仙人球 发表于 2013-11-16 20:41:24

新李三娘•赏雪词(演唱:丁是娥)

新李三娘•赏雪词
          (演唱:丁是娥)
秀英:冰天雪地成(啊)一色,
                  粉蒸玉作错放样。
                  欣赏雪景是无限好,
                  狂叫寒风劈面打。
                  一阵阵怒吼风紧急,
                  一阵阵悲吟雪飘扬。
                  一样景色眼前在,
                  有两种悲欢在人世上。
                  像吾是宦门千金女,
                  雪样儿女穿大氅。
                  浑身温暖似春到,
                  一点勿觉得丝毫冷。
                  反像那,谢道韫咏絮成佳话,
                  凭添雅兴喜洋洋。
                  但必过人间多少饥寒辈,
                  却正在悲号欲断肠。
                 渡子立波衣单薄,
                  大雪天气冻得像冰一样。
                  更可怜,欲煮无米是无饭吃,
                  转折苟忽饿肚肠。
                  哪会得对仔雪景生逸兴,
                  反增仇恨盖凄凉。
                  还希望,雪花片片成玉粒,
                  让穷人个个好有米粮。

娄江沙子 发表于 2013-11-16 22:31:40

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
谢谢上传

tongtongwin 发表于 2013-11-17 00:45:44

我了个去,顶了

郑雨馨 发表于 2013-11-17 07:31:11

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢韦老师上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

311748101 发表于 2013-11-17 07:54:46

龚山荣 发表于 2013-11-17 15:59:43

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢韦老上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

薄薄 发表于 2013-11-17 16:01:23

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢上传

Jbelief.opera 发表于 2013-11-17 16:50:20

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

约定人 发表于 2013-11-17 17:34:31

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}韦老师谢谢!

AI上哀 发表于 2013-11-17 18:12:24

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

780609abc 发表于 2013-11-17 23:00:46

看帖回帖是美德!:lol

大舅舅 发表于 2013-11-18 05:30:37

高手云集 果断围观

仙人球 发表于 2013-11-18 09:00:48

郑雨馨 发表于 2013-11-17 07:31
谢谢韦老师上传!

谢谢雨馨老朋友的鲜花。

仙人球 发表于 2013-11-18 09:01:43

龚山荣 发表于 2013-11-17 15:59
谢谢韦老上传!

谢谢俊俊老朋友的鲜花和支持。

仙人球 发表于 2013-11-18 09:02:53

约定人 发表于 2013-11-17 17:34
韦老师谢谢!

谢谢约定人老朋友的鲜花和支持。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新李三娘•赏雪词(演唱:丁是娥)