冯国跃 发表于 2010-6-12 19:39:23

语言练习(语言训练之四)

语言练习(语言训练之四)
1、(吕虚—盂)小伙恋上美少女,情意相投结伴侣,携手一世经风雨,子孙满堂享安居。
2、(吕虚—盂)小钱小薇和小于,分别十年重相聚,三人相拥旧时叙,共祝来日同风雨。
3、(鹃圆—安)爹有病来娘不安,娘亲特将病情满,百倍照料家务干,夫妻一生紧相伴。
4、(鹃圆—安)姐姐明天家将搬,万千思绪难入睡,迁往四方各安居,好邻情感难隔断。
5、(根青—恩)天蓝地绿水更清,国富城美人文明,人皆有之感恩心,感谢党的带路人。
6、(根青—恩)有位邻居叫小陈,说他错了不领笨,叫他上山他上坟,弄得大家白苦等。
7、(乌呼—乌)狂风暴雨乌云布,霎间马路变成河,我帮你来你帮我,狂风暴雨也停步。
8、(乌呼—乌)世上最亲属父母,辛劳一生家口糊,如今儿女做父母,不忘感恩是你我。
9、(流求—欧)旧社会的那时候,富人笑来穷人愁,富人天堂去耍猴,穷人一生做马牛,
10、(流求—欧)你拉我抢急吼吼,血淋嗒滴打破头,要问为啥迭能斗,为了一撞破木楼。

冯国跃
                                             二O一O年六月十二日

zxhanmimi 发表于 2010-6-12 21:01:19

这段练习我也收藏了。谢谢!

xiangsheng1947 发表于 2010-6-12 21:05:03

谢谢冯老师,您辛苦了,请注意休息,保重身体!{:4_115:}{:4_115:}

沪剧粉丝 发表于 2010-6-13 07:51:54

收藏了,慢慢练习,冯老师辛苦你了,谢谢啦。

老顽童 发表于 2010-6-13 16:56:56

谢谢冯老师,我要好好学习.

陆敬文 发表于 2010-9-12 18:56:35

看了你发表的四条语言训练,很实用並可以作为学习熟悉沪剧音韵的具体教材,在每个韵辙上的主要
韵母都有注明,望大家在演唱中要重視这些韵母发音的纯正圆透。
   你写得辛苦了,谢谢,
页: [1]
查看完整版本: 语言练习(语言训练之四)