中国沪剧网

标题: 沪剧“妓女泪”选段——白首偕老不分开 [打印本页]

作者: lulu_kuang    时间: 2010-12-16 18:03
标题: 沪剧“妓女泪”选段——白首偕老不分开

沈伟、李芝芬演唱

同生:我与你齐眉举案无猜疑,心事从不藏胸怀,
          为什么你梳妆打扮学粉黛,为什么你身穿绫罗挂耳环,
          为什么你口中常带烟酒味,为什么你半夜离家违常规,
          俗话说无风不起三尺浪,不由我心烦意乱锁双眉。
金媛:一声声问得我无言相对,悲切切掩真情瞒天过海。
          同生啊,真金黄铜你要辨真伪,金媛从头诉原委,
          我在豪门公馆当佣人,东家是买办发迹成新贵,
          日摆酒筵夜舞会,我衣衫褴褛要坏门楣,
          门庭若市宾客多,难免要逢场作戏敬一杯,
          他那里麻将一夜到天亮,我只得里里外外勤招待,
          绕舌小人起谗言,同生啊,你切莫轻信多疑猜。
同生:树要皮人要脸流言可畏,纵然你无意外尚需防范,
          你虽非出身于书香门第,却也是清清白白无疤斑,
          如今是公子落难住破窑,蛟龙失水困浅滩,
          有朝一日天眼开,金媛啊,你要重砌炉灶再掌柜,
          若是让左邻右舍论是非,你人前背后少光彩。
金媛:只要你,金山玉柱保养好,我受苦受累也甘心,
          枯木迟早逢三春,更何况慈祥即将长成材,
          到将来肩背甘草老来甜,白首偕老不分开。

作者: 小荷花    时间: 2010-12-16 18:42
谢谢上传!辛苦了!
作者: 沪剧新迷    时间: 2010-12-16 20:11
好,謝謝
作者: KS沪剧迷    时间: 2012-4-14 20:52
谢谢     分享
作者: hj02502    时间: 2013-5-2 18:20

作者: 芸倩    时间: 2013-5-12 09:55

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4