浦东大哥 发表于 2018-12-21 16:05:09

精彩绝伦,流派纷呈——上海沪剧艺术节开幕式掠影

历时七天的第四届上海(浦东)沪剧艺术节于昨天晚上在浦东新区浦东喜马拉雅艺术中心大观舞台隆重揭幕。本人有幸观摩采风沪剧艺术节开幕式,并目睹了盛况空前、群英荟萃、蔚为壮观、光彩夺目的沪剧盛会。剧场高朋满座,座无虚席。台上节目精彩纷呈,台下观众欢声雷动。本场开幕式演出,明星大腕云集,节目精彩纷呈,中西元素融会贯通,沪剧歌曲杂技跨界,老中青小四世同堂,展现出沪剧这一非物质文化遗产,紧扣时代节拍,唱出了时代的最强音。本人通过第三只眼睛(照相机)走进现场,观察挖掘,无论在舞台,或是后台、看台,用镜头记录,留住了每个精彩的瞬间,为开幕式拍摄下无限的风采,留下了难忘的绚丽。现上传,供网友欣赏分享——

浦东大哥 发表于 2018-12-21 16:20:48

节目主持人——叶惠贤、钱云

序曲:《我爱你中国》   黄英(女高音歌唱家)

东乡调:《日出东海》      盛国忠

《徐阿增出灯》          舒悦等

《露香女》      王丽君洪豆豆钱莹王彩珍

《蝴蝶夫人》      李建华、王勤

《大雷雨》      钱思剑、沈慧琴

《茶花女》      杨音、王慧莉

《魂断蓝桥》      熊爱娟、杨志杰等

浦东大哥 发表于 2018-12-21 16:41:18

《牛仔女》      王伟雯、朱麟飞、吴嘉倩等

《今日圆梦》      徐蓉、于理青、滕一茗等

《邓世昌》      朱俭

《风雨同龄人》      程臻(因本人中途离场。未拍,谢谢雅仕先生提供!)

《璇子》      黄英、何云等

《昨夜情》      孙徐春、威廉

《瑞珏•咏梅》

《凉州词》      葛聪聪等

浦东大哥 发表于 2018-12-21 17:09:00

《手拿碟儿敲起来》      芯艺

《洪湖赤卫队》

《黄浦怒潮》      程文俊、邱寅鹤、沈伟、顾恺

《星星之火》      叶惠贤、洪立勇、孙彩文、黄萍华

《敦煌女儿》      茅善玉、吉燕萍

《长江后浪推前浪》      韩玉敏、沈惠中、王珊妹、陈瑜等

《红旗飘扬》      任桂珍(歌唱家)。茅善玉、罗雨(歌手)等

(说明:详情节目单可见下述图片报道)

浦东大哥 发表于 2018-12-21 17:34:13

上传开幕式花絮——

茅善玉院长接受媒体采访

汪灏总导、茅善玉院长、叶惠贤主持人等在现场

老艺术家韩玉敏、王明道等

苏州艺芳沪剧公益理事长浦芳女士带着脚伤从苏州专程来到现场观摩

外国友人威廉

演出之前

浦东大哥 发表于 2018-12-21 17:40:35

剧场座无虚席

后台实景

沪梦缘 发表于 2018-12-21 22:10:15

谢谢大哥图文并茂的精彩报道!

shboyming 发表于 2018-12-22 01:08:52

谢谢大哥的精采报道!

戏水 发表于 2018-12-22 07:27:27

shboyming 发表于 2018-12-22 01:08 static/image/common/back.gif
谢谢大哥的精采报道!

谢谢大哥精彩报道

huangjianhua 发表于 2018-12-22 13:18:27

大哥辛苦,我们有眼福了!那么多照片,张张传神,佩服!帖子也发得有条有理!

hj02502 发表于 2018-12-23 08:25:24

谢谢大哥精彩上传!

芸倩 发表于 2018-12-23 10:31:40

谢谢浦东大哥的精彩报道!

曹国荣 发表于 2018-12-23 16:59:24

谢谢大哥图文精彩报导共亨

叮铛铃 发表于 2018-12-23 18:01:12

谢谢大哥上传!

cbl625 发表于 2018-12-24 13:43:42

谢谢浦东大哥的精彩报道!
页: [1] 2
查看完整版本: 精彩绝伦,流派纷呈——上海沪剧艺术节开幕式掠影