苏霞军 发表于 2014-11-2 16:17:26

家 别梅 沈慧中汪华忠

家-别 梅

(演唱:沈惠中 汪华忠)

梅:神恢恢,心凄凄,
      手提长裙步绵绵。
      花影跃眼帘,
      又把梅林见,
      神绕梦魂牵,梦魂牵,
      触景生情忆当年。
      忆当年,在此地,
      曾与表哥影难离,
      吟过相思篇,
      又读离恨天。
      两颗心儿紧相连,
      情依依,
      谁知往事成云烟。
      忆当年,成云烟。
新:当年负情我背誓盟,
      严命难违我另配婚。
      原以为岁月能消旧时波,
      却不料你心底的创伤难言尽。
      恨我懦弱少主张,
      害你痛苦病缠身。
      我害你终身幸福化流水,
      我害你又做了未亡人。
梅:大表哥,伤心人怕听伤心话,
      旧事重提痛苦深。
新:你的痛苦我理解,
      梅表妹你应该将我恨,
      我内心谴责多羞愧,
      觉新是个有罪人。
梅:我表妹从未将你怨,
      啊……
      是命运在暗中捉弄人。
      你我虽然是表亲,
      怎奈是那门户高低难配婚。
      妈妈为此生了气啊,
      将我嫁到赵家门。
      可怜他未过多久身亡故,
      从此后我是独守空房伴孤灯。
新:四年来我朝朝暮暮将你常思念,
      四年来我只能够独自暗悲伤。
      我为了想念你梅表妹,
      书房里到处可闻那梅花香。
      房间里张张画片画梅花,
      我只能望梅止渴解愁肠。
      多少次我独自到梅林忆旧情,
      多少次梅花开放我的心惆怅。
      总之我爱你之心难磨灭,
      我对你刻骨铭心情意长。
梅:自从分别四年零,
      何时不在将你想。
      那一天与你相遇在路上,
      我的心绪你可知详。
      我本想与你重聚旧时情,
      又怕唤起你的往事把心伤。
      谁知造化偏欺人,
      今日里你我旧地重逢诉衷肠。
新:想当初青梅竹马共游戏,
      两小无猜读诗文。
      梅花丛中捉迷藏,
      青草地上同打滚,
      夜望凌空数星星,
      同寻蚁蝼卜晴阴。
      河畔垂钓嬉清水,
      花间扑蝶传笑声。
      到如今景依然时已迁,
      不堪回首往事情!
梅:想当初青梅竹马多亲密,
      两小无猜情义深。
      足印双双留在胸襟,
      绿波微微映倒影。
      这梅林听过多少卿卿语,
      这花香引来了多少好憧憬。
      总以为苍天有心我心也动,
      又谁知这昙花一现成梦境。
      十年光景飞逝去,
      落花早已成浮萍。
      今日再把这旧景看,旧景看,
      泪眼相对空余恨!
新:空余恨,空余恨,
      往事空余何时尽。
      往后的日子更漫长,
      梅表妹你须自珍。
梅:我为谁须自珍,
      为谁守黄昏?
      我像深秋的树叶已凋零,
      生死由天定。
新:寥寥数语声声咳,
      好似钢刀刺我心。
      梅表妹这一次侬回到乡下去,
      是否到婆家去过光阴。
梅:丈夫去世影孤单,
      婆妈她也勿愿见我这苦命人。
新:你自己的身体多保重,
      有病还需请医生。
梅:幸亏有这病魔来陪伴我,
      要不然这慢慢的长夜我更难忍!
新:今日一别何时见,
梅:且将往事当浮云。
新:往日事如云烟一去难寻,
      从今后你多保重切莫伤神。
梅:大表嫂她待你一往情深,
      你休要辜负她一片真情。
新:临分别,祝愿你身体康健,
梅:临分别,祝愿你们相爱相亲。
新:从今后,你休再念我这有罪人!
梅:从今后,你休再念我这坟上的人!

莲灯沪剧

留玉米 发表于 2014-11-2 17:02:35

谢谢上传分享了 {:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

娄江沙子 发表于 2014-11-2 17:06:35

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢上传!

仙人球 发表于 2014-11-3 10:12:06

谢谢楼主上传共享。{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

花花爱华 发表于 2014-11-4 18:51:39

谢谢老师上传!
页: [1]
查看完整版本: 家 别梅 沈慧中汪华忠