剑鸣视点 发表于 2017-1-8 22:58:27

名家、名票与沪剧唱吧网友联欢迎新春

(剑鸣摄影报道)昨天(1月7日)中午,由“沪剧戏迷之家”、“申沪剧群” 两个沪剧网友群自发组织的“名家、名票与沪剧唱吧网友迎新春联欢活动” 在皇朝大酒店(虹桥店)举行,沪剧界名家、名票张杏生、刘银发、冯大琴、顾雅萍、庞碧玉和来自苏州的丁国华以及“沪剧戏迷之家”、“申沪剧群” 两个网友群的赏沪、阿包、敏敏、金金、咪咪、凤凰、佩玉等参加了这次联谊活动,活动持续到下午3点30分结束,整个联欢会名家、名票和网友个个都演唱了自己喜欢的唱段,度过了一个快乐的周六。
       “沪剧戏迷之家”群主包爱华女士(阿包)、“申沪剧群”群主彭申生先生(赏沪)、 “沪剧戏迷之家”群管理员敏敏先生组织了这次联谊活动。“沪剧戏迷之家”群主包爱华从小就喜欢沪剧,尤其喜欢杨飞飞老师的唱腔。近几年,随着科技进步,沪剧迷可以不出家门、在家用手机唱沪剧,进行录音上传到唱吧与大家分享。包爱华女士在唱吧第一个建立了“沪剧戏迷之家”,她利用业余时间制作了大量伴奏提供给唱吧网友演唱,这种形式日益受到唱吧网友的喜爱。因为简单方便快捷,在家就可以唱、也不要乐队,唱吧这样的一个平台大大提高了戏迷自娱自乐的兴趣,越来越受到大家的欢迎。“沪剧戏迷之家” 自2014年10月8日成立,至今已经两年多,从当初几十人发展到现在有200多个人。现在,沪剧迷除了到沪剧沙龙去交流,又增加了一个新的演唱形式——手机唱沪剧分享到唱吧。唱吧里活跃着不少沪剧团队,其中以申沪剧群较为突出,他们在群主赏沪带领下,经常组织大家演唱交流,邀请专业演员进行指导。唱吧这种唱沪剧的形式将会越来越受到追捧。

图为联欢会上大家兴致勃勃唱沪剧。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 00:49:40

“沪剧戏迷之家”群主包爱华女士。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 00:50:35

“申沪剧群”群主彭申生先生。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 00:51:39

“沪剧戏迷之家”群管理员敏敏先生。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:29:12

张杏生演唱。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:30:26

刘银发与沪剧网友互动。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:31:34

冯大琴和网友互动。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:32:42

顾雅萍。

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:33:36

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:34:22

剑鸣视点 发表于 2017-1-9 01:35:18

申生 发表于 2017-1-9 07:02:56

谢谢剑鸣的报道、您辛苦了、谢谢!

申生 发表于 2017-1-9 07:04:12

谢谢剑鸣的报道、您辛苦了!

hj02502 发表于 2017-1-9 08:17:45

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢剑鸣老师精彩上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

逢春1688 发表于 2017-1-9 08:33:33

谢谢上传
页: [1] 2
查看完整版本: 名家、名票与沪剧唱吧网友联欢迎新春