申灏 发表于 2015-11-26 06:31:01

《宋庆龄在上海》姐妹对唱(马莉莉 华雯演唱)

《宋庆龄在上海》姐妹对唱演唱:马莉莉华雯

美:见二姐从从容容仍凝重,轻言细语似春风。
       苹果勾起我童年梦,姐妹亲情永远留在我记忆中。
庆:小妹你,亲情洋溢仍浓浓,只可惜离多聚少两匆匆。
       人生总有孤寂时,至亲至爱总会把倦鸟容。
美:多少个夜晚月朦胧,我身居金陵难入梦,难入梦,
       愁你无人知冷暖,忧你祸福与吉凶。
庆:多少个夜晚月朦胧,我身居浦江难入梦,
       孤灯独影捧起合家欢,泪水浸透在照片中。
美:最难忘姐妹留学去美国,离乡倍觉思乡重,
       身在西方勤攻读,心系东方,苦难的祖国啊,何日能挺起胸?
       那一日父亲鸿雁传家信,传呀传家信,
       带来了天大的喜讯令人心激动。
       几千年封建王朝被推翻,辛亥革命获成功,
       还寄来了一面五色旗,色彩鲜艳耀眼瞳,
       校园里你扯下了清朝龙旗脚下踩,
       我升起了五色国旗映彩虹。
       只觉得生命多美好,姐妹俩,心相连,情相通,情相通。
庆:小妹你娓娓动听话今昔,温馨尽在言语中,
       又看到,热情似火的小美龄,一幅幅,褪色的画卷又在眼前涌,
       天伦之乐多绚丽,家庭聚会,多姿多彩乐融融。
       大姐她翩翩起舞跳芭蕾,小妹你呖呖莺声,把人的心弦来拨动。
       三兄弟抢着来报幕,庆龄我,先弹《爱之歌》后弹《欢乐颂》,
       客厅权作舞台用,父母含笑做观众。
       叹如今二老过早归天去,姐妹们天各一方难相逢。
美:(白)二姐,那侬为啥勿住到南京去呢?
      那里的别墅早建好,六朝古都王者风,
       姐妹们经常能聚首,自由自在好轻松。
庆:(白)小妹啊,二姐勒了上海得勿到的自由,难道到了南京就能够得到了?
      我居住有人在监视,出门有人来跟踪,
       常常夜半人静时,屋外闹鬼,怎不叫人毛骨悚?
美:(白)迪帮人!二姐,侬放心,伊拉勿敢动侬一根手指头。
       我已警告中统与军统,二姐你在我心中份量重。
       谁敢对你下毒手,朝野上下皆不容。
庆:(白)小妹,侬言重了。
美:(白)二姐,此地有我的专线电话,以后有啥事体需要我的帮助,立即直拨       3142。
庆:3142
美:迪个号码侬一定要记牢。
庆:我记住了。
美:二姐,回家看看吧。大姐、子文、子良、子安都非常的想念侬啊!
庆:我也非常想念他们。
美:那就住到南京去吧。
庆:南京我真的勿想去。
美:二姐!
庆:小妹。

美:我从小是你来带大,经历多少雨和风,
       今生有缘做姐妹,这份情感我倍珍重。
       想去年古城西安起风云,二姐你胸怀宽广令我感动,
       亲自出面来斡旋,为我小妹驱愁容。
       中正他口中虽不言,但终身难忘铭心中。
       二姐啊,请你继续多帮助,鲜血毕竟比水浓。
庆:鲜血毕竟比水浓。二姐我最把亲情来看重。
       到如今,在这个世上论血缘,最亲的人,唯有姐妹与弟兄,
       小妹啊,我的性格你应了解,
       正义邪恶,是非曲直,
       清清浊浊,永是水火难相容。

留玉米 发表于 2015-11-26 06:39:47

谢谢老师上传 {:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

开心沙龙 发表于 2015-11-26 23:30:39

万分感谢老师上传歌词!逐字逐句打字出来是下大功夫的!老师您辛苦了!向您致以崇高的敬意!

开心沙龙 发表于 2015-11-26 23:38:43

而且老师上传的白口字体与唱词不一样,有明显区分的。谢谢老师做事细致周到!

开心沙龙 发表于 2015-11-27 22:28:58

开心沙龙 发表于 2015-11-26 23:38
而且老师上传的白口字体与唱词不一样,有明显区分的。谢谢老师做事细致周到! ...

正因为有你们这些任劳任怨,无私奉献的老师们,沪剧网才更显精彩!更显活力!

开心沙龙 发表于 2015-11-27 22:43:20

申老师您好!正因为有你们这些任劳任怨,无私奉献老师们,沪剧网才更显精彩!更显活力!

开心沙龙 发表于 2015-11-27 22:48:25

为网友们排忧解难本身就是一种高尚的行为!
页: [1]
查看完整版本: 《宋庆龄在上海》姐妹对唱(马莉莉 华雯演唱)