剑鸣视点 发表于 2012-3-28 00:21:18

1982年13位沪剧表演艺术家的亲笔签名

1982年1月6日,上海沪剧界举办“沪剧名流回娘家活动”,这是“文革”以后上海沪剧界首次进行的“回娘家”活动,是沪剧界难得的一次盛会,当时健在的老艺术家们几乎全部参加了活动,有凌爱珍、石筱英、邵滨孙、丁是娥、解洪元、杨飞飞、赵春芳、王盘声、王雅琴、小筱月珍、汪秀英、丁国斌、韩玉敏……我作为全程随同采访的唯一一名摄影记者,不仅拍摄记录了这次“回娘家”活动的大量具有历史价值的照片,而且请13位沪剧表演艺术家为我亲笔签名留念。现将13位沪剧表演艺术家的亲笔签名上传,和网友以及沪剧迷们一起分享。

袁筱 发表于 2014-12-12 17:14:27

明显是一个人签的字。

365 发表于 2012-3-28 00:34:10

难得一见,珍贵!

小月 发表于 2012-3-28 08:43:26

{:1_287:}{:1_287:}

lulu_kuang 发表于 2012-3-28 08:52:59

谢谢剑鸣老师上传!方能有幸一睹这么多沪剧表演艺术家的亲笔手迹!
{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lizhenmin 发表于 2012-3-28 09:08:48

13位老一代沪剧表演艺术家的亲笔签名,实属珍贵,谢谢!
{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lujunwen 发表于 2012-3-28 10:18:18

分享了。谢谢楼主上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

frankwyj 发表于 2012-3-28 10:43:30

见到这13位老艺术家的签名很亲切,可惜现在只剩4位了,真要好好保护和爱惜他们啊!
谢谢剑鸣老师上传珍品。
    {:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_300:}{:1_300:}{:1_300:}

炳伊 发表于 2012-3-28 11:44:10

很珍贵,但质疑之处是:这13位艺术家的签名的笔体似乎完全一样,而没有看到不同的笔体,是不是其中一人为其他12位代劳?

炳伊 发表于 2012-3-28 11:51:01

在识别笔体方面,我实属门外汉,但13位艺术家的签名,我确实看不出他们各自的书写个性,如有不当,请原谅!

阿杜 发表于 2012-3-28 15:39:20

弥足珍贵{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}

大姐 发表于 2012-3-28 17:08:27

难得呀、{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

我名阿蔡 发表于 2012-3-28 18:37:03

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

上海沪哥 发表于 2012-3-28 19:23:17

{:1_271:}{:1_271:}{:1_271:}{:1_271:}{:1_271:}

剑鸣视点 发表于 2012-3-28 21:46:51

炳伊 发表于 2012-3-28 11:44 static/image/common/back.gif
很珍贵,但质疑之处是:这13位艺术家的签名的笔体似乎完全一样,而没有看到不同的笔体,是不是其中一人为其 ...

13位艺术家是当我面签的名,怎么可能“是其中一人为其他12位代劳”,敢于大胆“质疑”勇气可嘉。

zxhanmimi 发表于 2012-3-28 22:32:16

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1] 2
查看完整版本: 1982年13位沪剧表演艺术家的亲笔签名