白水 发表于 2013-3-4 13:39:06

不离不弃永相依(选自沪剧《敦煌女儿》、茅善玉演唱)

不离不弃永相依
选自沪剧《敦煌女儿》
樊锦诗唱段、茅善玉演唱

我生于百年繁华上海城,
浦江水滋养我身心,
应当说我是个江南女子,
而今却成了地道的大漠敦煌人。

因为我深深爱上了莫高窟,
甘为它献出了五十春,
人生中最美好五十春啊,
我与敦煌难离分。

我尊敬的朋友们,
请大家关注敦煌,
关爱敦煌是不需要理由的。

俏然回首五十载,
佛缘圣地与我一线牵,
倘若来生还能再抉择,
愿为敦煌一女儿,
不离不弃永相依,
永远相依。

网友沪剧吧老迷精心制作的《敦煌女儿》尾声---樊锦诗抒情吟唱视頻请见——
http://www.chinahuju.com/thread-17332-1.html

白水 发表于 2013-3-4 13:47:34

白水 发表于 2013-3-4 13:39 static/image/common/back.gif
不离不弃永相依
选自沪剧《敦煌女儿》
樊锦诗唱段、茅善玉演唱

lujunwen 发表于 2013-3-4 14:28:34

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lee1126 发表于 2013-3-4 16:22:28

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

申渝 发表于 2013-3-4 18:23:39

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

叮铛铃 发表于 2013-3-4 20:54:41

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

周四娟 发表于 2013-3-4 23:23:44

黄成林 发表于 2013-3-5 09:15:37

zxhanmimi 发表于 2013-3-5 09:41:30

aoju 发表于 2013-3-5 13:34:53

关爱确实不需要理由的!

鸣鸣 发表于 2013-3-6 07:46:20

薄薄 发表于 2013-3-6 11:03:06

年轻的心 发表于 2013-12-11 22:20:18

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}灵赞很喜欢这唱段!

郑雨馨 发表于 2014-4-28 09:22:35

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}欣赏了,谢谢孙老师!
页: [1]
查看完整版本: 不离不弃永相依(选自沪剧《敦煌女儿》、茅善玉演唱)