剑鸣视点 发表于 2016-8-24 20:01:00

沪剧《家》选段《洞房》(茅善玉、孙徐春)

(觉新:)如果一万年象一天,一万天又似一瞬间,我活在世上再痛苦,任人摆布也无怨言。可如今我度日如度年,滔滔苦水只能肚中咽,为什么,想要得到的得不到,不想得到的却又放在眼面前,难道说造化喜欢作弄人,我命中注定受熬煎。咳!
       (瑞珏:)轻微微的寒风吹进房,孤单单独坐在花烛旁,娘啊,未嫁前我不知哭了多少回,你为何把我送到这地方,娘说道这里就是女儿的家,生儿育女把甘苦尝,娘还说他人好,人温和心善良,娘要我永远顺从他,与他白头偕老共久长。
       (觉新:)梅表妹啊,为什么眼前的人儿不是你,为什么你不能坐在红烛旁,难道我真的死了心,难道我今生今世与你难成双、难成双。
       (瑞珏:)见他依然站窗前,不想走近我身旁,他的心里在想点啥,长吁短叹为哪桩,莫非他也是胆子小,莫非他喜欢倚窗望月亮。
       (觉新:)她低头端坐默无言,似见她眼角莹莹有泪光,新娘子实在也可怜,无依无助守洞房,就算对一个陌路人,敷衍两句也应当。不,我决不能同她在一起,宁可倚窗等天亮。
      (瑞珏:)他叹息一声又一声,难道他忘记今夜是新婚。
      (觉新:)梅啊梅,我的书信已送出,但愿两心依旧永相印。
      (瑞珏:)这个人好像那里见过面,犹如梦中看到他身影。
      (觉新:)此刻好比牢中在受罪,为什么还不见梅回音。
      (瑞珏:)为啥这样有缘分,我顿觉心头暖意升。
      (觉新:)梅啊梅,觉新非你不成婚,任凭她哭,任凭她闹,也休想打动我的心。

(《家》剧照由上海沪剧院供稿)

文派传人 发表于 2016-8-24 20:32:02

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}传承经典,灵额。上海沪剧院茅院长带领主演的<邓世昌>金曲唱段巳流传于各大小沪剧沙龙和团体,表演,人物,剧情,唱腔等各民间团体,观众反映热烈,巳制作记录多段曲谱,便于学唱,望剑鸣大哥上传一张邓世昌夫妻对唱剧照,便微信及各发烧友之愿望。

周四娟 发表于 2016-8-24 21:42:39

谢谢马老师上传!分享了!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lee1126 发表于 2016-8-25 10:17:15

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

hj02502 发表于 2016-8-25 13:55:25

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢剑鸣老师精彩上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

芸倩 发表于 2016-8-25 16:30:07

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢剑鸣老师上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

留玉米 发表于 2016-8-25 17:17:24

谢谢剑鸣老师上传 {:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}

大懒猫 发表于 2016-8-25 18:13:47

谢谢剑鸣老师的精彩报道,辛苦了!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

沈勤 发表于 2016-8-25 21:50:58

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢剑鸣老师精彩上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

叮铛铃 发表于 2016-8-27 18:49:36

谢谢老师上次传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 沪剧《家》选段《洞房》(茅善玉、孙徐春)