贝贝 发表于 2014-5-2 11:35:54

老照片寻踪-八连之风

1963年第6期上海戏剧封面刊登沪剧《八连之风》照片,八连战士背着小姑娘送医院,不知道饰这位小演位是谁?我开始老照片寻踪。去年上海沪剧院建院60周年庆典邀请人民沪剧团老团長陈荣兰女儿微兰参加。当著名沪剧演员陆敬业知道后马上去台下相认,分别50多年感情深厚,紧紧拥抱,热泪滿匡。想当年4岁时,他演八连战士背着的小演员现己退休享受幸福生活。今年3月30日我在沪剧网上传“刊物封面上沪剧明星” 登载这張照片,並征求网友小演员是谁?得到很多网支持。不久饰小演员本人发短信给我,她说“小演员就是我,上海人民沪剧团老团長陈荣兰小女儿叫微兰”。尤其是4月27日著名沪剧演员陆敬业收徒晚会上老团長陈荣兰女儿微兰也来参加。我就马上请她拍一张“手拿上海戏剧封面” 饰小姑娘本人新闻照。老照片寻踪总算有了结果,“找到啦!”,“找到啦!”当年八连战士背着的小演员就是陈荣兰小女儿叫微兰。

上海小步 发表于 2014-5-2 16:55:32

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

我也上传一张照片:

留玉米 发表于 2014-5-2 11:52:42

谢谢老师上传 好感动人的 {:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

文派传人 发表于 2014-5-2 12:26:53

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师上传宝贵资料!

大懒猫 发表于 2014-5-2 13:54:41

真是太感人了,谢谢贝贝老师上传的好消息!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

shuntaozhang 发表于 2014-5-2 13:55:24

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
历史的记忆!

lee1126 发表于 2014-5-2 16:20:45

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}attach://62491.gifattach://62491.gifattach://62491.gif

芸倩 发表于 2014-5-2 18:12:41

赞!

芸倩 发表于 2014-5-2 18:16:42

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

仙人球 发表于 2014-5-2 21:44:23

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
看了贝贝老师的报道,十分感人。

叮铛铃 发表于 2014-5-2 22:08:57

谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

沈勤 发表于 2014-5-2 22:48:48

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师上传{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

约定人 发表于 2014-5-3 00:06:23

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师报道!

沪剧新迷 发表于 2014-5-3 08:10:44

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师,上传寻人记,

hj02502 发表于 2014-5-3 08:24:27

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢贝贝老师珍藏老照片!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1] 2
查看完整版本: 老照片寻踪-八连之风