中国沪剧网

标题: 沪剧《家》哀怨的箫声--纯伴奏+映春成林(自录) [打印本页]

作者: 大懒猫    时间: 2011-2-5 19:33
标题: 沪剧《家》哀怨的箫声--纯伴奏+映春成林(自录)

映春成林老师的自录伴奏,代为上传,请各位琴师老师指教!

http://player.56.com/v_NTgxODEwNzU.swf
作者: 爱卿    时间: 2011-2-5 20:18
感谢这段原创的纯伴奏!谢谢上传!
作者: 冯国跃    时间: 2011-2-5 20:54
    真的不错,冒昧地说一句,如果把伴奏音乐再录得响一点可能效果还要好一点。我也不懂可能说的不对,敬请原谅!
作者: 沪剧粉丝    时间: 2011-2-6 09:52
琴拉得好,谢谢映春成林老师。
作者: 小荷花    时间: 2011-2-6 10:26
谢谢上传映春成林自录的 沪剧《家》哀怨的箫声视频!
作者: zxhanmimi    时间: 2011-2-6 19:42
谢谢上传!
作者: lizhenmin    时间: 2011-2-7 08:55
感谢映春成林老师演奏沪剧《家——哀怨的箫声》伴奏!
谢谢沈老师上传!

作者: 子归    时间: 2011-2-7 17:37
我听到的是一种精神的传承,好象见到一个琴神!
作者: 子归    时间: 2011-2-7 17:50
我们的琴曲是可独立的,如梁祝,所以我乐于听到映春先生的沪剧味琴曲或苏浙味琴曲,应该不是难事!
作者: 映春成林    时间: 2011-2-7 18:28
谢谢各位老师.本人申胡练习得不够.敬请多多原谅.以后认真多加练习.
作者: 沪剧新迷    时间: 2011-2-7 18:31
謝謝上传,拉得好
作者: xiangsheng1947    时间: 2011-2-7 20:55
谢谢,欣赏了!
作者: 娄江沙子    时间: 2011-2-7 21:53
看多了唱的视屏,还没看到过伴奏拉二胡的视屏。赞一个!
作者: 芸倩    时间: 2011-2-8 17:38
非常好听!谢谢上传!
作者: 申曲之恋☆    时间: 2011-2-10 16:49
想不到吧!周老师不但琵琶弹得好,二胡拉得也不错啊!聪明! 谢谢沈老师上传!
作者: 大懒猫    时间: 2011-2-10 17:48
回复 申曲之恋☆ 的帖子

周老师还认为自己不够,还得好好练哪!勤奋加精益求精!
作者: 而古月    时间: 2011-3-24 11:26

恕我直言;跟着片子拉,掌握其节奏都有些吃力,何况要拉出情绪?可谓是望尘莫及啊......。不如不跟片子自己把这段唱腔拉一遍其效果可能要好些。闲人闲话哦,供你参考。
作者: 大懒猫    时间: 2011-3-24 11:49
回复 而古月 的帖子

谢谢您的直言!
作者: feng-ye    时间: 2011-3-24 21:36
而古月 发表于 2011-3-24 11:26
恕我直言;跟着片子拉,掌握其节奏都有些吃力,何况要拉出情绪?可谓是望尘莫及啊......。不如不跟片子自己 ...

同感!冰冻三尺非一日之寒!
作者: 双王今易木    时间: 2011-3-25 11:53
琴拉得很好,无论音准、音色、音质都很到位,赞同17#的观点,如能抛开片子,把握好心里节奏,效果会更好,井底之见,见笑了!
作者: 大懒猫    时间: 2011-3-25 12:53
回复 双王今易木 的帖子

谢谢直言!
作者: 云溪    时间: 2011-6-4 23:10
拉得好!欣赏了,O(∩_∩)O谢谢上传!
作者: 明辉    时间: 2011-6-10 14:37
回复 大懒猫 的帖子

听了春林老师的自录伴奏很有味道,探讨一下不正确的建议,你是听录音伴奏的,所以可能在节奏上不太准确,另外感觉抇指法的打音好像多了一点,后半段反阴阳的节奏是稍快的,有两个小过门议建是否可以用短弓比较舒服呢,还有拉的肉音和力度方面请春林老师是否能多考虑呢,不好意思瞎说说的,千万别见怪。
作者: 大懒猫    时间: 2011-6-10 15:30
回复 明辉 的帖子

已经转告映春成林老师,谢谢您们的关注及指导!
作者: 映春成林    时间: 2011-6-11 19:15
谢谢严老师的指点本人不胜感激.
作者: 映春成林    时间: 2011-6-11 19:16
谢谢沈老师的转吿.
作者: 文化站    时间: 2011-6-12 08:24
周老师勇气可嘉。但就演奏技艺来讲,还要化功夫提高。与大多数沪剧沙龙里的伴奏老师相比,应该处于中下水平。不过周老师的长项是琵琶,能把申胡拉到这样已经很不错了。另外,我很佩服你的学习劲头,相信再过一两年后,你的申胡演奏水平会有质的提高。我等着再次欣赏你的琴声。
作者: 映春成林    时间: 2011-6-12 17:09
谢谢各位老师指点.
作者: 明辉    时间: 2011-6-13 13:29
回复 映春成林 的帖子

不是老师,同一爱好。太客气了。
作者: feng-ye    时间: 2011-6-13 22:23
明辉 发表于 2011-6-10 14:37
回复 大懒猫 的帖子

听了春林老师的自录伴奏很有味道,探讨一下不正确的建议,你是听录音伴奏的,所以可能 ...

老师们说得多么中肯呀!周老师的指法可能是一些老先生那里学来的,手指看上去很僵直,难怪在音准上不理想。周老师加油!
作者: 而古月    时间: 2011-6-14 16:06
上次草草的听了一遍觉得你在节奏上有点毛病。所以就谈了一点不成熟的看法。今天我认真地看了你的视频,听了你的拉琴想给你提几点建议或许对你以后拉琴有所帮助。首先我要说的是情绪问题。我觉得你拉琴只是简单地完成所有的音符而已。任何唱段都有她的情绪所在,拉琴要拉她唱腔中的情绪,要象演员一样用心去(唱)拉。这样才能达到其效果。你拉好后你自己先听听这样的情绪能把你自己的情绪带起来吗?如果你连自己都不能怎样能把听众的情绪带起来呢?虽说这样的要求是高了点,但必须要做。其实这也是我们业余的痛病。其次我觉得你音准有点问题;主要是第一指与空弦之间(太下了),f调的“4”拉成了“升4”。揉弦的手法不正确。运弓仅用了全弓的五分之二左右,而且大都用在弓尖,运弓太浮。其实这是初学时的毛病,三岁看八岁,八岁定终身。要改是有点难度的了。不好意思哦,说了那么多你不会不开心吧,原谅我的直率。哈哈....其实是为你好。
作者: 映春成林    时间: 2011-6-25 17:29
我练申胡只有一年功夫.原来懂些后来喜欢所以开始学习.蒙各位指教很感激.因在乐队中我没机会拉琴.所以很少有机会.只是偶尔拉拉.谢谢各位指点.
作者: 贝贝    时间: 2011-7-15 08:53
谢谢上传映春成林自录的 沪剧《家》哀怨的箫声视频
作者: 觀眾朋友    时间: 2011-8-8 20:00
此帖阅后收获颇多,谢谢楼主谢谢周老师,当然也谢谢回帖的各位老师。
作者: wxs8390    时间: 2011-8-14 22:20
祝贺!
作者: 陆丽娟    时间: 2013-4-6 09:03

作者: 飞来的花瓣    时间: 2018-1-11 15:18
怎么看不到伴奏

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4