贝贝 发表于 2010-2-19 15:02:55

(15)上海与江苏的沪剧姻缘四,太仓沪剧团(一)

(十五)上海与江苏的沪剧姻缘之四,太仓县沪剧团(一)
上海少壮(红旗)沪剧团。成立于建国初期,演员有王阿根,盛庚笙等1955年在太仓县登记,改名为太仓县沪剧团。该团成立后经常在苏州,上海和浙江杭嘉湖地区演出。坚持勤俭办团,下乡下厂为工农兵服务受到江苏省文化厅表彰推广。该团坚持编演现代剧,从1955年到1985年共演出剧目168个,其中较有影响的有《方志敏》,《红岩》,《断线风筝》等。

贝贝 发表于 2010-2-19 15:05:01

娄江沙子 发表于 2010-2-19 21:44:29

是太仓,不是太仑。呵呵

布布 发表于 2010-2-19 22:20:27

我也想说这个问题呢,请楼主修改,是太仓不是太仑

布布 发表于 2010-2-19 22:21:24

还有我想说,找到那个想找的名字了,请问有视频么????

贝贝 发表于 2010-2-20 09:18:59

谢谢二位老师及时指出,现己改正了

镀金少爷 发表于 2010-3-9 12:08:20

这个【私生子】就是原来爱华沪剧团的【谁是母亲】吧?版本稍有不同,估计和86年南宫沪剧团的版本相似的,

上官凡岑 发表于 2011-8-30 16:05:05

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

炳伊 发表于 2011-12-24 12:51:55

谢谢介绍,让我知道了太仓沪剧团的历史。该团的某一演员还和我有过一面之交。

仙人球 发表于 2013-12-3 10:03:23

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
谢谢贝贝老师。

龚山荣 发表于 2013-12-4 11:22:30

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

留玉米 发表于 2014-5-6 08:51:29

谢谢老师上传{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}
页: [1]
查看完整版本: (15)上海与江苏的沪剧姻缘四,太仓沪剧团(一)