阊门人 发表于 2009-5-23 21:22:24

常州沪剧团顶峰时演员阵容戏单

该团介散较早,可惜呀!

blogfeiyunpu 发表于 2009-5-24 02:46:56

厉害啊,还有两套人马呢——

chen9001 发表于 2009-5-26 22:14:49

文革后,苏州沪剧团演的<雷雨>,某年春节的一天下午我在小公园那里的新艺影剧院看过的.
应该说,我对演员的演和唱一向是相当挑剔的(大概是长期参加区级以上的业余演出所养成的坏习惯),但尽管戏熟之又熟(用的是1959年的上海沪剧流派会演版本),那一次我却没有中途"抽签".

滩簧 发表于 2009-5-26 22:58:53

常州也是沪剧的重要演出码头,常州沪剧团也是很有名的,演员阵容强大。筱正武老师(人称“码头邵滨孙”)筱兰英老师(人称“常州梅兰芳”)丁兰芳也是著名的老艺人,罗月华老师也是丁是娥老师的高足。可以80年代初就解散了!

chen9001 发表于 2009-5-28 20:55:55

与越剧比.自80年代中期起,沪剧专业演出团体的萎缩十分严重.
至目前,除上海本地剩下的三家以外,郊区与苏南几个城市的正式剧团已经全部解散.志勤、勤苑等民间剧团的日子亦十分艰难(走农村"草台班"之路).
堂堂沪剧院一年又有多少演出?偶尔到邻近地区演一下,出票情况也不理想.
过去,市、区两级宫馆的业余团队如今也都荡然无存.一些社区沙龙亦处于自生自灭的状态......
沪剧,前途堪忧哪!

秋海棠 发表于 2009-9-10 10:55:59

我是常州的,但不了解本地的沪剧

仙人球 发表于 2013-12-27 11:40:26

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
看沪剧老戏单,学习沪剧。

留玉米 发表于 2014-5-8 07:09:06

谢谢老师上传{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}

黄成林 发表于 2014-5-21 09:23:17

{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}谢谢老师上传!

zxhanmimi 发表于 2014-7-7 23:35:18

谢谢老师上传!
{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

申曲迷 发表于 2014-9-15 18:08:35

感谢老师上传{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 常州沪剧团顶峰时演员阵容戏单