剑鸣视点 发表于 2018-1-26 02:01:09

沪剧名家沈惠中收徒杨春分仪式昨天举行

(剑鸣摄影报道)昨天(1月25日)晚上,一场大雪席卷申城,寒流来袭,但在闵行区浦江镇的鑫鼎鑫饭店内却是春意暖暖,著名沪剧演员沈惠中收徒杨春分的仪式在此举行,著名沪剧演员陆敬业、林丽君、钱思剑以及70多位来宾见证了这对师生的拜师收徒仪式,闵行电视台著名沪语主播、节目主持人高佩明主持了昨天的拜师仪式。
      沪剧名家沈惠中扮相秀丽,嗓音甜美,唱腔别有韵味,在艺术表演上得到沪剧表演艺术家丁是娥老师的悉心指导,曾饰演过《江姐》中的江姐,《带血的花》中的秦波,《逃犯》中的金梅,尤其在《母子岭》中成功塑造贺冬兰的形象,以其质朴深沉的表演,自然真挚的感情,深深打动了观众。“手拿一朵玫瑰花“等很多唱腔广为流传。1988年获沪剧中年演员声屏大赛“十佳演员”称号。杨春分出生在苏州,从小受母亲影响喜欢沪剧,后来考入无锡锡剧团唱锡剧,近几年对沈惠中老师的唱腔情有独钟,一直有拜师沈惠中的愿望,这次终于圆梦。

图为沪剧名家沈惠中与学生杨春分。

剑鸣视点 发表于 2018-1-26 02:02:36

剑鸣视点 发表于 2018-1-26 02:07:31

拜师仪式由闵行电视台著名沪语主播、节目主持人高佩明主持。

剑鸣视点 发表于 2018-1-26 02:09:02

著名沪剧演员陆敬业、林丽君、钱思剑和70多位来宾一起见证了这对师生的拜师收徒仪式。

剑鸣视点 发表于 2018-1-26 02:10:31

更多的现场照片可以参见浦东大哥的报道。

芸倩 发表于 2018-1-26 11:09:53

谢谢剑鸣老师的精彩报道!

hj02502 发表于 2018-1-26 11:17:39

谢谢剑鸣老师精彩上传!

戏水 发表于 2018-1-26 13:16:42

谢谢剑鸣老师精彩上传!

沪梦缘 发表于 2018-1-26 13:20:36

谢谢剑鸣老师图文并茂的精彩报道!

lujunwen 发表于 2018-1-26 13:41:55

谢谢马老师的精彩报道!

xiangsheng1947 发表于 2018-1-26 16:42:54

谢谢剑鸣老师精彩的图文并茂的报道!

luo5kx 发表于 2018-1-26 22:29:07

谢谢剑鸣老师的精彩上传!

lulu_kuang 发表于 2018-1-28 20:20:15

谢谢剑鸣老师图文并茂的精彩报道!
页: [1]
查看完整版本: 沪剧名家沈惠中收徒杨春分仪式昨天举行