中国沪剧网

标题: 沪剧《卖红菱》(选段) [打印本页]

作者: 白水    时间: 2011-2-14 22:02
标题: 沪剧《卖红菱》(选段)

沪剧《卖红菱》(选段)
    演唱:赵春芳 饰 薛金春
薛金春:薛金春自从监牢出,
              今朝来到松江城。
              走过一村又一村,
              匆匆来到水云亭。
              回忆六年心酸事,
              千头万绪我涌上心,
              家住浦东薛家宅,
              隔河相对范家村。
              那年我在她家做短工,
              就相识了妹妹范凤英。
              我与她常来常往很亲热,
              谁知她爷叔心太狠,
              衙门先告薛金春,
              又将凤英卖别人。
              今朝我去将她望,
              顺便也好探真情。
              方才碰着过路客,
              指点我前面就是张家村。
              挑起担子向前走,
              三步改作两步行。
              见村口小桥已坍塌,
              我只能(末)沿着河浜(拿)村庄进。
              一进村庄忙看看,
              见前面房屋密层层。
              中间一座高房子,
              勿晓得是否张家门?
              又一想张家村独多姓张人,
              叫我如何将她寻?!
             再一想凤英从小欢喜(拿)红菱吃,
             我不免旁边暂把担子停,
             拔直喉咙喊卖红菱。

《沪剧音頻》——“一组沪剧赵春芳‘春派’唱腔的音频 ”中有这段唱腔的音頻。
《沪剧经典唱段100首》中有这段唱腔的曲谱。
作者: 张舜年    时间: 2011-2-15 08:28
赞赏
作者: 朱妙其    时间: 2011-2-15 08:55
经典!
作者: zxhanmimi    时间: 2011-2-15 09:58
老师辛苦了!谢谢!
作者: 申灏    时间: 2011-2-15 20:55
谢谢白水先生!
作者: dingding    时间: 2011-2-16 17:16
谢谢上传!
作者: 镀金少爷    时间: 2011-3-1 20:47
哈哈。谢谢,辛苦了白水老师
作者: npwjm    时间: 2011-4-30 19:30
喜欢的唱段,终于有了唱词了。
作者: 双王今易木    时间: 2011-5-1 00:31
谢谢上传!
作者: KS沪剧迷    时间: 2012-4-12 20:16
谢谢上传分享      
作者: jmei    时间: 2012-6-20 19:23

作者: 雀鸣轩    时间: 2012-6-21 15:09
这是卖红菱男桩头,应该还有女桩头?

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4