爱沪剧 发表于 2010-5-13 11:13:42

浦江镇沪剧沙龙:模范沙龙!

现在乐队真的太过分了,收了钱还嫌人家唱不好.怪负责人:这种水平的人哪能也好给他唱的.
负责人说:要他5元钱,没办法.你们的乐队都要靠唱的人给的,我自己不可能倒贴的
这是杨思沙龙里的真实事情!陆伟强一直被这个场子里的乐队嫌这嫌那的!
他是唱来不好,但像他这样的唱白相朋友在养活你们这些乐队!
杨思沙龙乐队费要一百七八十块钱,场租金30块,听说还嫌钱少,还不满足.
一把琴都要五六十块(而且是把业余胡琴)
上面不肯拔费的,都靠负责人自已去赚来的,不够要他自己要贴钱的!
这个沪剧沙龙负责人压力很大的,倒贴没人高兴`拆本生意人人不肯做的.
他当然要唱的人越多越好了!
现在乐队靠这个么事吃饭,开心来!天天赚钱!甚至30,50还嫌少,看不惯!!!
所以我更看不惯长宁沪剧沙龙!出了钱还不给张三,李四唱!
可恼!可恨!大家下次别理这个沙龙的负责人!大家孤立它!
让它自生自灭!!!不正之风我就是批评!就是要和它斗!
现此表杨浦江镇沪剧沙龙阿猫,阿狗都好唱的,做得很好
两个不识字的老太婆都出了3元钱在台上唱,真正的自娱自乐!
说到此我很感动,这个沙龙的乐队费只要50元,胡琴只要10元.
听说上次一个琴师老茄来:没钱我不拉的人:被他们沙龙开除了!
这个琴师在浦江镇也已经没有立足余地了!人人喊打了!
我双手赞成!拍手叫好!大快人心!在沪剧沙龙里开了个好头!
浦江沪剧沙龙人人都能唱!
这才个是公平,公正,公道的上海市最好的沪剧模范沙龙!
大家都来支持这个模范沙龙啊!
沪剧的明天将会更上一层楼!

xiangsheng1947 发表于 2010-5-13 15:40:39

看了楼主的帖子 很有感触哦。沪剧沙龙收费,无可非议,因为是商品社会,办一切事是需要费用的,借场子要钱,请琴师要钱,爱好者为自娱,情愿用钱,琴师,老板劳动力付出,应该有所回报。问题是办场子的或者琴师嫌人家唱得不好,不让唱,就有点太过份了,本来就是娱乐么。不要做有损人格的事。当然,去唱的人最好掂掂自己的分量,把自己唱的段子在家练练好,否则自己也挺不好意思的。在这里又要介绍四平沪剧队。上海沪剧沙龙少则几百家,大概唯有四平是不收费的。每星期天上午九点半至下午三点半在虹口公园钓鱼台,周一下午在松鹤公园茶室,周四上午在和平公园都开展沪剧大家唱。四平沪剧队是实行会员制。每人每月30元,可嘉的是包括队长在内的乐队老师们都每人每月交纳会费,用于必要的开销。活动时会员按先后唱,非会员报名只要时间容许一般也被安排唱,当然有时人太多安排不过来也只好请谅解了,挑选几个唱得好的上去唱。四平的沪剧大家唱在队长顾宝龙的带领下已坚持四年多,也拥有了一批固定的戏迷朋友。四平乐队老师们精神值得我们学习,他们说是为了老有所乐,为了和谐社会,为传承沪剧——非物质文化遗产,不为名不为利要坚持下去。让我们把{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}敬献给四平乐队老师们。

zxhanmimi 发表于 2010-5-13 17:45:55

回复 2# xiangsheng1947
看了您的介绍,我也要为四平沪剧队献上花花!{:4_176:}

爱沪剧 发表于 2010-5-14 14:47:50

二楼的人过分了!!!我在这里表杨浦江镇沪剧沙龙!
你做啥来和我别苗头啊???!!!
存心和我抢风头!!!

沪剧新迷 发表于 2010-5-15 09:14:13

望上二位楼主介绍的沙龙,越多越好,为他们{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}

凌云 发表于 2010-5-18 10:27:32

请问一楼楼主浦江镇沙龙地址在那里?谢谢!

爱沪剧 发表于 2010-5-21 16:46:59

浦江镇沪剧沙龙
地址:在浦江镇青少年活动中心二楼:每周三下午1:00开始
陈行`浦锦路立跃路的路口,地铁8号线到浦江镇下来朝西走.
.每位收费4元.
页: [1]
查看完整版本: 浦江镇沪剧沙龙:模范沙龙!