万声 发表于 2010-5-4 09:18:11

痴迷沪剧——这算不算傻啊?

记得当年,两手空空,但又喜爱沪剧。原版磁带蛮贵的,于是就问朋友借了原版带翻录。后来竟然连封面也想弄成一样的。没有打印机、照相机、。就自己动手了。画!
虽然现在谁还会去听它啊?可我还保留至今,不肯放手。

白水 发表于 2010-5-4 09:40:30

震憾!感动!敬佩!
向万声老师学习!

飞鱼 发表于 2010-5-4 10:03:40

回复 2# 白水

震憾!感动!敬佩!
向万声老师学习!

同样白水老师的精神也使我深受感动!向痴迷沪剧、为沪剧事业做出贡献的老师、戏迷致敬!

wwj6486 发表于 2010-5-4 10:13:34

万老师好样的,向你致敬学习!

牛牛丽丽 发表于 2010-5-4 10:41:27

万声大哥您好 我很感动我永远支持您对沪剧痴迷

xiangsheng1947 发表于 2010-5-4 10:45:22

向万声老师学习,致敬。痴迷沪剧的人不是多,而是少了。尤其是年轻人太少了。

过客 发表于 2010-5-4 12:59:12

难得痴傻。

lizhenmin 发表于 2010-5-4 13:12:42

好有同感的痴迷!

沪剧吧老迷 发表于 2010-5-4 13:14:41

当年沪剧磁带价钱贵,但又痴迷不已、爱不择手,反而产生了一种创意。自画的封面比印刷品更有收藏意义。万声老师的才华令我敬慕!

沪剧粉丝 发表于 2010-5-4 16:04:38

万声老师精神可嘉,自画的磁带封面展示了你的才华,好好保留,今后也是沪剧史料。

白水 发表于 2010-5-4 16:30:06

回复 3# 飞鱼

谢谢飞鱼师友,您对我过奖啦。
    万声老师令人感动的故事,使我想到京剧艺术家孙毓敏在《会得风云上九重——京剧实在亡不了》这篇文章中的一段话。我借用这段文字,把文中“京剧”一词改为了“沪剧”,引录予下:
   “……实在是太美啦!如此疯狂地过瘾,沪剧会亡吗?答曰:‘剧团全灭了,沪剧也不会亡’,因为还有业余这一批顽固的爱好者们在不断地活动着,沪剧想亡也亡不了啊!……”
   向顽固的爱好者们致敬!

福星 发表于 2010-5-4 16:31:00

{:4_176:}要是痴迷沪剧是傻子的话,恐怕上海滩上要出现新奇观,“港度”从石洞口排队排到十六浦,哈哈~{:4_176:}

快乐每一天 发表于 2010-5-4 18:07:38

向万声老师学习、致敬!爱沪剧、痴迷沪剧,乐此不疲,无怨无悔!{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

滩簧西乡调 发表于 2010-5-4 20:02:06

记得当年,两手空空,但又喜爱沪剧。原版磁带蛮贵的,于是就问朋友借了原版带翻录。后来竟然连封面也想弄成 ...
万声 发表于 2010-5-4 09:18 http://www.chinahuju.com/bbs/images/common/back.gif
一,老师侬的痴迷是实实在在的痴迷!!要是现在有关领导特别那些是不想把沪剧当回事的人能知道如此的痴迷故事就好了!!
二、你的这些手迹宝贝可千万自己不把它当回事而扔掉啊——因为这代表着一段历史,沪剧乃至更多的戏曲也许再享受不到这样的痴迷待遇了!

火炬 发表于 2010-5-4 20:31:19

是个连环画高手哦,敬佩!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 痴迷沪剧——这算不算傻啊?