中国沪剧网

标题: 沪剧《为奴隶的母亲》-题名字 [打印本页]

作者: 白水    时间: 2011-2-16 11:17
标题: 沪剧《为奴隶的母亲》-题名字

演唱:赵春芳 饰 温秀才
温秀才:侬已经有喜三个月,
        为啥早点勿提起,
        直到昨天夜里厢,
        刚刚对我讲仔细。
        难怪侬近来想吃酸桔子,
        懒洋洋四肢无力少神气,
        要是侬早点来告诉我,
        大娘伊勿会叫侬做事体。
        今朝一早就落起来,
        马上跑到镇上去,
        我替侬买来天台大蜜桔,
        侬看中意勿中意?
        昨夜听得你有喜,
        欢天喜地难安眠,
        连夜起来翻书经,
        我要替伲宝贝心肝名宇题。
        暖!想来想去勿妥当,
        他的名字真难取。
        生龙活虎勿好听,
        福禄寿喜忒俗气。
        我要替伲宝贝去题名字,
        我一定要题得有意义,
        保佑我老来得子享后福,
        伲温家嘛……
        嘿嘿嘿,枯木逢春得后裔。
        因此我四书五经翻一夜,
        清晨起一路上苦思冥想念到镇上去,
        想来想去勿称我心意,
        题个名字嘛 ―
        嗳!的确不容易。

《沪剧音頻》——“一组沪剧赵春芳‘春派’唱腔的音频 ”中有这段唱腔的音頻。

作者: 映春成林    时间: 2011-2-16 17:37
谢谢楼主
作者: 贝贝    时间: 2011-2-16 19:07

作者: 小荷花    时间: 2011-2-16 19:34
谢谢上传沪剧《为奴隶的母亲》-题名字唱词!辛苦了!
作者: 朱妙其    时间: 2011-2-16 19:57
这段词唱起来诙谐有趣,很好听.
作者: 沪剧新迷    时间: 2013-6-3 19:14

作者: hj02502    时间: 2013-6-7 08:02

作者: 白水    时间: 2015-9-13 18:32

(, 下载次数: 84)