琴思 发表于 2009-9-15 21:05:38

人民沪剧团演出的二份戏单

这是1963年人民沪剧团来我们江苏吴江盛泽镇上演出《战士在故乡》、《庵堂相会》的戏单

水乡 发表于 2009-9-15 21:34:57

珍藏版的资料啊!

镀金少爷 发表于 2009-9-15 23:08:30

这2张也不错哦,喜欢沪剧,收藏几张,开心哦。呵呵

blogfeiyunpu 发表于 2009-9-16 07:55:40

这应该不是沈仁伟出道之前吧。

另外,林秀英没有B角。看来党支部书记没有去盛泽。

琴思 发表于 2009-9-16 13:02:56

这已是沈仁伟出道之后了。记得1961年我跟一位车间里的老师傅一起来上海,晚上剧场门口排队等退票有二条特别长的长龙,一条是赵燕侠演出京剧《芦荡火种》(好象是天蟾舞台),另一条便是沈仁伟、筱爱琴演出的沪剧《庵堂相会》,我俩是望尘莫及。人民沪剧团来盛时我们几个沪剧音乐爱好者曾去拜访朱介生老师,还握了朱介生老师这双不算灵巧的大手,但是美妙的琴声却是从这双手上制造出来的。剧团与沪剧爱好者一起还在镇工人文化宫开了一次联欢会,邵滨孙、筱爱琴、诸惠琴等在会上谈了塑造剧中人物的体会。最后各厂的沪剧爱好者代表还在关老爷面前舞大刀,面对着邵滨孙老师唱起了“曾记当年读经文……”。

小月 发表于 2009-9-16 19:01:29

好东西 好艺术要好好保存

贝贝 发表于 2009-9-18 15:31:16

很珍贵:)

lizhenmin 发表于 2010-4-19 08:48:54

很珍贵的资料,《战士在故乡》几段唱非常好听,如看照片,“大眼睛,浓眉毛,鼻正口方......,表哥啊!......”。

留玉米 发表于 2014-4-11 16:08:08

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢谢谢上传{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 人民沪剧团演出的二份戏单