白相大世界 发表于 2009-7-14 19:22:19

《甲午海战》“祭海”沈觉民

大家都知道这段是丁老师的名唱段,也非常难唱,琴也不是很多人能拉得好的。
我是沈老师的学生,所以关于沈老师的事情知道的比较清楚一些,她是不太会张扬的老师,人品也好,所以我喜欢自己的老师。

潇洒 发表于 2009-7-15 09:41:32

谢谢白相大世界,欣赏了如此好唱段... ...

白相大世界 发表于 2009-7-19 19:52:31

2# 潇洒

没事的,大家都是爱好者,呵呵~~以后多多交流~~

杨囡囡 发表于 2009-10-26 00:33:43

啊呀,真是难得听到沈老师年轻时的唱腔,真好听啊,小姑娘侬真有本事,会收藏到现在啊,谢谢啦。欣赏了。为你的有心叫好!

小玲 发表于 2009-11-7 15:50:08

沈老师常去保德路临汾社区活动中心晓凌沪剧沙龙,她唱得确实好听,希望她能常来给我们戏迷朋友演唱更多更好的沪剧段子

君君 发表于 2009-11-11 12:26:33

是哦,我也去过很多次的。不晓得你是哪位。

佳文先生 发表于 2010-9-18 18:54:01

沪剧《甲午海战》“祭海”是丁派经典唱段代表作品之一。
    剧中人物“金堂妈”在沉思之中倾诉:既有哀痛,又有愤恨。沈老师功力很深,能把人物的思想情绪和心理感受通过演唱都显示到位。
    沈老师嗓音特点“柔和甜美”,演唱风格“清新委婉”。为了充分体现出剧中人物的感情色彩,当她唱到“北洋水师兵不发,兵船停泊在江心中。橹不摇,桨不动,枪不发,炮不轰……”这几句时,咬字硬朗,发音刚劲,更能体现出人物的满腔愤恨的强烈情绪。尤其在“新仇旧恨、恨、恨、恨重重”这句唱词里的四个“恨”字:沈老师熟练地运用发音技巧,唱得有轻有重、有虚有实,唱出了很有韵味的节奏感,把人物心中的哀、怨、悲、痛的情绪演绎得很有深度。
    整个“祭海”唱段唱得很完美。伴奏的乐器不多,但也很有水平很有特色。谢谢沈觉民老师!沈老师对沪剧艺术的热爱精神,令人感动。同时也感谢“白相大世界”的热心上传!

开心来 发表于 2010-10-4 15:34:46

回复 7# 佳文先生

我把你的话代给我的老师沈觉民了, 沈老师叫我向你说声谢谢。

戏迷人生 发表于 2012-3-19 14:26:58

{:1_299:}

沪剧粉丝 发表于 2013-7-9 10:53:40

{:1_287:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lindaf52 发表于 2014-6-30 08:32:21

沈老师这段唱段唱的真好啊!感谢小朋友的上传!

lindaf52 发表于 2016-1-31 11:54:16

白相大世界 发表于 2009-7-19 19:52
2# 潇洒

弄了半天,你也才是新兵哦
页: [1]
查看完整版本: 《甲午海战》“祭海”沈觉民