贝贝 发表于 2010-5-27 10:17:49

沪剧连环画《开河之前》

沪剧连环画品种不多,上几期己发表过。这期《开河之前》,与上几期不同,它不是以剧照加说明完成连环画,这本是根据沪剧剧本内容,由美术工作者创作画出来的。
《开河之前》是在“文革”期间创作,所以主题思想、剧情、语言等都是那个时代的真实表现。现在再来看看觉得很可笑。

贝贝 发表于 2010-5-27 10:20:08

贝贝 发表于 2010-5-27 10:21:20

贝贝 发表于 2010-5-27 10:23:34

贝贝 发表于 2010-5-27 10:24:39

zxhanmimi 发表于 2010-5-27 13:55:14

回复 1# 贝贝
由于贝贝老师的上传,使我们又一次看到了不多见的连环画册!在此对贝贝老师说声谢谢!

zxhanmimi 发表于 2010-5-27 13:58:27

回复 2# 贝贝

连环画画得不错!欣赏了!{:4_176:}{:4_176:}

zxhanmimi 发表于 2010-5-27 13:59:50

回复 4# 贝贝
对楼主再道一声谢谢!

沪剧吧老迷 发表于 2010-5-27 17:54:25

连环画又称“小人书”,童年时口里有几分钱就喜欢往“小书摊”跑,可以“泡”几小时呢!这种乐趣是现在的孩子体会不到的......感谢贝贝老师的上传,勾起了我对童年的回忆。
沪剧小戏《开河之前》有许多脍炙人口的唱段,由于是那个年代的作品,现在听不到了。

映春成林 发表于 2010-5-27 20:15:43

谢谢贝贝老师上传.辛苦了.

小荷花 发表于 2010-5-27 23:39:39

谢谢上传!连环画非常珍贵也很可爱!

沪剧新迷 发表于 2010-5-28 18:30:58

{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}

滩簧西乡调 发表于 2010-5-29 13:34:38

沪剧小戏《开河之前》有许多脍炙人口的唱段,由于是那个年代的作品,现在听不到了。沪剧吧老迷 发表于 2010-5-27 17:54 http://www.chinahuju.com/bbs/images/common/back.gif
是呀。问过一些广播站(当年乡村大喇叭中几乎是天天播放的),都说没有保存那种大录音盘的带子。想来上海电台该是有的。也斗胆去信询问过,但不见回复。

lujunwen 发表于 2010-6-9 13:52:09

“小人书”很好看!谢谢贝贝老师上传!

冯国跃 发表于 2010-6-9 15:55:16

沪剧小戏《开河之前》是松江的剧本,后被沪剧院正式上演一时轰动且流行。由韩玉敏、许帼华、沈仁伟三位名家合演,堪称经典。可惜啊,没有给后人留下珍贵的财富,真是罪孽啊。若有哪位有其录音或曲谱、剧本,我很想排演这一出经典之作。因为,那可是我先生沈仁伟老师的杰作。。。谢谢啦!非常感谢贝贝老师!您的宝贝还真多啊。。。。
页: [1]
查看完整版本: 沪剧连环画《开河之前》