沪剧粉丝 发表于 2010-9-15 16:20:36

1984年版沪剧小戏考

1984年版沪剧小戏考

沪剧粉丝 发表于 2010-9-15 16:22:02

1984年版沪剧小戏考

1984年版沪剧小戏考 补充上一贴的一张图片,请管理员帮忙合并帖子

zmh1945 发表于 2010-9-15 21:48:25

谢谢上传。      {:4_115:}

雪儿好 发表于 2010-9-16 09:45:49

上中学时我也买过一本,记得上面有好多唱段的歌词,那时我经常翻阅学唱。不过后来时间长了,也遗失了这本沪剧小戏考。谢谢上传,勾起了我少女时代的回忆。{:4_176:}{:4_176:}

沪剧粉丝 发表于 2010-9-16 12:01:08

不好意思,上传顺序有点乱,第一张文字照片应该放在最后,这里说明一下。

zxhanmimi 发表于 2010-9-16 14:46:32

lizhenmin 发表于 2010-9-17 00:32:44

当时获得这本《沪剧小戏考》真是爱不释手,经常翻唱,到如今已经非常陈旧了。

shenqin 发表于 2012-9-1 09:03:04

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lee1126 发表于 2012-9-1 10:10:09

{:1_249:}{:1_299:}{:1_299:}

王惠龙 发表于 2012-9-1 22:56:49

回复 沪剧粉丝 的帖子

这本书我也买过,后来在搬家时丢失了,现在看到,勾起了我对本书的回忆,呵呵。{:4_82:}

寒香 发表于 2012-9-2 18:17:18

我也有这本于上海文艺出版社84年出版,上海人民广播电台戏曲组编写的《沪剧小戏考》。其内容:一:沪剧简介。二:沪剧唱腔简述。以上已由楼主展示图片。三:唱段选辑。有《罗汉钱》《黄浦怒潮》《庵堂相会》等六十多个现代和传统剧目的主要唱段的唱词。四:演员小传(附照片),介绍当时老中青三代共39位演员的简历及唱腔特色。那时侯我一面听着收音机,一面对着书,学会了许多唱段,我一直珍藏至今。顺便说一下,当时售价为9角2分。

仙人球 发表于 2012-9-4 14:09:28

{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}

ffdsdwe 发表于 2013-2-23 18:44:58

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

云舒丫丫 发表于 2013-3-14 17:15:55

我也有一本~~

mjf 发表于 2013-3-14 17:51:40

我有一本2004年的沪剧小戏考,赵洁编,上海文化出版社版,定价20元。我也是爱不释手,天天翻阅。
页: [1] 2
查看完整版本: 1984年版沪剧小戏考