中国沪剧网

标题: 请教老师 [打印本页]

作者: kakaka    时间: 2011-6-5 21:58
标题: 请教老师
请教各位老师:有的申胡琴筒里,有个小竹筒,有的琴筒里没有,装小竹筒和不装小竹筒,在音色上有何不同?请指教!
作者: chen9001    时间: 2011-6-6 10:05
这个叫"扩音筒",曾流行过一段时间,据说现在又不"行"了.
作者: 映春成林    时间: 2011-6-7 17:01
有的人认为是装饰品.并无作用.我认为非也.小筒是根椐申胡的底音(基本音)改造为自已想像中的音色.有了小筒音色浓厚.出音轻松.我的琴基本都有小筒.效果好.小筒有尼龙的.竹头.铜质.要改好一只琴.并否三下二下改出效果来的.祥细有机会聊吧.现在讲不明白的.可以听一下我上传曲子中二把申胡的音色.
作者: 观光团    时间: 2011-6-7 17:24
回复 映春成林 的帖子

据我的感受小筒位置稍有偏移音色也有变化得慢慢摸索。小孔之说别见笑!
作者: 映春成林    时间: 2011-6-7 18:15
当然小筒离蛇皮近远.大小.长短都有很大的关系.慢慢摸速
作者: kakaka    时间: 2011-6-8 07:35
映春成林老师:您好!我把小筒子(申胡买来时里面就有的,是竹子做的)拿下再装上试了一下,通过对比,有小筒子时,音色稍浓厚,拿掉小筒子时,音色稍单薄,要仔细听,还是有区别的。看来你是位申胡行家,谢谢你的指教!
作者: 映春成林    时间: 2011-6-8 17:41
非但浓厚而且出音轻松.就是掌握小筒的发挥.注意.厡申胡音尖要用大些小筒45-50.如果音低或扩.可用小些的筒子
作者: kakaka    时间: 2011-6-11 16:04
回复 映春成林 的帖子

好的1谢谢!
作者: kakaka    时间: 2011-6-11 16:05
回复 映春成林 的帖子

好的!谢谢老师!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4