天意 发表于 2013-8-13 06:52:10

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
楼主真是博学多才啊!想知道《罗汉钱》的故事发生在什么地方?请楼主再费心戏说一把吧,谢谢!

天意 发表于 2013-8-13 06:55:07

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
楼主真是博学多才啊!想知道《罗汉钱》的故事具体发生在什么地方?请楼主费心再戏说一把吧,谢谢!

鸣鸣 发表于 2013-10-21 08:10:17

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}我很喜欢这段【看龙舟】,且经常演的。{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

13761103973 发表于 2013-10-21 15:15:47

老袁 发表于 2013-10-22 09:56:12

鸣鸣 发表于 2013-10-21 08:10
我很喜欢这段【看龙舟】,且经常演的。 ...

好啊,演的一定很好吧,有录像吗?欣赏欣赏?

老袁 发表于 2013-10-22 10:01:18

天意 发表于 2013-8-13 06:55
楼主真是博学多才啊!想知道《罗汉钱》的故事具 ...

罗汉钱的故事我可说不清楚了,这样的故事过去在我们中国到处都是。我们身边就有,我们的父母上代也都经历过哦。

留玉米 发表于 2014-1-29 14:47:52

看龙船 闹猛来{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

老袁 发表于 2014-1-29 15:32:48

留玉米 发表于 2014-1-29 14:47
看龙船 闹猛来

留玉米欢迎你的到来。

留玉米 发表于 2014-1-29 19:52:48

老袁 发表于 2014-1-29 15:32
留玉米欢迎你的到来。

嘻嘻新兵报道{:soso_e182:}

老袁 发表于 2014-1-31 06:49:56

留玉米 发表于 2014-1-29 19:52
嘻嘻新兵报道

嘻嘻我也不是老兵

花花爱华 发表于 2014-6-13 18:16:01

老照片网上登,历史资料很珍贵.黄浦江边看龙船,真好看,真好看.

mmm老顽童 发表于 2014-6-23 10:12:24

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}謝謝老师精彩上传{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

老袁 发表于 2014-6-23 21:15:20

花花爱华 发表于 2014-6-13 18:16
老照片网上登,历史资料很珍贵.黄浦江边看龙船,真好看,真好看.

再早点的照片就没了,只能找到民国年间黄浦江上划龙船的照片了。

老袁 发表于 2014-6-23 21:21:27

mmm老顽童 发表于 2014-6-23 10:12
謝謝老师精彩上传

划龙船是庵堂相会中的一段精彩唱段,也生动地表现了上海人五月端午,去黄埔江边看龙舟的民间习俗。我还有个帖子说的就是庵堂相会故事发生的地方,你看了吗?我也是听老艺人说的,就发生在如今南京路的虹庙,搀桥就在现在的延安路,那时还是一条河。

梅海申 发表于 2014-6-25 18:44:19

谢谢老师上传精彩剧照,真好看。{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 黄浦江边看龙船