滩簧 发表于 2010-3-29 21:53:49

沪剧三小生 晚年再聚首

40年代,有四位沪剧小生演员被观众们称为“四大小生”,他们是卫鸣歧、赵春芳、邵滨孙、解洪元。由于历史原因,卫鸣歧先生于50年代初随杨敬文去香港演出,而后定居台湾。80年代末,老先生叶落归根回到故乡上海,经常和阔别多年的朋友、同行聚会聊天,留下了许多感人的故事和珍贵的照片。赵春芳和王盘声经常约卫鸣歧老师见面,“三小生”在一起谈天说艺,这张照片留下了美好的记忆。

admin 发表于 2010-3-29 22:21:37

不愧为沪剧资深人士,这张照片老珍贵,希望今后能多发布一些珍贵照片,让我们沪剧爱好者多饱饱眼福,向你致敬!!!{:4_100:}{:4_118:}

微醺听泉 发表于 2010-3-29 22:50:46

眼角洋溢着的幸福在于海内存知己!

华雨文 发表于 2010-3-29 22:57:41

第一次看到卫岐鸣的照片。珍贵。

c105030 发表于 2010-3-30 05:09:17

卫鸣歧先生是王筱新老先生的学生,曾与石筱英老师是夫妻。

blogfeiyunpu 发表于 2010-3-30 07:04:39

曾有传闻说卫先生在港穷困潦倒,看来不确啊。

现在老先生健在否?

frankwyj 发表于 2010-3-30 09:49:16

珍贵的资料,小时候听母亲说起,卫是石的先生,后来去香港了。还真不知道80年代末回到上海,未知后来是在那里归根的,台湾?香港?或是上海。
   谢谢 滩簧 先生提供宝贵相片。

浦江之声 发表于 2010-3-30 09:57:53

这张照片太珍贵了,第一次看到,谢谢!{:4_115:}{:4_115:}

滩簧 发表于 2010-3-30 10:06:03

卫先生80年代末回沪后,基本在上海居住,2001年1月在浦东杜行镇老家去世。

abe-yyz 发表于 2010-3-30 10:13:27

太珍贵了.第一次看到卫先生照片.太好了.谢谢滩簧先生

自由者 发表于 2010-3-30 12:32:37

谢谢对老艺人的关爱,谢谢这些珍贵资料

镀金少爷 发表于 2010-3-30 22:05:55

珍贵资料。卫鸣歧也是当年著名四大小生之一哦,谢谢滩簧先生

zlh78 发表于 2010-3-30 22:06:05

又熟悉了一位老艺人,谢谢滩簧!

lizhenmin 发表于 2010-3-30 22:38:35

第一次见到卫鸣歧的照片形象,谢谢上传!

maylingsoong 发表于 2010-3-31 08:45:57

幸好去了台湾,要不然那十年里也不知道要出什么事。
页: [1] 2
查看完整版本: 沪剧三小生 晚年再聚首