中国沪剧网

标题: 连看两场《一夜新娘》 [打印本页]

作者: 上海小步    时间: 2011-3-26 00:49
标题: 连看两场《一夜新娘》

常常听到贝贝老师夸奖沈伟的扮相好、唱腔好、为人很好,是唱沪剧的人才···听到周围的朋友们说认识沈伟老师是《谁是母亲》里的万家宝(我没有看过);在电视连续剧《孽债》演播时,知道里面这个阳光男孩是个沪剧演员;我关注、喜欢沈伟老师的戏是从《乡韵畅想曲——沪剧名家、沪剧名票精品展演》里的《秋海棠·放书本》开始。从此觉得听他唱腔和看他演戏,是远远地欣赏、是享受;直至去年四月份,我们一起到常州和苏州参加活动,这才真正感觉到沈伟老师不仅戏唱得好,而且没有架子、平易近人···

在原创沪剧新戏《一夜新娘》的第一场,新婚之夜。沈伟老师通过一个眼神、举手投足,表现出富家子孟成龙的粗鲁性格;在码头上,白家女佣王妈故意的一句话:“那不是王先生吗··“此刻,远眺、转身、思考、稍停片刻、带领管家急速离去,把孟成龙心里对玉莲出逃的想法表现得恰如其分。我很喜欢清水湾的两场戏文:沈伟老师每一次出场的扮相,都觉得眼前一亮;抒发感情的大段唱腔应景、随着事态发展、矛盾重重,而表达成龙对玉莲真情真爱、情义至深的唱段,沈伟老师行腔抑扬有致、时而激情、丝丝入扣,韵味十足,这就是我要听的沪剧。谢谢您,沈伟老师!难忘“天蟾舞台”的两场《一夜新娘》!!

作者: blogfeiyunpu    时间: 2011-3-26 06:07
这就是我要看的沪剧——可惜没有看到楼主啊!
作者: zxhanmimi    时间: 2011-3-26 09:37
谢谢介绍!
祝贺“一夜新娘”圆满成功!
为沈伟老师在“一夜新娘”中的出色表演喝彩!

作者: 沪梦缘    时间: 2011-3-26 10:15

谢谢小步老师的总结性的感受发表,我们大家都有同感特别是他从来不摆架子平易近人!祝沈伟老师在沪剧的大道上越来越好!
作者: 贝贝    时间: 2011-3-26 11:22
谢谢小步老师!
作者: yyyywwabc123    时间: 2011-3-26 13:01
回复 上海小步 的帖子

谢谢小步老师的报道。11年前看了董梅卿,今日看一夜新娘,感觉异曲同工,同为美轮美奂赏心悦目的优秀原创大型沪剧。董剧茅院长的出色表演给我留下了深刻的印象,同样一夜剧沈伟老师的精彩演唱给了我更多的是震撼。11年前我经常流连于大世界,不分日夜看沈伟老师的演出,得益于长期的舞台实践,听说沈伟老师已主演过30多部大戏。如今沈伟老师的演出已到了炉火纯青的境界,特别是沈伟老师有天生的极具穿透力的好嗓子,在王老师的指导下,传承了王派艺术的精髓并结合自身条件将之发扬光大。在一夜剧中沈伟老师的大段唱实在是太好听了,真如小步老师讲的,这就是我们要听的沪剧。我认为沈伟老师目前的艺术水平已达到了前所未有的高度,希望沈老师能百尺竿头,更进一步,给沪剧界及戏迷朋友们更多的惊喜。沈伟是我们心目的沪剧王子。
作者: 小荷花    时间: 2011-3-26 14:44
祝贺《一夜新娘》演出圆满成功!赢得广大观众的喜欢!
作者: cbl625    时间: 2011-3-26 15:11
看沈伟老师演出真是一种享受!祝愿他更上一层楼!
作者: 枫琴    时间: 2011-3-26 18:53
祝贺沈伟老师主演的《一夜新娘》演出圆满成功!沈伟老师台上表演,台下为人都深受广大观众的喜爱。让我们为他喝彩!
作者: 娄江沙子    时间: 2011-3-26 19:19
这是我们要看的沪剧,这也是我们爱戴的沪剧演员。谢谢小步老师说出了我们的心里话。
作者: xiangsheng1947    时间: 2011-3-26 22:35
小步老师说得太好啦!这就是我们要看的沪剧。祝贺沈伟老师的圆满成功!谢谢小步老师!
作者: chen9001    时间: 2011-3-27 12:27
昨天下午,听我的一个乐队朋友说,他看了<一夜新娘>,对沈伟的唱印象深刻.

我问:女主角如何?他答:只能说一般性.
作者: 华雨文    时间: 2011-3-27 13:24
沈伟老师扮相好,很入戏,为人也没什么架子,平易近人。
作者: 王乐乐    时间: 2011-3-27 18:14

祝贺“一夜新娘”圆满成功!
看沈伟老师演出真是一种享受!祝愿他更上一层楼!

作者: 上官凡岑    时间: 2011-3-28 06:25

作者: 陆敬文    时间: 2011-3-28 16:52
沈伟在《一夜新娘》中扮相确实很潇洒,愿他在王派唱腔艺术上能有所发展和提高。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4