中国沪剧网

标题: 深切怀念沪剧表演艺术家沪剧皇后王雅琴先生逝世八周年 [打印本页]

作者: 小荷花    时间: 2011-2-13 13:24
标题: 深切怀念沪剧表演艺术家沪剧皇后王雅琴先生逝世八周年

深切怀念沪剧表演艺术家沪剧皇后王雅琴先生逝世八周年:
    今天是沪剧表演艺术家沪剧皇后王雅琴先生逝世八周年的祭日,2003年2月13日雅琴妈妈乘鹤西去,永远离开了她心爱的沪剧舞台、沪剧观众和沪剧听众。但是她留下了许多沪剧宝贵遗产,她珍贵的音频和视频将永远激励我们发扬沪剧老一辈的优秀传统,继承沪剧流派-----代代相传,从新发挥昔日的沪剧艺术迷人风采。
        愿雅琴妈妈在极乐世界一路走好!我们都是您的后辈,永远记住您生前的教诲,为您为之奋斗一生的沪剧事业尽心尽力!沪剧艺术一定能重新焕发出他的勃勃生机!告慰您在天之灵。
        妈妈!我们永远怀念您!您永远活在我们的心中!

作者: yyyywwabc123    时间: 2011-2-13 13:36
回复 小荷花 的帖子

深切怀念。谢谢小荷花老师的文章。
作者: mm0792    时间: 2011-2-13 13:51
深深地怀念王雅琴先生!!!!!
作者: mmm老顽童    时间: 2011-2-13 13:54
感谢小荷花的怀念沪剧皇后王雅琴逝世ハ周年的记念文章、王雅琴、我们永远怀念您。
作者: yaojinlong    时间: 2011-2-13 14:02
深深怀念王雅琴前辈!感谢小荷花(筱老师)悼念文章.
作者: cqy    时间: 2011-2-13 14:17
深切怀念王雅琴前辈!
作者: dingding    时间: 2011-2-13 14:19
沪剧皇后王雅琴我们永远怀念您!
作者: 念杨    时间: 2011-2-13 14:50
深切怀念王雅琴前辈!
作者: 冯国跃    时间: 2011-2-13 15:27
王雅琴老师是我母亲最喜欢的演员之一,我也是受母亲的影响而喜欢上王老师的。她扮相儒雅端庄,唱腔委婉独特,就像吃了一口香香的正宗“宁波汤团”。我们纪念先故,继承发扬好她们的遗愿,才是对她们的最好交代。谢谢小荷花!
作者: 沪剧新迷    时间: 2011-2-13 15:57
怀念先輩,謝谢上传文章
作者: zxhanmimi    时间: 2011-2-13 16:53
深切缅怀沪剧皇后王雅琴老师!谢谢小荷花老师的纪念文章!
作者: 老顽童    时间: 2011-2-13 17:49
深切怀念王雅琴前辈!
作者: 王乐乐    时间: 2011-2-13 17:50
深切缅怀沪剧皇后王雅琴老师!谢谢小荷花老师的纪念文章!
作者: 张舜年    时间: 2011-2-13 18:16
深切缅怀前辈!丰收之后,借黄糠,金沙江畔,碧落黄泉,黄浦怒潮...一个个栩栩如生的形象历历在目。。。。
作者: 纳福    时间: 2011-2-13 18:28
对前辈的怀念是永远的,最好的怀念还是去继承!小荷花做到了。欣赏!
作者: 娄江沙子    时间: 2011-2-13 18:36
怀念沪剧皇后王雅琴先生,先生艺术生命常在!
作者: xiangsheng1947    时间: 2011-2-13 19:12
深切缅怀沪剧皇后王雅琴先生,王雅琴先生的艺术生命常青!
作者: 朱妙其    时间: 2011-2-13 19:29
沪剧珍宝去一个少一个了.昐望后来者快快成长,而且后来居上,这是沪剧的需要!
作者: 贝贝    时间: 2011-2-13 19:32
小荷花是位很有孝心的人,每奉清明冬至总是去朝拜先辈。向己故老师表达一份心意。
作者: diomand    时间: 2011-2-13 20:08
纪念!
作者: 蔡兄    时间: 2011-2-13 20:26
小荷花能缅怀先生,虽不下海又继承衣钵,实属难得.令我敬佩!
作者: 沪灵灵    时间: 2011-2-13 20:28
王雅琴先生是我敬仰的前辈,她为沪剧事业作出了卓越贡献。永远怀念王雅琴老师。
作者: 飘落的萍    时间: 2011-2-13 21:27
深深怀念王雅琴前辈!感谢小荷花(筱老师)悼念文章.
作者: 沪梦缘    时间: 2011-2-13 22:21
深切缅怀沪剧前辈,谢谢老师的上传和纪念!
作者: lizhenmin    时间: 2011-2-14 07:19
王雅琴老师是从申曲到沪剧发展演变过程的重要人物,为沪剧事业作出了杰出贡献,十分怀念她!
作者: lujunwen    时间: 2011-2-14 10:00
深深怀念前辈王雅琴老师!
作者: 子归    时间: 2011-2-14 10:33
永远难忘这位不凡经历的艺术家!
作者: 陆敬文    时间: 2011-2-14 10:42
很感谢小荷花上传的文章,王雅琴老师在台下和蔼可親,在台上端庄大方,声腔细腻,表演大气。我们永远怀念艺华沪剧团老团長王雅琴老师!
作者: wwj6486    时间: 2011-2-14 11:02
讷福说的很好,我也有同感。小荷花老师的纪念文章也表达了我们广大沪剧爱好者对前辈王雅琴老师的深切怀念!
作者: 沪剧粉丝    时间: 2011-2-14 13:20
深切怀念沪剧先辈王雅琴先生,看到照片,就等于小荷花老师代替沪剧网友给先辈扫了墓,谢谢了。
作者: 迷申曲    时间: 2011-2-14 13:37
深切怀念王雅琴沪剧表演艺术家,永垂不朽!
作者: 申灏    时间: 2011-2-14 17:19
深深怀念王雅琴先生!明年清明去福寿园祭扫时一定去拜谒这位沪剧艺术家!
小荷花老师不忘先师的文章令人感动!
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2011-2-14 17:39
深切缅怀王雅琴老师!
“小荷花”老师的义举令人敬佩!
作者: qingyongqing    时间: 2011-2-14 18:49
永远怀念前辈王雅琴老师。
作者: 申音    时间: 2011-2-15 10:34
谢谢小荷花的纪念文章!
作者: 一缕清风    时间: 2011-2-15 17:54
缅怀前辈.但愿沪剧后继有人,感谢一切支持沪剧事业的人,
作者: 古龙    时间: 2011-2-15 22:19
一缕清风 发表于 2011-2-15 17:54
缅怀前辈.但愿沪剧后继有人,感谢一切支持沪剧事业的人,

作者: zhangyg    时间: 2011-2-16 13:34
王雅琴的唱另有一功,令人难忘,无人能及。希望年轻演员好好学习继承呀。
作者: 申曲之恋☆    时间: 2011-2-16 20:33
深切怀念王雅琴先生!
作者: 贝贝    时间: 2011-3-2 10:33
深切缅怀沪剧皇后王雅琴老师!谢谢小荷花老师的纪念文章
作者: 我名阿蔡    时间: 2011-3-3 20:43
深切缅怀王雅琴前辈!    谢谢小荷花老师的纪念文章!

作者: 又见蔷薇开    时间: 2011-3-7 18:11
深切缅怀
作者: frankwyj    时间: 2011-3-12 16:37
沪剧表演艺术家王雅琴大师,扮相俊美、气度高雅,她一生为沪剧事业作出了重要贡献,是我最喜欢的演员之一,深切缅怀,致以崇高敬礼!
  谢谢小荷花的悼念并上传报道!
作者: 沪灵灵    时间: 2011-4-2 22:58
高风亮节。德高望重。真正无愧沪剧表演艺术家的称号
作者: 骏良    时间: 2011-4-10 15:49
谢谢小荷花老师的纪念文章。王雅琴老师不仅艺术上别具一格,而且待人宽厚,没有名家的架子。我永远不会忘记,在她家,她亲切地招待我吃西瓜的情景。记得在五七年,我上小学时,跟随父母第一次去新光剧场看她与王盘声老师演的《碧落黄泉》,第二次是我单独去看她演出的《向阳花开》(是她在大跃进年代演里弄干部题材的戏),以后开始,她领导的艺华沪剧团的戏我几乎一部不漏地看。现在我还经常翻出她和盘声老师的音像资料来欣赏。愿雅琴老师在天国安好!我们观众怀念你!
作者: ABCDFG    时间: 2011-12-21 19:27
怀念还是去继承!小荷花做到了。欣赏!

恢复卡

‹ 上一主题|下一主题 ›  

123下一页返回列表   
广播台换组看看 换组看看
《沪剧经典唱段100

作者: ABCDFG    时间: 2011-12-21 19:33

回复 引用 使用道具 评分 举报 返回顶部
恢复卡

‹ 上一主题|下一主题 ›  

1234下一页返回列表   
广播台换组看看 换组看看
《沪剧经典唱段100

新版沪剧《董梅卿》
沪剧表演艺术家、演员老照《风花雪月·海上繁华梦》站长致各位网友的一封信刘银发古稀之年拜王盘声为手把手教您如何注册成为本
《上海的声音—沪剧

作者: 阿杜    时间: 2011-12-21 21:34
深切缅怀王雅琴老师,感谢小荷花老师的纪念文章!
作者: 镀金少爷    时间: 2012-4-15 14:03
一代皇后,永载史册。小荷花老师学几句王雅琴老师小时候的唱腔像极了,呵呵。好好继承。你最有希望来,人么漂亮,唱口又好。你来继承哈。
作者: 岛夫    时间: 2012-10-25 15:51
回复 纳福 的帖子

建议墓碑的名字上方补刻“沪剧皇后”四个字
作者: lee1126    时间: 2012-10-25 20:06

作者: 上官凡岑    时间: 2012-12-4 17:02
当年的沪剧皇后
作者: ffdsdwe    时间: 2012-12-4 18:21

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4