间: 2011-8-31 21:14
该沙龙一向待客如宾,唱口很多,他们的会员经常唱不到,让给来客唱,向他们致敬!谢谢报道!
作者: 文化站    时间: 2011-9-1 08:58
看来确实是一支不错的乐队,有机会也要去学习学习。
作者: 觀眾朋友    时间: 2011-9-1 08:58
本观众曾欣赏过这支乐队的演奏,印象非常深刻,楼主所言属实。
作者: zxhanmimi    时间: 2011-9-1 09:36
谢谢楼主报道!

作者: lujunwen    时间: 2011-9-1 10:01
[b][b][color=Red]

祝贺

谢谢楼主上传!
作者: chen9001    时间: 2011-9-1 10:20
在不算大的场子里,配置这样的一班乐队,可以用"豪华"来形容了!
小三弦,也是沪剧伴奏的"色彩乐器",伴传统唱段,更富有特色.

以后有空,前去学习.
作者: 双王今易木    时间: 2011-9-1 10:29
回复 老番三 的帖子

张老师过奖了,我们一直在向兄弟沙龙学习,也得到你的很多帮助,在此谢谢了
作者: 双王今易木    时间: 2011-9-1 10:40
回复 chen9001 的帖子

陈老师上门指教,求之不得,随时恭候大驾光临!
作者: 小王和鸣    时间: 2011-9-1 12:21
谢谢报导!张凤岚沙龙,灵格!

作者: chen9001    时间: 2011-9-1 14:13
双王今易木 发表于 2011-9-1 10:40
回复 chen9001 的帖子

陈老师上门指教,求之不得,随时恭候大驾光临!  ...

呵呵,那您一定就是张老师咯.
幸会!
作者: yaojinlong    时间: 2011-9-1 16:42
看来是一支不错的乐队,有机会也去学习学习。

作者: 文化站    时间: 2011-9-1 20:09
我一直以为双王老师姓杨,没想到是张老师。真是一支不错的乐队。
作者: 雀鸣轩    时间: 2011-9-3 10:06
双王今易木,乃楊琴,从扬琴又想到张,原来如比,这名起得好。
作者: 芸倩    时间: 2011-9-3 18:25
祝張凤岚沪剧沙龙越办越红火
作者: 白水    时间: 2011-9-3 23:35
过炎洲 发表于 2011-8-31 11:18
八月卅日专程去上海观摩张风岚沪剧沙龙。我是搞乐器的当然主要观摩乐队、同时也是拜望网上好友的机会。天虽 ...

过炎洲老师冒着酷暑专程从无锡来到上海观摩乐队,拜访网友,交流经验,谦逊的品格令人尊敬。
张凤岚老师热情接待远道而来的朋友,“你来沙龙就是到自己家一样”,给人宾至如归的亲切,值得称赞。
向各位老师学习!
愿友谊之花更加鲜艳茂盛!
祝沪剧沙龙越办越红火!

作者: 过炎洲    时间: 2011-9-4 09:13
白水老师你好:谢谢你的夸奖。我认为上海是申曲之乡、其它地区是不能与你们相比。虽也有高手但到沪学习是肯定能得益的。这次去張凤岚沙龙学习就是一例。现在退休有时间了、学习交友是一件快事。
作者: 勤天    时间: 2011-9-4 09:58
雀鸣轩 发表于 2011-9-3 10:06
双王今易木,乃楊琴,从扬琴又想到张,原来如比,这名起得好。

噢!原来双王就是张风岚老师!久仰,久仰!有机会一定来聆听你优美的[双王今易木].哈哈!
作者: spring    时间: 2011-9-5 09:54
这支乐队在沙龙中堪称“豪华”,有机会一定要去看看。
作者: 双王今易木    时间: 2011-9-6 11:02
chen9001 发表于 2011-9-1 14:13
呵呵,那您一定就是张老师咯.
幸会!

陈老师戏言了!久仰陈老师大名,多年前,贵沙龙的朋友就邀我来您处,苦于一直无暇拜访。上网发现了您即加您为友,旨在向您学习。陈老师德高望重,今日得以相敍,幸甚!我坚信,有缘总会相聚的。愿沪剧网真正成为沪剧爱好者的殿堂!
作者: 双王今易木    时间: 2011-9-6 11:35
白水 发表于 2011-9-3 23:35
过炎洲老师冒着酷暑专程从无锡来到上海观摩乐队,拜访网友,交流经验,谦逊的品格令人尊敬。
张凤岚老师 ...

谢谢您!白水---孙老师----一个自谦为兵的将军!您孜孜以求不厌其烦地传授、提供了大量有关沪剧的系统资料,使沪剧研究者、演唱者、演奏者受益无穷,极大地提升了沪剧网寓教于乐的作用和地位。向您致敬!
作者: 白水    时间: 2011-9-6 12:04
回复 双王今易木 的帖子

谢谢您的鼓励-过奨了。
为了共同爱好的沪剧,我只是转载、摘录了一些文字和大家分享。力所能及,应当努力啊!
山外有山,楼外有楼,中国沪剧网藏龙卧虎,在沪剧网上开阔视野长见识让我学到了许多。
感谢各位师长、朋友的幚助、宽容和支持!
感谢戏迷之家——中国沪剧网!
作者: 云中梦风    时间: 2011-9-7 20:39

作者: 三好学生    时间: 2011-9-10 11:07
有空一定观摩学习
作者: 云溪    时间: 2011-9-21 21:11

作者: 上海小步    时间: 2011-9-23 12:11
““一句话让我感动说:你来沙龙就是到自己家.”
作者: 上海小步    时间: 2011-11-2 01:03
百闻不如一见!
作者: 阿杜    时间: 2011-11-2 08:53

作者: 两只蝴蝶    时间: 2011-11-7 19:43

张风岚沪剧沙龙在哪里啊?
作者: 过炎洲    时间: 2011-11-8 07:02
回复 两只蝴蝶 的帖子

老师你好。该沙龙地址:华阴路20O号宜川社区活动中心即是。
作者: yaoyao1    时间: 2011-11-17 21:08

作者: 而古月    时间: 2011-11-17 22:50
乐队配置很不错,听过炎洲老师也说起过,有机会一定上门学习取经。
作者: hj130603    时间: 2011-11-18 08:39
祝贺!
作者: 两只蝴蝶    时间: 2011-11-25 20:48
谢谢张凤岚先生给我发的信息,我已经到您的沪剧沙龙去过了,你的扬琴非常赞!我家过去不算很远,以后也经常会去听听沪剧的。
作者: 黄成林    时间: 2012-8-27 15:36

作者: lee1126    时间: 2012-8-27 17:31

作者: 过炎洲    时间: 2012-8-27 19:14
回复 黄成林 的帖子

黄老师你好。在沪剧网的大家庭中都是好兄弟,有的是老前辈。能相识,能见面,能成为好友我这能说是《缘份》。
作者: 上海小步    时间: 2012-8-27 19:22
呵呵,真快,到8月30日有一年啦!
作者: 黄成林    时间: 2012-8-28 09:24
回复 过炎洲 的帖子

谢谢过老师!星期四受意老师邀请去您处拜望,沪剧让我们相聚在一起《缘份》过老师说的太好了!请多指教谢了。
作者: 上官凡岑    时间: 2012-9-9 15:01

作者: 郑经祥    时间: 2012-9-9 15:17
祝老朋友张凤岚老师沪剧沙龙,越办越好!
作者: 仙人球    时间: 2012-9-11 20:40

作者: 双王今易木    时间: 2012-11-2 16:02
谢谢各位老师的支持和鼓励!
作者: quyanglaozhang    时间: 2012-11-2 17:00

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4