中国沪剧网

标题: 陶一铭(滩簧)唱甬剧唱得真好! [打印本页]

作者: 叶子    时间: 2011-2-8 18:36
标题: 陶一铭(滩簧)唱甬剧唱得真好!
我偶然间在土豆网里搜到了陶一铭( 滩簧)兄唱的甬剧音频,是与甬剧老艺人范素琴对唱的《杜鹃》片段。
真让我惊叹,小陶不仅执着于沪剧,竟然还会唱甬剧,而且是一口纯正糯糯的宁波话,无丝毫牵强之感。
非常的难能可贵,一个年青人满腔热情于戏曲,令人肃然起敬!
作者: zxhanmimi    时间: 2011-2-8 19:13
一个年青人满腔热情于戏曲,令人肃然起敬!
作者: 娄江沙子    时间: 2011-2-8 20:45
上海宁波两滩簧,一铭一鸣人起敬。
作者: 华雨文    时间: 2011-2-8 21:48
甬剧唱得比沪剧好,我们一致的评论。
作者: 冯国跃    时间: 2011-2-8 21:52
华雨文 发表于 2011-2-8 21:48
甬剧唱得比沪剧好,我们一致的评论。

赞同!陶一铭的甬剧唱得好我已多次欣赏,且一专多能啊~~不可多得!
作者: 张舜年    时间: 2011-2-9 08:28

作者: 上海小步    时间: 2011-2-9 08:59
一铭的沪剧功底很深、甬剧同样了不得!他对自己严要求、不张扬、不愿显山露水。去年,在邀请好朋友聚会时,我们一再热情要求下,他演唱了“宁波小吃有名堂”、“半把剪刀-荷塘月色”,我拍录下、愿意和大家分享快乐。
作者: 小月    时间: 2011-2-9 18:19

作者: 沪梦缘    时间: 2011-2-10 09:41
顶!他是一位不错的年轻人!
作者: 镀金少爷    时间: 2011-2-10 09:54
年轻有为,多才多艺,善良平和,难能可贵。赞一铭
作者: 快乐每一天    时间: 2011-2-10 09:59
难能可贵啊
作者: 陆敬文    时间: 2011-3-2 13:04
陶一铭的沪剧滩簧功底深,我后来也听过他的甬剧磁带,真是唱得十分软糯,韵味醇厚,在当前戏曲不景气的年代中是一位少见的青年人才。他对沪剧的历史也非常熟悉,对老艺人有一颗真诚的爱心,我想他如有机会被沪剧专业团体吸纳,将发挥他更大的才华。
作者: 倾听    时间: 2011-3-2 19:19
陆敬文 发表于 2011-3-2 13:04
陶一铭的沪剧滩簧功底深,我后来也听过他的甬剧磁带,真是唱得十分软糯,韵味醇厚,在当前戏曲不景气的年代 ...

陆敬文先生提出了一个大胆的建议,专业沪剧院团如何不拘一格破格录用陶一銘这样的优秀人才?
       陶一銘的才华在沪剧网如雷灌耳,路人皆知。他对沪剧的喜爱非一般人能比,他对沪剧的付出非一般人能承受。为了沪剧,陶一銘倾注了他全部的精力和所有的空余时间。甚至于年近不惑的他把沪剧当成了他的恋人,情人,终生的伴侣......。抱着和陆敬文先生同样的想法,我也有一个建议,沪剧网管理层能否通过正常途径,向上海沪剧院,宝山沪剧团,特别是长宁沪剧团大胆推荐陶一銘的加盟。我相信,陶一銘正式加入沪剧院团,对沪剧的发展,对沪剧的传承和普及,必将是如虎添翼,大有裨益的。
      我们迫切地期待着。
作者: 叶子    时间: 2011-3-2 21:13

还期待什么?     
既然陆老师觉得陶一铭“如有机会被沪剧专业团体吸纳,将发挥更大的才华”,那不如近水楼台先得月,请向长宁团引荐一下好了,请陈团长高抬贵手网开一面,让长宁沪剧团再多一位“沪剧后来人”,岂不是一件功德无量之美事? 呵呵。           
作者: lizhenmin    时间: 2011-3-3 19:40
回复 倾听 的帖子

非常认同倾听老师的观点,陶一铭的确对沪剧很执着,尤其对传统沪剧有研究的,如果,他能加盟专业沪剧院团,一定能给沪剧的传统传承起到承上启下的作用,有利于沪剧事业发展。希望上海沪剧院领导能够不拘一格引入人才,让真正能全身心投入沪剧事业的志士仁人充实到沪剧的专业队伍之中。
作者: blogfeiyunpu    时间: 2011-3-4 00:42
有友人让我来发表看法——姑妄言之姑听之:

1,陶一铭不必下海,正好如同 09年我还是建议程文俊去当诸如侨联一类工作更吻合涉外汉语专业;
2,最后,程文俊终于正式下海,这对一位大学生无可非议。也正如当年胡芝风钱丽亚,我也把这情节编进《姐妹情缘》戏里去了。
3,陶一铭自己决定下海绝对支持。但我个人意见还是不必。留在专业圈子外比进入专业队伍为好。
4,即使想进入专业队伍,也像舒悦以进滑稽界为第一选择。不要以为陶一铭先生以正派出名,他是属于姚慕双冷面滑稽一类。
5,说到底,我建议陶一铭跟浦东那位在天蟾开过个人演唱会的镇干部先生看齐,与其忙着进专业圈子不如先筹办个人演唱会专场。
作者: 陆敬文    时间: 2011-3-4 10:24
李老师想法很好,希望上海沪剧院领导能够不拘一格引入人才,让真正能全身心投入沪剧事业的志士仁人充实到沪剧的专业队伍之中。
作者: 倾听    时间: 2011-3-17 21:41
不知陶一銘意下如何?
作者: 双王今易木    时间: 2011-3-18 11:14
回复 叶子 的帖子

说得好!与其曲径通幽,不如直指快捷通道!
作者: 凤点头    时间: 2011-3-18 16:27
丁是娥去世太早,不然一名早替代现在的名角了
作者: 倾听    时间: 2011-4-16 11:34
一銘啊一銘,虽然专业沪剧院团录用你的可能性几乎为零,但你千万莫灰心,莫气馁,我们沪剧网网友认可你!永远支持你!一銘加油!
作者: 陈树伟    时间: 2011-10-20 09:37
回复 倾听 的帖子

不支持他下海!
作者: 老番三    时间: 2011-10-20 11:25

陶一铭的甬剧确实唱得不错,我很欣赏!我已经把他的《庵堂相会》的唱段记谱推荐给滑稽演员钱程在交响乐伴奏戏曲演唱会上学唱,反响不错。在此我感谢小陶!
作者: 镀金少爷    时间: 2011-10-21 12:55
老番三 发表于 2011-10-20 11:25
陶一铭的甬剧确实唱得不错,我很欣赏!我已经把他的《庵堂相会》的唱段记谱推荐给滑稽演员钱程在交响乐伴奏 ...

办啦一件好事,实事,赞。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4