中国沪剧网

标题: 《红梅颂》是这样练成的 [打印本页]

作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:03
标题: 《红梅颂》是这样练成的
     宝山沪剧团为迎接建党90周年、继大型原创沪剧《红叶魂》演出大获成功后,又推出一部大型沪剧《红梅颂》,成为“红字”系列的第二部。此剧6月14日在宝山党校成功上演,得到了上级领导的充分肯定和广大观众的一致赞誉,称该戏是一部气势恢宏、催人奋进、具有史诗般气魄的大戏。此剧无论从舞美、灯光、音乐、编、导、演均作了新的探索,整部戏干净、利落、大气磅礴。
    好事连连,最近宝山沪剧团接到市委宣传部通知:大型原创沪剧《红叶魂》入选中宣部、文化部优秀剧目展演,将于7月5日晋京演出,这也是上海唯一入选的的一部戏,这是沪剧的光荣、更是上海的光荣。
    笔者有幸记录了宝山沪剧团的一些图像资料,以后会陆续上传,与戏迷朋友们分享。现上传《红梅颂》的排练工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:11
回复 乔良 的帖子

红梅颂剧组成立大会
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:13
红梅颂剧组成立大会
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:18
《红梅颂》剧组成立大会
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:21
《红梅颂》剧组成立大会。
作者: 上海小步    时间: 2011-6-27 10:24

是的,听学友说了这出戏的排练,是从4月11日开始到6月10日结束,整整两个月,参加的演职人员本着高度的责任感、空前高涨的热情,不顾路途远、克服许多困难、投入忘我的排练中,奉献了一台“无论从舞美、灯光、音乐、编、导、演均作了新的探索,一部气势辉宏、催人奋进、具有史诗般气魄的大戏。”成功的典范!
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:26
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:29
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:32
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:35
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:38
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:41
《红梅颂》工作照。
作者: lujunwen    时间: 2011-6-27 10:42

作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:45
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:48
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:51
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:52
《红梅颂》工作照。
作者: 乔良    时间: 2011-6-27 10:55
该做饭了!敬请等待下回分解······
作者: zxhanmimi    时间: 2011-6-27 12:13

作者: 福星    时间: 2011-6-27 12:16
谢谢乔良,让我们了解到一部好戏的诞生是跟政府领导的支持和群众的努力分不开的,更离不开戏迷的支持.
作者: 娄江沙子    时间: 2011-6-27 12:17
不就是江姐换了个名字吗
作者: 福星    时间: 2011-6-27 12:23

回复 娄江沙子 的帖子

不是换名字那么简单,而是一次改革,视觉的改革,舞美的改革,更是沪剧魅力的体现,你去看一次就知道了.
作者: 念杨    时间: 2011-6-27 13:07
谢谢!
作者: 娄江沙子    时间: 2011-6-27 15:18
回复 福星 的帖子

哦,谢谢!有机会一定去观赏。
作者: 章志兴    时间: 2011-6-27 23:27
标题: 庆祝90周年党的生日

作者: 滩簧西乡调    时间: 2011-6-28 05:36
宝山沪剧团好样的!华雯好样的!剧团就该凭戏说话!演员就靠角色占台!
作者: szzx777    时间: 2011-6-29 01:00
<<家>>改编成<<瑞珏>>,<<江姐>>改编成<<红梅颂>>,不知沪剧何时再会出现<<罗汉钱>>、<<红灯记>>、<<芦荡火种>>一样的优秀剧目,创作才有前途!加油!
作者: 沪剧粉丝    时间: 2011-6-29 16:39

作者: 乔良    时间: 2011-6-29 20:30
回复 滩簧西乡调 的帖子

看来滩簧西乡调老师对宝山沪剧团情有独钟!······谢谢你浏览我这个新手的帖子,今后还望多多指教。
作者: 芸倩    时间: 2011-7-1 08:22
谢谢上传!分享了!
作者: 沪梦缘    时间: 2011-7-5 06:38
一部当前有代表性的好剧作!
作者: taisum    时间: 2011-7-5 10:36
这热闹的沪剧爱好者们:我看你们都是沪剧爱好者,都玩得很开心,不知你们是否是沪剧网的缴费会员?你们应该知道这这网站的发起人是用使人的钱办的的这个网站,原因是他深爱沪剧,他爱沪剧甚至于辞去公务员的公职专心去搞沪剧网,两年多来他为了沪剧网奔波在常州与上海之间,他除了花费大量的精力,财力,就每年网站的维护费要好几万,都是他父母因为爱儿子,也爱沪剧拿出的血汗钱,既然大家都是沪剧的爱好者,大家都应该一起来承担这个费用,可悲的是沪剧网有一万多会员,但付会员费的寥寥无几,我在此呼吁没付会费的会员们你们玩的开心吗?你们玩的是热爱沪剧这一人的爱心,是他们为沪剧付出的一片心,你们玩的是人家的血汗钱!你们忍心吗?难道你们连每月10元钱的会员费还那么吝惜?那还玩什么沪剧?我希望大家凭心去想想,特别是被人尊称卫老师的卫国恒先生,你在上海沪剧界这么熟难道你不能向大家呼吁一下,解释一下?网站上的那些版主,少将们,那些什么大哥们,什么视点们,你们不会不知道这沪剧网的情况吧,你们更应该知道王世怡办这个网站的情况吧!你你们也该为这个网站想想办法,比如它明年还能办下去吗?。。。。。。
作者: 白水    时间: 2011-7-7 21:02

(, 下载次数: 29)