白相大世界 发表于 2009-7-14 19:29:47

《雷雨》“花园会”沈觉民

与汪华忠老师一起唱的
有一次候老师借给我一盘磁带,就是当年介绍沈觉民专辑的录音,我十分珍惜,因为我没听过嘛,带到家里来,就把它专成MP3放在电脑里了,因为磁带只有一盘了。

白水 发表于 2009-7-14 23:56:57

1989年10月在《沈觉民学习“丁派”艺术演唱会》上,汪华忠和沈觉民表演了《雷雨-花园会》,汪华忠老师饰演周萍是很难得一见的。沈觉民老师珍藏着这场演唱会的实况录像带。

白相大世界 发表于 2009-7-19 19:48:56

谢谢叔叔帮我补充,其实沈老师的东西有些我也不太了解的,要问她嘛,也问不过来~~毕竟我年纪轻嘛,很多真的不了解

白水 发表于 2009-7-19 22:27:17

不谢!沈老师的许多资料过去是她先生侯老师在收藏、整理。现在侯老师不在了,这些资料,沈老师也得重新回忆、寻找一番。据我所知,除正式出版发行的一点音像资料外,上海人民广播电台有她演唱的录音专辑,上海戏剧頻道和《新闻坊》曾多次采访报道过她,上海闸北区电视台也给她这个“沪剧之家”拍过两次专题片。文字方面,侯老师生前曾把从1962年3月2日《新民晚报》第一次报道沈觉民的消息以来,几十年中,各报刋有关对沈觉民报道的剪报汇集成了一份详细的资料。

白相大世界 发表于 2009-7-20 19:41:13

恩,对的,是这剪报,我看过,有一天候老师带给我看了,我没有仔细看,因为要上课,我想这次沈老师会给我的

杨囡囡 发表于 2009-8-12 17:06:16

我太孤陋寡闻了,因为刚刚接触沪剧嘛,能听到沈老师的这些唱段,荣欣啊。谢谢你们辛苦的工作。

福星 发表于 2009-9-16 02:52:36

{:4_176:}好听~

fangming 发表于 2010-1-14 13:38:11

简直可以以假乱真,唱的是如此的想像,真是奇迹啊!谢谢老师的细心珍藏了.{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}

戏迷人生 发表于 2012-3-19 14:38:47

{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 《雷雨》“花园会”沈觉民