中国沪剧网

标题: 沪剧的希望在那里? [打印本页]

作者: 小荷花    时间: 2011-1-3 18:10
标题: 沪剧的希望在那里?
沪剧的希望在那里?我们沪剧爱好者、沪剧网友、沪剧观众、沪剧戏迷、沪剧专业演员与工作人员和有关沪剧领导人士,为振兴沪剧艺术事业人人有责!人人要尽心尽力!沪剧就有希望,沪剧就会越来越兴旺!
作者: 老顽童    时间: 2011-1-3 20:06
强烈支持!!!
作者: 子归    时间: 2011-1-3 20:20
沪剧的希望在于大家唱沪剧∶)
作者: feng-ye    时间: 2011-1-3 20:33
专业的、业余的,一切有志于沪剧事业的人士共同努力吧,让我们的沪剧事业永远充滿阳光。

作者: yyhhmm    时间: 2011-1-4 07:40
可悲的是,连这个沪剧网都自身难保,再一次把大批的沪剧迷赶出门外。沪剧,哭泣吧
作者: 娄江沙子    时间: 2011-1-4 09:52
回复 yyhhmm 的帖子

不能这样说,沪剧网的大门始终敞开着,不然你也不能发这样的牢骚了。请理解网站的苦衷,我欣赏四个字:理解万岁。
作者: yyhhmm    时间: 2011-1-4 10:00
理解万岁!
作者: 华雨文    时间: 2011-1-4 10:35
yyhhmm 发表于 2011-1-4 07:40
可悲的是,连这个沪剧网都自身难保,再一次把大批的沪剧迷赶出门外。沪剧,哭泣吧 ...

你这话我不太同意,人家没有把你赶出门外,如果你在门外,那你的言论又如何发出来呢?
而且在我看来是你自己向门外走,不是吗?
就说看戏吧,又有人嫌不好看,又嫌票价贵,但是你考虑过一个叫"成本"的东西吗?人家借舞台,借道具,出场费等等,真是不当家不知柴米贵。同样做网络要有租用空间的费用、服务器的费用等。而那些大陆ZF的网站,是国家帖钱的,据统计没几个是在赚的,还在那拼命的吸引人气,而沪剧网己经有了不错的人气,我觉得适当的缴一点费用是可以的。当然在收费之后许多人一定不
适应或是有一些言语,但是我认为,没有人像小黄这样愿意为沪剧奉献,倒贴了二年多的服务器租用费,近5万元。近日为了让网站稳定,他又添置了服务器,因为没有什么大资金,所以买了一台5万多的(在我们公司都是十万一台最起码的。)为的就是让付费的会员不吃亏,不要让人家说,付了钱怎么还是慢,还是老断?
我认为这个浮垮的年代里,能有这样的人静心做一点事是很不容易的,所以我从来不去泼小黄站长的凉水。我是大力支持他的,所以当这位yyhhmm说出令人伤心的话时,我是要辩解几句的。试问问yyhhmm你有什么可哭泣的。本来付费就是二厢情愿的,你不付照样玩,这并没有改变我们当初推动沪剧发展的宗旨。
我想沪剧的 尴尬就在于些,说的人多,做实事的人太少,别人做了,那些不做的还要说三道四。我想既然己经决定收取一定的费用,应该就不怕别人的冷言冷语,我们不是大老板,没有本事一直倒贴着经营 网站,既然承诺过网站不会关闭,就会想办法支撑下去。
作者: 两小无猜    时间: 2011-1-4 10:53
yyhhmm 发表于 2011-1-4 07:40
可悲的是,连这个沪剧网都自身难保,再一次把大批的沪剧迷赶出门外。沪剧,哭泣吧 ...

扪心自问,说这些话合适吗?!对于真正的“沪剧迷”,很在于120吗? 我们的年龄要“ 想当年沪剧怎么辉煌,”
                已经是过去时了。市场经济,办《中国沪剧网》要费用,你真的不懂啊,倒是真的“可悲”,为你“'哭泣”!
作者: 小荷花    时间: 2011-1-4 11:25

回复 华雨文 的帖子

我们应该珍惜和爱护好这一美好的家园!目前的确没有人像小黄这样愿意为沪剧奉献,倒贴了二年多的服务器租用费,近5万元。我们应该支持中国沪剧网,人人为了沪剧事业尽心尽力!为弘扬祖国民族文化振兴沪剧艺术事业不断努力!祝中国沪剧网越办越好!祝我们共同热爱的沪剧再创辉煌!这是我们忠爱沪剧的朋友共同的心愿!
作者: zxhanmimi    时间: 2011-1-4 12:14
说实在话,我佩服小黄站长!我支持楼主的帖!
作者: lizhenmin    时间: 2011-1-4 12:44
沪剧兴旺发展离不开领导的重视和支持,离不开广大沪剧人的努力,包括,沪剧领军人物、沪剧专业国家团队、区域团队,专业演员、工作者;业余沪剧爱好者、业余票友、沪剧沙龙;广大的沪剧观众。“众人拾柴火焰高”

作者: 锡沪人广隶    时间: 2011-1-4 12:46
回复 华雨文 的帖子

华雨文帖子说得对!坚决支持!我们热爱沪剧,热爱自己的沪剧网!网站是大家的,需要大家来维护、爱护。
作者: 365    时间: 2011-1-4 12:53
网站要发展,肯定需要经济支撑,钱不是万能的,但没有钱肯定是万万不能的。在网站尚未找到有效的经济来源的情况下,对VIP会员收取会费,也只能略微给网站一些支撑。小黄站长一直在努力,非常不容易。

是否愿意成为付费VIP会员是自愿的,会员可以选择付费与不付费。为所有会员(包括VIP会员、普通会员)甚至游客提供更多、更好的服务是网站一如既往的宗旨。网站将会更加努力。
作者: yyhhmm    时间: 2011-1-4 14:11
华雨文 发表于 2011-1-4 10:35
你这话我不太同意,人家没有把你赶出门外,如果你在门外,那你的言论又如何发出来呢?
而且在我看来是你 ...

你的理解有问题呀。
沪剧到了这种地步,难道是沪剧兴旺的表现吗?
作者: yyhhmm    时间: 2011-1-4 14:14
两小无猜 发表于 2011-1-4 10:53
扪心自问,说这些话合适吗?!对于真正的“沪剧迷”,很在于120吗? 我们的年龄要“ 想 ...

“ 想当年沪剧怎么辉煌,”已经是过去时了。这难道不是沪剧的可悲吗?
作者: lujunwen    时间: 2011-1-4 14:33
lizhenmin 发表于 2011-1-4 12:44
沪剧兴旺发展离不开领导的重视和支持,离不开广大沪剧人的努力,包括,沪剧领军人物、沪剧专业国家团队、区 ...

说的好!
作者: 沪梦缘    时间: 2011-1-4 15:23
我觉得小荷花老师仅仅讲了如何把振兴沪剧希望的一些看法,结果却引来了一些口水仗,我看大可不必还是拿点实际行动来为振兴沪剧做点实事。我支持小荷花老师的创意!
作者: xiangsheng1947    时间: 2011-1-4 21:28
看问题要设身处地。要换位思考,否则,怎么去理解万岁呢!华雨文道理讲得很透了,顶!
作者: 小珠珠    时间: 2011-1-4 23:26
沪梦缘 发表于 2011-1-4 15:23
我觉得小荷花老师仅仅讲了如何把振兴沪剧希望的一些看法,结果却引来了一些口水仗,我看大可不必还是拿点实 ...

口水战还没有到这个程度啦,不过大家的觀點到是不怎么同,所以说百姓百姓百條心,以实际行动来証明我们愛滬劇
作者: 小白兔    时间: 2011-1-5 01:25
本来不想讲,忍不住还是讲几句,说的不对请原谅。我是新手因为喜欢沪剧加入了网上沪剧这个大家庭,也因为网上沪剧的这个平台使我认识了许多喜欢沪剧的朋友我觉得非常开心!当我知道办网站是站长自己掏腰包时我从心底里敬佩!当时我就想每个人拿些钱出来支持站长有多好啊!这是我个人的愿望,不代表网友。本来嘛是因为喜欢沪剧大家才走在一起的,何必不开心,何必计较呢?多一些理解,多一些支持。哈哈!
作者: mjj1223    时间: 2011-1-5 13:52

振兴沪剧,根子在沪剧本身。沪剧应活跃在社区,活跃在农村,活跃在普通群众中间。如果坚持站在大剧场里,沪剧永远没有希望。
作者: 小荷花    时间: 2011-1-5 14:13
回复 mjj1223 的帖子

振兴沪剧,跟子在沪剧本身。沪剧应活跃在社区,活跃在农村,活跃在普通群众中间。如果坚持站在大剧场里,沪剧永远没有希望。
       您说得非常有理!
作者: yuanquan    时间: 2011-1-7 09:13

我来说几句,沪剧票友加上网友总的人数,大家稍稍的粗略估计,就能有结果。
以王盘声老师说上海有200个左右沪剧沙龙为计算单位,每一个沙龙的常客就算50人,那全上海的真正喜欢沪剧的人数也就在上万人,实际上多去几个沙龙就知道了,有很大的一批人,在满沙龙的跑,看来看去就是那么几个人,以我的估计算个半数,那么喜欢沪剧的人,也就在5000人的范围内,可想而知,是仓海里一束,那么在其中,年轻人又有多少呢?可能没有百分子一。
我也是从小就喜欢沪剧,家里一般的听到有沪剧,多会听上那么一两段,对我的女儿应该有一定的影响力的。现实是,她房间里的电视机,没有要那个戏曲台的频道,出自于如此的家庭,孩子小辈,包括配偶多没有感化过来,要振兴沪剧谈何容易,况且,我们就是在学唱几段,还离半专业远得很,出自于内心的一句话,要振兴沪剧,靠我们业余的几千人,老腔老调的翻唱,学唱,要感化吸引年轻人来喜欢沪剧,难上难。
要振兴沪剧是专业团体的事,改变唱腔,改变音乐伴奏的渲染力,改变故事情节,弄出几台适合年轻人需求的现代新戏来,到那个时候,沪剧的网友不请也会来了。
可喜的是,现在有了互联网,老年人喜欢沪剧有了一个交流的工具了,老有所乐有了一个新的天地。
最后还要说一句,老枪老调的沪剧,再推广,再延续的弄唱下去,我们这一代人过世了,也就没有一丁点的市场了,结果如何,那就不用我说了。
我有网络服务器修得很专业的小辈,如果有一天,服务器有故障的话,在力所能及的前提下,后面就不说了。哈哈哈哈!

作者: 两只小猫咪    时间: 2011-1-8 13:34
小白兔 发表于 2011-1-5 01:25
本来不想讲,忍不住还是讲几句,说的不对请原谅。我是新手因为喜欢沪剧加入了网上沪剧这个大家庭,也因为网 ...

你我皆为动物,看来也是有爱心的人。
忍住内主对可爱小白兔的憧憬,按奈住心中扑扑乱撞的小鹿鹿,十万分同意的举起双手赞同你这一句“本来嘛是因为喜欢沪剧大家才走在一起的,何必不开心,何必计较呢?多一些理解,多一些支持。哈哈!”
但是又胆怯怯的问一句“这是我个人的愿望,不代表网友。”你不代表网友就代表我们动物家族吧。
作者: 两只小猫咪    时间: 2011-1-8 13:40
yuanquan 发表于 2011-1-7 09:13
我来说几句,沪剧票友加上网友总的人数,大家稍稍的粗略估计,就能有结果。
以王盘声老师说上海有200个左右 ...

Dear yuanquan  友:

细看你的回帖,不无道理,自称‘半专业’也过嫌了,有胆量PK就己经不错了。你说的要感染家人,这我想也不是万能的,就比如我不看看球,我爸再要看,也不能影响我。相反的,我爱打游戏我再喜欢,我爸也不会打游戏一样。每个人的生活背景,生活环境与生活遭遇是不同的,所以要能感染也早就感染了,而不能被感染是每个人心里那片独有的天空,独有的情感,不一定能被人所理解的角落。老腔老调有人喜欢,新腔新调也有人喜欢,这就是文化艺术的不同,虽然都是沪剧,但不一定都喜欢。如同都是信佛的,有人信禅宗,有人信密宗,而这二宗不都是佛教的衍生嘛。

作者: 雀鸣轩    时间: 2011-1-8 16:20
沪剧希望在那里?沪剧希望在未来,出人出戏是唯一出路。
作者: zyh    时间: 2011-1-8 19:05

作者: 小白兔    时间: 2011-1-10 20:47
回复 两只小猫咪 的帖子

您好!可能我没有表达清楚,对不起!现在是我胆怯怯,而不是您胆怯怯!!
作者: 沪灵灵    时间: 2011-1-12 20:08
你说的沪剧兴旺和沪剧网的兴旺是二个不同的概念。你的帖子说。可悲的是连这个沪剧网都自身难保。。。把沪剧迷赶出门外。。。你说这样酸溜溜的话,不觉得脸红吗?人家把情况说的这么清楚,稍微有点常识的人【不要说自称沪剧迷的人】。都能理解和支持。唉。世界之大。无奇不有。林子大了。什么鸟都有。对你这样的‘沪剧迷’。真的是无语了。
作者: 笑看风云    时间: 2011-1-13 12:53

作者: mmm老顽童    时间: 2011-1-13 19:55
华雨文 发表于 2011-1-4 10:35
而且在我看来是你 ...

沪剧的希望要支持、要理解。共同把它搞好、才有前途。
作者: 戏迷    时间: 2011-1-16 16:47
沪剧的希望还是在我们小一辈的身上、现在在上海喜欢唱和会唱的小孩子少之又少、除了那些戏校里出来的之外、在一般学校里会唱的真的很少、还是要从小孩子抓起、培养他们对本地戏的喜爱、永远流传下去、
作者: 两只小猫咪    时间: 2011-1-21 20:49
回复 小白兔 的帖子

我们也别胆怯怯了,我看‘妹妹你大胆的往前走啊。往前走,莫回头‘
作者: 古龙    时间: 2011-1-21 23:36
燕雀焉知鸿鸪之志?林子大了,什么鸟都有,反向思维:鸟大了,什么林子都有~~!
沪剧迭只“金丝鸟”现在大不起来,是得看看究竟是什么原因!
作者: dingding    时间: 2011-1-22 09:45
沪剧的希望,最主要是要由各民营和市沪剧团到上海各郊县经常去演出,加上电视台和电台能天天播放沪剧节目让人们加深对沪剧的影响!我记的我在读小学时放学到家一开无线电就能听到沪剧,几呼天天晚上都能听到沪剧的声音。希望上级主管能加强对沪剧的宣传力度,这样沪剧才有希望和发展!
作者: 老姜    时间: 2011-1-22 10:43
多为沪剧事业做点实事,多唱多演让更多人喜欢沪剧喜爱沪剧!
作者: std5239    时间: 2011-1-22 14:59
无聊的争论,看看演员们个个很富有啊!
作者: 陈首成    时间: 2013-8-1 09:20
支持!
作者: 岛夫    时间: 2013-8-1 10:04
希望在政府买单,如支持宝沪排演“挑山女人”般。
作者: 老袁    时间: 2013-8-1 22:35
回复 华雨文 的帖子

还得要出点新招让网站不仅要办下去,还要办的更好点。
作者: 老袁    时间: 2013-8-1 22:36
回复 std5239 的帖子

演员很富吗?
作者: 老袁    时间: 2013-8-1 22:45
回复 yuanquan 的帖子

说得很好,请你回忆一下我们这代戏迷是怎样炼成的?我认为沪剧的振兴关键在年青一代!
作者: 老袁    时间: 2013-8-1 22:55
回复 小荷花 的帖子

网友们的回复我看了好几遍,我觉得所有的网友心情都一样,希望沪剧能振兴。
小荷花提出的“沪剧的希望在哪里?”这个讨论很好,也代表了广大沪剧爱好者的共同心愿。我建议沪剧网能不能开辟一个专栏,让大家继续讨论下去,讨论的内容也包括如何搞好沪剧网。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4