剑鸣视点 发表于 2018-1-8 23:05:49

文慧沪剧团举办《玉兰遇梅 一缘一会》新年音乐会

(剑鸣摄影报道)为庆祝文慧沪剧团创建8周年,促进台湾海峡两岸文化发展,增进双方交流与友谊,上海文慧沪剧团与台湾九歌民族管弦乐团合作献演的《玉兰遇梅 一缘一会》2018民族管弦乐新年音乐会1月5日-7日在上海天蟾逸夫舞台成功举行。这台音乐会将国家级非物质文化遗产“沪剧”与民族管弦乐进行跨界合作,由著名指挥家、作曲家瞿春泉对沪剧音乐用民族管弦乐重新编曲配器,成功打造了这台新年音乐会。
       音乐会主持人由叶惠贤 、钱云担任。邀请了沪上诸多沪剧名家演绎沪剧原创及经典片段,表演嘉宾有茅善玉、钱思剑、杨音、吉燕萍、吴梅影、顾春荣、孙彩芳、程文俊、缪佩红、沈慧琴、刘荣、王慧莉、傅新蓉、严蓉、顾恺等。
       1月7日,是为期三天的最后一场演出,我应邀前往观看了这台精彩纷呈的沪剧新年音乐会,现将拍摄的剧照上传,与网友分享——

admin 发表于 2018-1-9 16:12:15

祝贺文慧沪剧团创建8周年,剧团在新年之际与宝岛台湾文艺团体共同合作演出,意义非凡,该文已推送头版头条。谢谢剑鸣老师的报道。

剑鸣视点 发表于 2018-1-8 23:06:26

剑鸣视点 发表于 2018-1-8 23:07:16

剑鸣视点 发表于 2018-1-8 23:07:48

解放1948 发表于 2018-1-9 07:50:50

能不能上传一下让我一饱眼福。

hj02502 发表于 2018-1-9 08:34:45

谢谢剑鸣老师精彩上传!

沪梦缘 发表于 2018-1-9 10:15:06

谢谢剑鸣老师图文并茂的精彩上传报道,期待您的剧照上传欣赏!

薯片 发表于 2018-1-9 10:40:44

好看的谢谢老师就

芸倩 发表于 2018-1-9 12:17:16

谢谢剑鸣老师的精彩报道!

戏水 发表于 2018-1-9 15:33:39

谢谢剑鸣老师精彩报道!

剑鸣视点 发表于 2018-1-9 23:22:38

主持人叶惠贤、钱云。

剑鸣视点 发表于 2018-1-9 23:23:48

序曲:沪剧小调联奏。

lulu_kuang 发表于 2018-1-9 23:27:24

谢谢剑鸣老师图文并茂的精彩报道!

剑鸣视点 发表于 2018-1-9 23:28:39

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 文慧沪剧团举办《玉兰遇梅 一缘一会》新年音乐会