lizhenmin 发表于 2010-3-31 12:30:17

丁是娥文革后复出主演的唯一一部原创沪剧大戏戏单

十年动乱后,丁是娥担任上海沪剧团团长,当她在文化广场演唱了《鸡毛飞上天》的选段——教育虎荣,一段赋子板唱出了沪剧的原汁原味,让我们幸喜真正的沪剧又回来了!文革后1978年丁是娥主演的第一出大戏,也是她文革后唯一的一部由她担任主角的原创大戏,是在大众剧场演出的《谁是被唾弃的人?》(后改为:被唾弃的人),这出戏曾被选调至北京参加汇演,后因是伤痕文学作品而被搁浅,未能成行。这出戏的《看照片》《大红花》《并肩作战到黎明》《睡吧睡吧我的小颖颖》等唱段至今还被戏迷学唱和流传。
附戏单:

zxhanmimi 发表于 2010-3-31 15:32:04

回复 1# lizhenmin

楼主手头的珍贵资料真是不少啊!谢谢上传与大家共同分享!{:4_149:}

沪剧吧老迷 发表于 2010-3-31 15:53:42

好戏!有多段经典的唱段为广大沪剧戏迷所爱。
感谢楼主上传珍贵的资料!{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

zhangou2002 发表于 2010-3-31 18:22:05

如果能上传唱段就更好了,谢谢。

gpm352357 发表于 2010-3-31 19:09:29

经典作品现在这样的作品可以讲在野看不到了一声叹息啊      不知谁有这部戏的全剧录音如有希望上传 让我们共享谢谢

小珠珠 发表于 2010-4-6 18:35:22

宝贝不少呀。

karen 发表于 2010-4-6 20:44:33

很是想念丁是娥前辈

沪剧新迷 发表于 2013-5-31 07:56:19

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

龚山荣 发表于 2013-11-24 12:34:53

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢李老师上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

难舍难分 发表于 2013-11-24 18:05:43

怀念前辈沪剧领军人丁是娥老师!

仙人球 发表于 2013-11-29 15:44:35

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
谢谢李老师,原先我还真不知道呢。

留玉米 发表于 2014-4-27 11:26:40

谢谢老师上传{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 丁是娥文革后复出主演的唯一一部原创沪剧大戏戏单