中国沪剧网

标题: 向站长建议向广大网友呼吁 [打印本页]

作者: 沪梦缘    时间: 2010-10-31 19:22
标题: 向站长建议向广大网友呼吁
近来有不少网友在谈加入到中国沪剧网后,受到很多好处与感想。的确对我们每一个加入到沪剧网的注册会员来说。中国沪剧网这个网络平台,充分地使我们广大网友学到了很多沪剧知识,了解了沪剧活动的信息,并且及时了解到国家对非物质文化遗产的政策。广大网友及时能在网上进行广泛的交流,从而在网上结识了更多的网友,拓宽了视野增进了友情。起到了和谐社会的作用,同时也弘扬了沪剧的发展,所起到不小的成绩。在这一片大好的形势下,有许多网友都相继表达了,衷心希望沪剧网将越办越好的愿望。前不久网名过客的网友就写过这样一篇报道的感想,发表在网上引起了不少网友的跟帖。同时我曾经在跟帖中,提及到现在沪剧网络会经常,出现夹网、网速过慢、甚至打不开网络的问题。站长在回复中专门进行了介绍目前所存在的原因。沪剧网创建至今不到二年的时间,就迅速发展壮大从而使得,网站的一些设备无法承受,尤其是在晚上19---22点高峰时段,就会出现以上情况。这也说明沪剧网这个网络平台,得到了广大沪剧爱好者的认可和青睐。我还了解到站长自己一年要自掏腰包,贴进去2万多元资金,再想要投入更多资金来更新现有的设备,真可谓是心有余而力不足,确实有不小的困难。现在我们的沪剧网出现,打不开的情况是越来越多了。因此我想为了沪剧网的明天,为了更好地把我们上海的地方剧种申曲发扬光大,为了能使广大的沪剧爱好者,能有更好的交流平台。我向站长建议向广大沪剧网友呼吁,能否有广大网友推荐一些,德高望重的网络名人组成一个临时的募捐小组。为我们沪剧网能更新新的设备来募集资金。我认为这也是为沪剧事业做实事的具体表现,当然这里面可能会涉及到一些法律层面的问题,可以向法律界进行咨询。如果可行我相信广大网友一定会勇跃参加的。首先我将积极支持这样的实事行动,贡献自己一份小小的心意。希望我的建议能得到大家的支持和响应。为我们的沪剧事业实实在在做点实事!
作者: 华雨文    时间: 2010-10-31 20:46
我响应您的呼吁。
每天晚上人流量一大。服务器就拖不动,所以我都避开这个时间段上沪剧网,为此站长也一直在更新服务器程序,每天晚上为了升级速度也付出了许多工作量。
去年我曾和站长说过,资金不要他一个人承担,我们来分摊。但是他说,大家都是老百姓,谁出这个钱都不算少,所以他当时没有接受。现在时过境迁,又旧事重提,我也自愿的帮助一下黄站长,希望他能考虑一下。
作者: 冯国跃    时间: 2010-10-31 21:15
我大力支持这一极佳倡议!
为了沪剧、为了我们大家的沪剧大家园设备升级和维护,算我一份!这才叫真正的为沪剧的发扬光大做实事那!到时该怎么募捐最好在网上发布消息,谢谢啦!
在此,我衷心的感谢站长为沪剧大家园的所有付出!谢谢!
作者: 另类    时间: 2010-10-31 22:49
现在服务器已经饱和,下载不易,上传更辛苦,点击各个栏目浏览困难。“呼吁网站尽快升级”,如不换服务器,会阻碍中国沪剧网的发展,我真诚希望热爱沪剧的广大网友们,大家一起来“献策”进行深入讨论。不管是“募捐”还是收“会员费”?我会积极响应。
作者: 沪剧粉丝    时间: 2010-10-31 22:56
此建议很好,希望管理层商量一下,拿出一个办法来,我想网友是会支持的。
作者: 朱妙奇    时间: 2010-11-1 07:06
同意.支持.
作者: lizhenmin    时间: 2010-11-1 07:49

楼主从自己切身体会的角度,对沪剧网产生的积极效应,作了充分的肯定,我也深有同感。对黄世怡站长我是一直很赞赏他,他孝顺父母,是一个有志青年,他自费创办中国沪剧网,使我们沪剧爱好者终于有了一个交流的快捷平台,架起了一座沪剧爱好者之间联系和沟通的桥梁。
由于浏览上网人数剧增,原有服务器不堪重负,造成上网不便。确实是应该探讨一下,我们钟爱的沪剧网该怎样办得更好这个问题。希望,网站管理团队可以研究一下,提出几套方案,或者几种做法,群策群力,集思广益,建立一个有利于沪剧网发展的长效机制,我会积极支持的!
作者: 中原风大    时间: 2010-11-1 08:03
回复 1# 沪梦缘

我支持楼主的建议。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-11-1 09:17
我建议上网适当收费,不知可否?

[attach]16696[/attach]
作者: chen9001    时间: 2010-11-1 10:10

网速慢,是沪剧网较长时间来一直存在的问题.我提两条不成熟的建议,供网友与管理层参考:

1.能否实行会员制,每人每年交会费若干(半年一付),在这个半年里交费会员享有下载音视频资源\曲谱\参加网站组织的各项艺术交流\观摩等活动的权利.会费由网站专设的财务小组管理(同时接受有财力的社会各界资助),费用收支每年年底向会员公布.

2.可否考虑适当缩小网站规模?现在共有24个版块,再加上"日记"\"图库"\"个人空间"等,讲句笑话,规模似乎不比"开心网"等小多少(我是"菜鸟",缺乏这方面的知识,说错莫怪哦),宜进行些必要的合并.
作者: 小荷花    时间: 2010-11-1 14:05

“我们钟爱的沪剧网该怎样办得更好这个问题。希望,网站管理团队可以研究一下,提出几套方案,或者几种做法,群策群力,集思广益,建立一个有利于沪剧网发展的长效机制,我会积极支持的!”
积极支持!
作者: 沪梦缘    时间: 2010-11-1 17:28
回复 8# 中原风大

老师谢谢您对我的观点支持,愿更多的网友能参与进来,共同为我们依赖的沪剧网出一份力!
作者: frankwyj    时间: 2010-11-2 10:15
我是去年3月就入会了,在网上和网友们相处了一年半多,享受无数快乐,结交很多好友,一万分的感激沪剧网给我带来的乐趣,使我生活充满喜爱和谐,一直想为我们的沪剧网表示些什么,但可爱的站长总是婉拒。我虽然在外地但我完全可以网上支付,请站长把工商银行的帐号告诉我,款三分钟内即可到达。
作者: 另类    时间: 2010-11-2 11:28
如要换服务器,请把工商银行的帐号告诉我,另类我立即汇款,请站长不要婉拒。
作者: 雀鸣轩    时间: 2010-11-2 11:46
我也知道一些内情,站长勿容易,勿用太客气,适当收费正常,一人挑勿如众人挑耒得好。
作者: admin    时间: 2010-11-2 13:52
感谢楼主及所有参与回帖、评分的网友对本站的关心与支持,有你们这些热心网友的关怀我深感欣慰!更要感谢吴阿姨及“另类”对本站的鼎力支持,你们是本站真正热爱沪剧的热心会员!!现在社会经济并不景气,谁的钱都是辛辛苦苦通过自己的劳动赚来的血汗钱,非到万不得已之时网站不会考虑接受网友的捐赠,另长期要依靠捐赠维持网站的运行也不是长久之计,关于网站今后发展方案已经成文,目前正在进行内部讨论,待内部讨论结束后不就会公开,届时请广大网友多提宝贵意见。
作者: 又见蔷薇开    时间: 2010-11-2 15:25
沪剧网其实一直都在努力着。感谢站长及各位斑竹们。
作者: 又见蔷薇开    时间: 2010-11-2 15:26
沪剧网其实一直都在努力着。感谢站长及各位斑竹们。
作者: 白水    时间: 2010-11-2 15:31

回复 16# admin

支持您——办好弘扬沪剧文化艺术,寓教于乐,贴近群众,百姓喜见乐闻的中国沪剧网。
作者: yaojinlong    时间: 2010-11-4 19:31
办好弘扬沪剧文化艺术,喜闻乐见,贴近群众,百姓支持您----中国沪剧网。
作者: 沪梦缘    时间: 2010-11-4 20:40
感谢各位老师的顶力支持,使我感到了广大沪剧爱好者的热情。也看到了黄站长运筹帷幄之中的希望。谢谢大家!谢谢黄站长所作的努力!
作者: 上海小步    时间: 2010-11-6 00:39
       愿意用实际行动来支持《中国沪剧网》的调整事宜!
作者: 勤天    时间: 2010-11-9 08:57
募捐是暂时的,还要上级部门审查,我认为还是会员制好。
作者: 335301    时间: 2010-11-9 15:23
回复 1# 沪梦缘

一个非常好建议和呼吁,支持!顶
作者: 335301    时间: 2010-11-9 15:52
回复 2# 华雨文

要改进中国沪剧网的网速等,网民们应该群策群力,特别是网站的管理层要进行一下碰头会,特别是活跃在中国沪剧网的积极分子也应该积极参与一下,用大家的智慧和能力去真心实意的爱护关心中国沪剧网站,不要大话说一通没有实际的进展,现在网上说的募捐会员制等,都是要触及有关法律条文的,你现在是愿意了如果将来网站有什么情况了,你们就不会以自愿的形式来站在网站方面说话了,所以黄站长也肯定考虑到这方面的情况,我们现在可以从另一方面的角度去考虑一下,是否请一些积极活跃在沪剧事业中的人牵线搭桥去和上海、长宁、宝山沪剧团请他们赞助一下,同时也可以和他们一起合作经营网站,大家多方面的商谈,一个目标为振兴发展弘扬上海沪剧事业作一份贡献吧。
作者: 沪梦缘    时间: 2010-11-9 17:56
回复 25# 335301
335301师友您好!首先感谢您的支持并对中国沪剧网的关心。现在我可以告诉您一个好消息,那就是我们大家热爱的中国沪剧网,在黄站长和各位管理人员的共同努力下,下周一就要仃网络一周进行改造。这是他们为跟上网络发展所做的努力,也是我们广大网友的一个福音!
作者: 华雨文    时间: 2010-11-9 22:01
回复  华雨文

要改进中国沪剧网的网速等,网民们应该群策群力,特别是网站的管理层要进行一下碰头会 ...
335301 发表于 2010-11-9 15:52

我大概懂你的意思了,就是要我们去赞助,许多事你不太了解情况。各个剧团自己也是靠政府的扶持与自身的努力的,我们网站是自愿宣传与发扬沪剧的,没有理由和交情要别的剧团赞助。
网站经营的路线一般有二种,一是卖硬广告,我想我们的广告价己经很低了,广告价是与流量成正比的,按我们的流量来说我们的广告价不高。二是以软广告形式出现,但是整个沪剧剧种都很不景气,软文形式是难很产生大的经济效应的。网站的经营我们也想过许多的方法,但是要靠捐款终究不是长事,而且名不正言不顺,也不是稳定的长久之计。
我并没有说大话空话,我说的话是早就经过成熟考虑的。
作者: 335301    时间: 2010-11-10 16:25
回复 27# 华雨文

华雨文:现在中国沪剧网已经成熟了,特别是沪剧的爱好者和沪剧迷们,都非常热爱和参与中国沪剧网的开拓和发展,我想上海的沪剧专业剧团应该为这样一个中国沪剧网出一份力的,关键是如何去和他们怎样进行合作,他们有困难也靠政府支持但总比民间的中国沪剧网要好许多,尽管中国沪剧网是自愿自发的搞网站,但也是和专业沪剧剧团一样为沪剧的发展弘扬推动后继有人等在贡献一份力量和辛勤的工作,总而言之去进行一下畅谈请他们的支持一下,是可以尝试的,要想沪剧网腾飞只有群策群力排除万难,使中国沪剧网更上一层楼好上加好。
作者: 335301    时间: 2010-11-10 16:27
回复 27# 华雨文

华雨文:现在中国沪剧网已经成熟了,特别是沪剧的爱好者和沪剧迷们,都非常热爱和参与中国沪剧网的开拓和发展,我想上海的沪剧专业剧团应该为这样一个中国沪剧网出一份力的,关键是如何去和他们怎样进行合作,他们有困难也靠政府支持但总比民间的中国沪剧网要好许多,尽管中国沪剧网是自愿自发的搞网站,但也是和专业沪剧剧团一样为沪剧的发展弘扬推动后继有人等在贡献一份力量和辛勤的工作,总而言之去进行一下畅谈请他们的支持一下,是可以尝试的,要想沪剧网腾飞只有群策群力排除万难,使中国沪剧网更上一层楼好上加好。
作者: 335301    时间: 2010-11-10 16:34
回复 26# 沪梦缘

沪梦缘:你告诉的消息我也知道了,但这不是长久之计也只能维持一段时期,现在中国沪剧网参与人员越来越多,点击率非常之快,游览人数很惊人,所以不进行硬件彻底的改造,不要多时又要恢复到现在的现状,甚至可能还要严重的状况,我认为大家应该群策群力,来积极参与中国沪剧网的建设,把网站办的更好。
作者: 沪梦缘    时间: 2010-11-10 18:39
回复 30# 335301
师友您好!您讲的情况也是实际情况,黄站长已经答复大家会和管理层一起好好研究,来如何妥善解决这个老大难的问题。我们要相信和给他们时间,当然您提出群策群力是个好办法,但最后决定的还是黄站长他们。谢谢您的支持和互动!
作者: 张舜年    时间: 2010-11-15 08:06
坚决支持!站长太不容易了.沪梦缘建议及时!
作者: 张舜年    时间: 2010-11-15 08:07
作者: 张舜年    时间: 2010-11-15 08:08
作者: 张舜年    时间: 2010-11-15 08:08
作者: 张舜年    时间: 2010-11-15 08:10

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4