中国沪剧网

标题: 驾一只小舟在“申湖”边遨游(二十四) [打印本页]

作者: 一只手    时间: 2012-8-23 18:47
标题: 驾一只小舟在“申湖”边遨游(二十四)
    首先感谢网上雀鸣轩老师指出了敲板的问题,这次我重新制作了一下,首先请雀鸣轩老师过目。
     这次邀请了黄成林先生一起初步合作完成了这次作品,接下准备再把影像合上再向大家发表。沪剧音乐太好听了,我会再继续努力学习,研究,做好之后请各位老师评论指正。

http://www.tudou.com/programs/view/K-2fJrZgUQs/

作者: 黄成林    时间: 2012-8-23 19:03
谢谢张老师!初次合作可能有点紧张,感觉唱得不大好。
作者: xiangsheng1947    时间: 2012-8-24 08:03
欣赏啦!
作者: 老番三    时间: 2012-8-24 08:27
章老师演奏传统过门的风格太象周根生老师了~
作者: 天意1215    时间: 2012-8-24 08:30

作者: 雀鸣轩    时间: 2012-8-24 11:31
听过了非常好,黄老师唱勿错,向伊学习,伴奏贴切入味。这是王老师与华雯的一段<翁媳相会>,我听过文革前王老师与筱小老师的<翁媳相会.>,其中有一段<画龙画虎难画骨>用阳血唱,非常有特色好听。谢谢精彩演唱演奏。
作者: 文化站    时间: 2012-8-24 13:17
章老师的申胡伴奏已渐入佳境。
作者: sjy88888    时间: 2012-8-24 17:09
欣赏了,有味道,伴奏动听。
作者: 阿杜    时间: 2012-8-24 18:01
味道邪气浓,如果不是说明是章老师自己拉的,只听声音的话真以为是专业沪剧琴师的录音。崭格!
作者: 过炎洲    时间: 2012-8-24 19:45
章老师操琴《毕派》味真浓。不是吹棒,每听一曲受益非浅。
作者: 一只手    时间: 2012-8-24 22:00
回复 文化站 的帖子

谢谢文化站老师 夸奖,我还在继续学习周派腔调的拉法,因为我听了他过去演奏太迷人人了。
作者: 一只手    时间: 2012-8-24 22:06
回复 阿杜 的帖子

谢谢阿杜老师过老师的赞誉,周老师对我也有如此评价,这都是对我学习研究的一种莫大鼓舞,学习好不容易,拉好一二个过门有啥稀奇,现在我每天都在听在琢磨他的演奏风格,真的蛮用功的......
作者: chen9001    时间: 2012-8-25 07:49
黄成林 发表于 2012-8-23 19:03
谢谢张老师!初次合作可能有点紧张,感觉唱得不大好。

王盘声唱腔CD中有这一段.
唱\伴配合得蛮好.

如果要找点不足,我觉得唱腔的录音音量可以再大些.
另外,演唱者的腔都到位了,但口劲似还应加强.
个人意见,仅供参考.
作者: abe-yyz    时间: 2012-8-25 08:03
章老师拉的很有周根生味.祝你心愿早日实现
作者: 淼淼    时间: 2012-8-25 08:31

作者: 黄成林    时间: 2012-8-25 19:34
回复 chen9001 的帖子

陈老师您好!昨晚我们在同一剧场忙碌,您在拉琴我在拍照,很遗憾没机会跟您打招呼。那天录的段子我自觉很不满意,有太多的问题,如果有机会跟老师您见面的话,一定当面向您请教,还望您能多多指点。
作者: chen9001    时间: 2012-8-25 21:04
黄成林 发表于 2012-8-25 19:34

陈老师您好!昨晚我们在同一剧场忙碌,您在拉琴我在拍照,很遗憾没机会跟您打招呼。 ...

指点不敢当,大家交流探讨,共同提高.
晓得你也在现场忙碌,但在哪个"部门"忙却是刚刚知道.
是否可以挑选一些您拍的照片贴出来?

昨天与沪剧网友章藕生\张凤岚等等老师共同参加了伴奏,很高兴(操什么乐器无所谓的,仅是分工不同,能在一起愉快\和谐地合作最要紧)!
演出宣传单上有我的图片(就是沪剧网上我的头像),承蒙这批青年爱好者看得起,几年前封我当了唱腔方面的"艺术指导",您看后有什么意见与建议.尽管提出来(其他乐队朋友也请一道替他们捉捉毛病),我将及时转告他们,使他们能不断成长和进步.
说真的,现在80后甚至90后的沪剧\滑稽爱好者实在太稀缺了,我们有责任呵护并帮助他们.
作者: 黄成林    时间: 2012-8-27 12:44

陈老师您好!您这么辛苦,请保重身体!
今天上午,那个滑稽演出相册被 剑鸣视点 删除了,说是不能发与沪剧无关的内容。
作者: 芸倩    时间: 2012-8-30 18:23
欣赏了!
作者: chen9001    时间: 2012-8-31 09:57
黄成林 发表于 2012-8-27 12:44

陈老师您好!您这么辛苦,请保重身体!

不碍的.我已经看过您拍的照片.谢谢侬,辛苦了!

另外有朋友在开心网上也传了他们拍的照片.
作者: 赵乐羊    时间: 2012-9-9 12:39

作者: shenqin    时间: 2012-9-9 14:11

作者: ABCDFG    时间: 2012-11-17 15:52

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4