茉莉 发表于 2009-12-12 16:56:06

申曲之恋——重续旗袍缘

小兰(唱)银白罗缎金丝袍,他赠于小兰心意表,轻轻抚呀紧紧拥,离愁别绪又萦绕,婚姻枷锁已打开,何时能重续鸳梦修断桥,重披这金丝袍。
世良(唱)渴望重续旗袍缘,冒昧登门把知心找。
(白)请问苏小兰同志
小兰(白)世良…是侬
世良(白)小兰
小兰(白)侬请坐吧,对了,我去泡杯茶
世良(白)听师母讲,侬在家,今天我来是有桩重要事体要同侬商量
小兰(白)我伲慢慢谈,记得侬喜欢喝清淡的龙井
世良(白)小兰,师母告诉我,侬已经离婚了。所以,这桩事体我一定要听听侬的主意
小兰(白)那我伲坐下来讲吧
世良(白)小兰,我伲“金象”公司的产业,已经全部转到香港去了
小兰(白)哦,侬看呀,解放以后的上海已经蒸蒸日上,你们为啥要转到香港去呢
世良(白)现在上海人身上穿的不是列宁装,就是中山装,西装旗袍再也没啥销路,为了谋业发展,我伲不得不发展到香港,但是我对发展以后的新上海,还是非常留念,尤其是
小兰(白)我明白了,今天侬是来向我告别格,侬要走了
世良(白)勿,小兰(唱)我夜不能眠少主意,难舍上海难舍你,过去种种是我错,无限愧疚在心里,你一片真心被辜负,无奈成了他人妻,多年来我俩同在申城难相聚,满怀愁绪向谁言,好不容易盼到了日月换新天,身心解放忆初恋,小兰啊,世良等你一句话。
小兰(唱)这句话在心里已说过千百遍
世良(白)小兰,小兰侬讲呀
小兰(唱)我要你留在上海地,我要你回到我身边,从今后相亲相爱在一起,天长地久不分离。
世良(唱)我愿意抛开一切留下来,天长地久不分离。
小兰(白)世良,世良侬真格留下来
世良(白)当然是真格,小兰过去是因为我的糯弱、我犹豫、辜负了侬、害苦了侬,现在我已经有了足够的勇气,我决定抛开一切
小兰(白)抛开一切?不,世良可是现在不比当初了
小兰(唱)如今你上有老父下有子,家中还有结发妻
世良(白)我啥都不要了,小兰,我只要侬
小兰(唱)你为我拆散一个家,你不后悔我自谴,纵然一切皆可抛,做人的道理不可弃。
世良(唱)小兰啊,你为啥总为他人想。
小兰(唱)世良啊――
世良(唱)小兰啊,侬为啥总要苦自己,我俩重聚已太迟,怎能忍心再分开,这金丝袍缕缕情丝早相牵,难熬相思年复年。(白)小兰侬就答应了吧,让我留在侬的身边吧
小兰(唱)正因为金丝袍上牵情丝,我有心挽留口难言,世良啊你胸有抱负气如虹,苦无良机展才艺,旗袍情结解不开,我内心的惆怅怎排谴,“金象”是你的用武之地,我祝愿你霓裳羽衣风华显。(白)世良侬还是走吧,侬到香港去吧
世良(唱)小兰你知心着意为我想,可是我离开你再向何处觅知音,希望你跟我一起走,双双重把爱巢建。
小兰(白)一起走?
世良(白)对,一起走!
小兰(白)侬要我跟侬走?
世良(白)我和侬一起走!
小兰(唱)小小一枚罗汉钱,饱含爱情苦与甜,好比我与你
世良(唱)好比我与你
小兰(唱)聚散两依依
世良(唱)聚散两依依。
小兰(唱)世良啊我们艺人翻身把新戏唱,梨园百花齐争艳,沪剧的根在浦江边,我与申城紧相连,申曲之恋我难割舍,世良啊我爱你实难跟随你。
世良(唱)小兰啊!世良永远等着你。
小兰(唱)这句话化作长锦把君心系,岁月消失
世良(唱)岁月消失
小兰(唱)年轮转
世良(唱)年轮转
小兰(唱)我爱你之心
世良(唱)爱你之心
小兰、世良(合唱)永不变!

留玉米 发表于 2014-6-10 11:53:01

分享了谢谢{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

王乐乐 发表于 2014-7-16 08:49:36

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
                      赞!谢谢老师上传!分享!

叮铛铃 发表于 2014-7-19 10:21:34

分享了,赞!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

chentianyunmama 发表于 2014-7-30 21:51:45

谢谢!我非常喜欢这一段唱腔。家里有全套的CD,经常听,但是却没有好好背唱词。这次看到了,准备打印好背出来。{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

叮铛铃 发表于 2014-8-17 08:51:11

谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 申曲之恋——重续旗袍缘