中国沪剧网

标题: 沪剧《庵堂相会》闻说表哥家穷落(筱爱琴唱) [打印本页]

作者: 小荷花    时间: 2010-12-7 14:41
标题: 沪剧《庵堂相会》闻说表哥家穷落(筱爱琴唱)

《庵堂相会》闻说表哥家穷落(金秀英唱词)
秀:那狄班唱山歌的人啊!那能晓得我秀英格心事啊!
(唱) 闻说表哥家穷落来,
       闻说爹爹要赖婚。
       秀英非是无情女,
       既是痛恨又担心。

为表哥三餐茶饭无心吃,
       为表哥黄昏思念到天明,
       为表哥日夜焚香暗通神,
       但求得一会表哥诉衷情。

我日里来夜做梦,
       昨夜里我梦见表哥陈宰庭。
       我朦胧一忽翻身转,
       还拉着帐子表哥表哥叫不停。
       又怕被红云丫环来听见,
       急得我蒙着被子还怕难为情。

恨勿得一脚跨到陈家去,
       怎奈我身居堂楼难出门。
       表哥呀你索性用兰布小桥抬我去,
       早离娘家早安心。

旁人怎知我心头事,
       唱勿罢,有良心来无良心。

(沪剧传统戏基本调唱词)
作者: 朱妙其    时间: 2010-12-7 15:12
经典唱段,值得学习
作者: lizhenmin    时间: 2010-12-7 15:27
经典唱段,感谢上传唱词,辛苦了!

作者: 张舜年    时间: 2010-12-7 16:45
欣赏分享了.
作者: 沪剧新迷    时间: 2010-12-7 17:12
作者: 沪剧新迷    时间: 2010-12-7 17:12
作者: 英英    时间: 2010-12-7 17:13
谢谢上传!辛苦了!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-12-7 17:24
谢谢分享宝贵资料!!
作者: 蔡兄    时间: 2010-12-7 18:49
谢谢你,经典上传,辛苦了.
作者: lulu_kuang    时间: 2010-12-12 00:25
“筱派”乃我一生最爱流派唱腔,谢谢上传,辛苦了!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4